"Cвистели сегодня в одну сторону"
Фото: "Чемпионат.com"
Текст: Алексей Третяк

"Cвистели сегодня в одну сторону"

После матча в "Лужниках" Артём Дзюба признал заслуженным поражение своей команды, а Роман Широков признался, что не заметил отсутствия Лучано Спаллетти на тренерской скамейке.
31 марта 2012, суббота. 23:15. Футбол
Фоторепортаж с матча "Спартак" – "Зенит"

Нападающий "Спартака" Артём Дзюба — единственный из красно-белых, кто уделил время журналистам, — признал, что его команда проиграла заслуженно. Но в то же время форвард не оставил без внимания и судейство матча.

— Мы проиграли заслуженно и не хочется обвинять в чём-то судей. Но в реальности арбитр сегодня свистел в одну сторону, там, где нам ставили фолы, питерцам ничего не ставили. Вообще, в России так судят, что фактически не позволяют футболистам бороться.

Сначала Семак забил нам ошеломляющий гол, затем был абсолютно не нужный пенальти, — продолжает Дзюба. — Отыгрывать два мяча у классного соперника всегда трудно, но мы боролись, один мяч отквитали, наверное, могли и второй забить. Но почему-то, когда нужно было грузить мяч верхом нам с Эменике, мы начали в короткий пас играть. Мы охрипли даже кричать партнёрам, чтобы давали нам мяч верхом".


Полузащитник "Зенита" Роман Широков, пребывавший после матча в замечательном настроении, заявил, что для того, чтобы стать чемпионом, его команде необходимо брать свои очки.

— Завтра ещё играет "Локомотив", так что это пока девять очков отрыва. Но зачем нам на кого-то смотреть? Нам нужно брать свои очки и становиться чемпионами.

— Как сказалось на игре "Зенита" удаление Спаллетти?
— А я не заметил, что его удалили.

— То есть даже не смотрели на тренерскую скамейку?
— Нет, а зачем мне на неё смотреть?

Широков также прокомментировал эпизод с участием Александра Кержакова и Андрея Диканя.

— А что он всем не даёт покоя? Что он, специально кого-то ударил? Он выходил один на один, ударил, дальше прошло движение.

Голкипер питерской команды Вячеслав Малафеев отметил, что матч получился тяжёлым с психологической точки зрения.

— Против "Спартака" в гостях трудно играть, у нашего соперника была хорошая поддержка трибун. Что касается самого матча, то, думаю, мы победили заслуженно, у "Зенита" было больше голевых моментов, хотя "Спартак" играл до конца и не опустил рук, даже проигрывая 0:2.


Автор победного гола Александр Кержаков прокомментировал эпизод во втором тайме, в котором нанёс тяжёлую травму голкиперу красно-белых Андрею Диканю.

— С моей стороны не было злого умысла, и нанести травму Диканю я не хотел. Просто была очень высокая скорость, и я физически не успел убрать ногу. Не думаю, что есть повод для моей дисквалификации.

Напомним, что у Диканя диагностирована закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, ушиб и гематома орбитальной области справа.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 28
3 декабря 2016, суббота
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →