Все новости
Фото: Официальный сайт ФК "Днепр"

Дебютные голы в "Днепре"

В центральном матче 25-го тура украинской премьер-лиги "Днепр", обыграв в гостях "Таврию" — 2:0, существенно повысил свои шансы на четвёртое место по итогам сезона.
Футбол

Это был принципиальный матч соседей по турнирной таблице. «Днепр» опережал «Таврию» на одно очко, но симферопольцы по-прежнему имеют игру в запасе – с «Металлургом», которую неожиданно постановили переиграть. К тому же лидерами крымской команды в этом сезоне стали экс-игроки «Днепра» Сергей Назаренко и Максим Калиниченко, с которыми днепропетровский клуб не стал продлевать соглашения.

С первых минут пошла тактическая борьба, и если наставник крымчан Семён Альтман вскоре занервничал, выбегая к бровке, то его оппонент Хуанде Рамос был совершенно спокоен, скрестив руки на груди, и самодовольно улыбался. К кадровым проблемам испанец давно привык, и на эту игру не мог рассчитывать на дисквалифицированных Матеуса и Кравченко, а также травмированного вратаря Лаштувку. Зато у «Таврии» отсутствовал форвард Шиндер.

Гостям уже на 11-й минуте посчастливилось открыть счёт, и гол получился курьёзным. Коноплянка сделал подачу с углового, а вратарь крымчан Кахриман выронил мяч из рук, и Зозуля спокойно поразил цель с близкого расстояния – 0:1. К слову, это был первый гол Зозули за «Днепр» в рамках чемпионата. Хозяевам ничего не оставалось, как идти вперёд. Самыми активными в составе «Таврии» были Калиниченко и Назаренко. Первый опасно бил со штрафного, но мяч разминулся с верхним углом. Гости немного прижались к воротам, уплотнив середину поля, и заставили соперника готовить атаки со своей половины. При этом днепропетровцы в контратаки переходили быстро – за счёт длинных передач на Зозулю и Калинича.

Одна из контратак гостей на 28-й минуте могла принести успех. Олейник ворвался в штрафную, но до удара так и не дошло. Потом за дело взялся Коноплянка, несколько раз опасно прорвавшись по левому флангу.

У хозяев был шанс отыграться на 37-й минуте. Фещук здорово принял в штрафной подачу слева, развернулся и сбросил мяч под удар набегавшему прямо по центру Назаренко. Тому никто не мешал, но удар Сергея пришёлся в защитника. «Днепр» ответил ещё опаснее: Зозуля со Стриничем закрутили круговерть в штрафной соперника, но удар Романа ногой отбил Кахриман.

После перерыва расстановка сил на поле не изменилась. «Таврия» пыталась наладить комбинационную игру, а гости искали свой шанс в контратаках. Очередное подключение Мандзюка правым флангом закончилось опасным прострелом вдоль ворот, где Зозуля не смог отправить мяч в ворота – помешал Кахриман. Хозяева вскоре забили, но гол не был засчитан: после опасного штрафного Калиниченко мяч попал в «стенку», но пас Фещука на Ади был из офсайда. Борьбы стало больше, обстановка на поле накалилась. На 65-й минуте Аделейе бил головой после подачи с углового – выше перекладины. Ну а решающим компонентом стали замены, и в этом случае Рамос угадал.

«Джокер» Альтмана Ади очень старался, но не реализовал потрясающую возможность на 68-й минуте. Снова был угловой, Любичич головой продлил на дальнюю штангу, где Ади, пробивая в падении буквально с метра, угодил в штангу. А вот вышедшие на замену у «Днепра» Жулиано и Боатенг сделали игру. Сначала Жулиано создал момент сам себе – обыграл защитника на входе в штрафную, но пробил прямо в Кахримана. В следующей контратаке перемудрил Шахов, а на 77-й минуте состоялся очередной бенефис Жулиано. Бразилец у самой бровки оставил не у дел двух оппонентов, прошёл в штрафную и выкатил под удар Боатенгу, который поймал на противоходе вратаря «Таврии» — 0:2. Кстати, для ганца это тоже дебютный мяч за «Днепр».

Игра была сделана. Хозяева старались провести хотя бы гол престижа, но подопечные Альтмана выглядели слишком уставшими. А вот гости были гораздо ближе к третьему голу, нежели к тому, чтобы пропустить.

Комментарии (0)
Партнерский контент