Тетрадзе: в России есть тренеры не хуже Хиддинка
Текст: Антон Голубев

Тетрадзе: в России есть тренеры не хуже Хиддинка

Омари Тетрадзе рассказал о работе на новом поприще в качестве тренера, тренерских взглядах и даже поделился мнением о наставнике сборной России Гусе Хиддинке.
5 июля 2007, четверг. 19:54. Футбол
Бывший футболист сборной России Омари Тетрадзе, выступавший в числе прочих клубов за владикавказскую "Аланию", московское "Динамо", итальянскую "Рому" и самарские "Крылья Советов", а ныне возглавляющий махачкалинский "Анжи" рассказал в интервью агентству "Спорт Репорт" о своей карьере игрока, работе на новом поприще в качестве тренера, тренерских взглядах и даже поделился мнением о наставнике сборной России Гусе Хиддинке.

Об итогах первого полугодия работы с "Анжи": "Я думаю, что многое ещё не удалось. То, что задумано, за один год сделать невозможно. Команда-то у нас совсем новая, к тому же, с первого дня подготовительного периода мы испытывали проблемы: готовились всего 13 футболистов. И только накануне старта чемпионата, буквально в последний день, руководство заявило остальных игроков. Поэтому играть пришлось "с листа". Если бы сегодняшний коллектив в полном составе прошёл подготовительный период с первого дня, сейчас мы бы видели совершенно другую команду".

О своих методах работы: "В первую очередь – дисциплина. Никуда не деться и без должной организации игры. Также необходимо найти общий язык с игроками, чтобы между ними и мной присутствовало доверие. Футболисты не должны бояться тренера, между нами должно быть взаимное уважение. Но на первом плане всё-таки дисциплина".

О взглядах на футбол: "Когда я был игроком, имел совершенно другие взгляды на футбол, по-иному себя вёл. А когда возглавил команду, во многом изменился, стал более требовательным. Не люблю, когда игрок, например, выходит на тренировку и отбывает номер. А отношения футболиста с тренером начинаются даже не с тренировок, а с бытовых "мелочей". Хотя, когда я играл, сам был не идеалом…"

О тренерах, под руководством которых играл: "У каждого из них были и остаются свои положительные качества. И я стараюсь от каждого тренера взять что-то хорошее. По сей день я поддерживаю тесную связь с Гаджи Муслимовичем Гаджиевым, консультируюсь с ним. Если у меня возникают какие-то проблемы, он мне помогает в них разобраться".

О том, почему в своё время выбрал Россию, а не Грузию: "Я до последнего ждал, когда меня пригласят в сборную Грузии, но такого предложения не поступило. И как только меня пригласили в российскую национальную команду, сразу же ответил согласием. И, признаюсь, за тот период, что я нахожусь здесь, в России, я не видел ни одной игры Грузии. Увы, для этого нет ни времени, ни возможности".

О Гусе Хиддинке и нынешней сборной России: "Всё зависит от результата, с которым сборная финиширует в отборочном цикле. Не будем спешить с выводами,
Я думаю, если бы кому-то из наших специалистов дали возможность нормально поработать и создали ему для этого все условия, он бы справился не хуже.
подождём. Ещё самые важные игры впереди. В том, что Хиддинк - иностранец, есть и плюсы, и минусы. Но, я думаю, если бы кому-то из наших специалистов дали возможность нормально поработать и создали ему для этого все условия, он бы справился не хуже. Я убеждён, что в России есть тренеры, которые могли бы возглавить нашу сборную. Но, повторяю, возможности у него должны быть не хуже тех, что сейчас предоставлены Хиддинку. А то у нас ведь как обычно бывает: если приглашают своего тренера, то условия создают в десять раз хуже, чем для иностранца…"
Источник: Спорт Репорт
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →