Валерий Карпин
Фото: "Чемпионат.com"
Текст: Денис Целых

"Пусть "Зенит" надевает корону. И… не играет!"

Валерий Карпин после матча с "Зенитом" ругал арбитра и обещал, что клуб будет подавать протест в КДК на эпизод с участием Кержакова и Диканя. А вместо Спаллетти выступал Симутенков.
31 марта 2012, суббота. 21:30. Футбол
Фоторепортаж с матча "Спартак" – "Зенит"

Первым в пресс-центр "Лужников" пришёл главный тренер "Спартака" Валерий Карпин. Его по традиции встретили аплодисментами. Комментарий к матчу Карпина был коротким.

— Хорошая игра двух равных соперников, — заявил он. – Только "Зенит" свои моменты использовал, а мы нет.

— Что скажете об эпизоде с участием Кержакова и Диканя? Правильно ли повёл себя арбитр, не наказав форварда "Зенита"? И как самочувствие Андрея?
— Глаз у него распух. Я не знаю, правильно ли повёл себя арбитр, но на КДК
Карпин: До игры я хотел поблагодарить господина Розетти. В последнее время судейских скандалов почти нет. Но сегодня я не знаю, что произошло. Хотя, наверное, нет смысла говорить об этом, раз судья у нас так видит ситуацию. По-своему решает, когда надо останавливать игру, когда давать карточки.
мы подавать будем.

— А жаловаться на судейство в целом?
— Подавать жалобы на судейство у нас, к сожалению, нельзя.

— Показалось, что в эпизоде, который предшествовал столкновению Диканя и Кержакова, Широков нарушил правила на Кариоке.
— Я рад, что вам показалось так же. Всему стадиону так показалось, кроме судьи. Кстати, до игры я хотел поблагодарить господина Розетти. В последнее время судейских скандалов почти нет. Но сегодня я не знаю, что произошло. Хотя, наверное, нет смысла говорить об этом, раз судья у нас так видит ситуацию. По-своему решает, когда надо останавливать игру, когда давать карточки.

— Какие санкции вы рассчитываете увидеть в отношении Кержакова?
— Такие же, как и в случае с Веллитоном.

— Шесть матчей?
— Не знаю, шесть, или три, или, может быть 20.

— Не слишком ли поздно вы выпустили на поле Жано?
— Мы думали сделать это раньше, минут за 25 до конца игры. Но рисковать не стали. Всё-таки у нас и так было две вынужденных замены. Если бы кто-то ещё травмировался, было бы некем заменить.

— Показалось, что по ходу матча вы были не слишком довольны большим количеством длинным забросов со стороны защитников "Спартака".
— Я был недоволен не только этим. Для того чтобы мячи не грузились вперёд, нужны адреса. Значит, виновата вся команда.

— Вы часто говорите, что игроки выполняют не все ваши указания. Может, стоит вести речь о плохой коммуникации между игроками и главным тренером?
— Спросите у игроков. Они вам ответят (смех в зале).

— Насколько на стартовый состав "Спартака" повлиял лимит на легионеров?
— Не очень повлиял. Вместо травмированного Паршивлюка вышел Брызгалов, а в остальном на поле появился тот же состав, что и планировался изначально.


— Перед матчем вы держали в уме потенциальную дисквалификацию Эменике? Наигрывали альтернативные сочетания в атаке?
— А что, у нас много альтернативных сочетаний? Если бы дисквалифицировали Эменике, впереди играл бы либо Дзюба, либо Ари.

— Будете ли подавать апелляцию на решение комитета по этике в отношении Эменике?
— Даже не знаю регламента. Можно ли подавать апелляции на решения комитета по этике? Если да, возможно, подадим.

— Вопрос по травмированным. Когда в строй вернутся Паршивлюк и Билялетдинов?
— Никто не знает, сколько времени займёт их восстановление. У Билялетдинова перелом второй плюсневой кости. В матче с "Динамо" он вышел на замену, сыграл сколько смог. Всё зависит от того, как быстро уйдет боль. По Паршивлюку – то же самое. Если оперировать сейчас – сезон потерян.
Симутенков: Умысла в действиях Кержакова не было. Это несчастный случай. Я думаю, ни одной игры ему не дадут. Это моё мнение.
Если продолжать лечение, можно обойтись без операции, но игрок в любой момент может доломаться.

— "Зенит" — чемпион? Питерцам уже можно надевать корону?
— Отрыв велик, и догнать их будет тяжело. Надевать или не надевать корону? Дай бог, чтобы они её надели и не играли больше (смех в зале)!

После Карпина своим мнением об игре поделился тренер "Зенита" Игорь Симутенков. Лучано Спаллетти не пришёл на пресс-конференцию, так как был удалён в перерыве матча.

— Я только что разговаривал со Спаллетти, — заявил Симутенков. — Первым делом он поинтересовался состоянием Диканя. Отмечу от себя: на мой взгляд, умысла в действиях Кержакова не было. Это несчастный случай. Кроме того, добавлю, что Лучано в разговоре со мной поздравил своих футболистов с победой. Они сегодня играли против очень сильного соперника.

— По какой причине Спаллетти был удален в перерыве?
— Сложно сказать. Он вышел на поле, так как имел несколько претензий к своим игрокам. Но судья, вероятно, подумал, что эти претензии обращены к нему. И удалил Лучано.

— Как вы думаете, какую дисквалификацию может получить Кержаков, если его всё-таки накажут?
— Я думаю, ни одной игры ему не дадут. Это моё мнение.

Валерий Карпин не очень лестно высказался о судействе этого матча. Что скажете вы?
— Не моё дело комментировать судейство. Даже главные тренеры не любят высказываться на эту тему, и я не буду. Понимаю только, что проигравшие команды часто могут быть недовольны тем, как их судили.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 54
26 февраля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Какой из российских клубов лучше всех усилился в зимнее трансферное окно?
Архив →