Текст: Николай Петросян

Роналдо: я снова буду игроком номер один

Бразильский нападающий "Милана" Роналдо рассказал, что никогда так долго не отдыхал, пообещал, что в будущем сезоне болельщики увидят прежнего "Зубастика", а также поведал о будущем Кака.
6 июля 2007, пятница. 00:38 Футбол

Бразильский нападающий «Милана» Роналдо рассказал, что никогда так долго не отдыхал, пообещал, что в будущем сезоне болельщики увидят прежнего «Зубастика», а также поведал о будущем Кака.

— В течение двух последних лет я не имел возможности тренироваться летом и поэтому с энтузиазмом воспринял идею о проведении тренировок в период отпуска.

— У кого из грандов европейского футбола сильнейшая линия атаки?
— У «Милана». Это сильнейшая команда в мире и не только в атакующей линии.

— Какой совет дашь Кака, которого активно зазывают в «Реал»?

Рикки не нуждается в советах: он знает, что играет в величайшем клубе мира, который дал ему всё

— Рикки не нуждается в советах: он знает, что играет в величайшем клубе мира, который дал ему всё. На днях я ужинал с ним Нью-Йорке. Он не стал вдаваться в подробности полученного от «Реала» предложения, но дал понять, что останется верен «Милану». Не думаю, что до закрытия трансферного окна что-либо изменится.

— Кто станет «новым Роналдо»: Робинью или Пато?
— Я начал следить за Пато во время клубного чемпионата мира, когда его «Интернасьональ» выиграл у такой команды, как «Барселона». У него великолепные финты. Думаю, что Пато ждёт великолепная карьера. Я играл вместе с Робинью в Мадриде и знаю, что он игрок высочайшей квалификации с отличной техникой.

— Берлускони заявил о желании купить Адриано.
— Атмосфера Миланелло пошла бы ему на пользу. Там игроки постоянно помогают друг другу. Я часто общаюсь с Адриано. Мы приятели, и я знаю, что у него есть проблемы, однако не могу публично обсуждать их. Могу лишь сказать, что буду рад его переходу в «Милан».

— Ты уже обсуждал вопрос продления срока своего контракта, который истекает в 2008 году?
— Со временем мы к этому придём. Этого хочу я, этого хочет также «Милан», сделавший на меня ставку.

— Кому бы ты присудил «Золотой мяч»? Кака или Мальдини?
— Они оба заслужили его, хоть и по разным причинам. Ясно одно, эти кандидатуры будет невозможно обойти вниманием.

— Ты выиграл все мыслимые трофеи, кроме Лиги чемпионов. Завидовал Индзаги после афинского финала?

Афинский триумф — это заслуга не одного Индзаги, а всей команды, которая была в тот вечер великолепна

— Я восхищался им, но не завидовал. Он пережил много трудностей, прежде чем вернуться на высокий уровень. Сегодня я сам стремлюсь к этому. Вдобавок ко всему, афинский триумф — это заслуга не одного Индзаги, а всей команды, которая была в тот вечер великолепна.

— Главной целью будущего сезона станет участие в финале в Москве?
— Было бы замечательно сыграть в этом матче, но в настоящий момент я думаю исключительно о своём следующем шаге. Вы будете смеяться, но сейчас моей целью является провести лучший отпуск в жизни. Только так я могу вновь стать лучшим в мире.

— Шакил О'Нил говорил, что в регулярном сезоне НБА зачастую уступает многим игрокам и становится самим собой лишь в решающих матчах плей-офф. А как поступаешь ты?
— Великие игроки привыкли к ответственности решающих поединков. Им зачастую удаётся предрешить их исход, что приносит неповторимые эмоции. Однако я давно понял важность стабильности. Вряд ли кого-то устроит, если игрок блеснёт в одном матче и провалит следующие пять игр.

— Болельщики «Фламенго» мечтают, что ты завершишь карьеру в их команде.
— Я сам с детства болел за «Фламенго» и знаю, что люди хотели бы видеть меня в Рио, но я не знаю, как сложится моя дальнейшая карьера.

— После окончания карьеры будешь жить в Бразилии?
— Мне нравится проводить в Бразилии отпуск, однако вряд ли я буду жить здесь в будущем. Мой сын будет расти в Европе и я не могу находиться от него так далеко.

—Проводя каникулы с сыном и подругой Марией Беатрис, ты наконец нашёл семейное счастье?
— Да, в их компании я чувствую себя великолепно. Роналду всего семь лет, но иногда кажется, что ему все двенадцать.

— Чему ты его учишь?
— Быть уважительным к окружающим. Я понял, что быть хорошим отцом намного труднее, чем стать чемпионом.

— Как проходят твои каникулы?
— Я отдыхаю и два раза в неделю провожу лёгкие тренировки. Пятьдесят дней – такого отпуска у меня никогда не было. Я уже начинаю скучать от безделья. Я пару раз сыграл в футбол с друзьями, а в понедельник сюда прибыл Тоньяччини и мы приступили к работе.

— По словам Капелло, ты потерял мотивацию в Мадриде. Это так?

Трудно верить словам Капелло: сегодня он говорит одно, а завтра – другое. Я никогда не знал, что он действительно думает

— Трудно верить словам Капелло: сегодня он говорит одно, а завтра – другое. Я никогда не знал, что он действительно думает. Должен сказать, что я всегда мотивирован. Если я потеряю стимул, то немедленно завершу карьеру.

— Ты встретился с Моратти?
— Нет.

— Вражда между «Миланом» и «Интером» не прекращается, что наглядно продемонстрировала история с трансфером Суасо.
— Я не следил за событиями и знаю о произошедшем по рассказам других. Это нормально, думаю очередное дерби будет особенно жарким.

— Ты снова встретишься с «Юве».
— Надеюсь, они изменились. Думаю, клуб будет стараться доказать, что залогом прошлых успехом были не только судьи.

— Ты не считаешь, что твой друг Зидан мог продолжить карьеру?
— Друг? Он выбил меня из борьбы на чемпионате мира в потрясающем поединке… На самом деле мы часто общаемся с ним, но я никогда не заговариваю с ним о том, что он мог бы играть, потому что ему уже 35 лет – в этом возрасте я точно не буду играть.

— Что собираешься сделать до того, как повесишь бутсы на гвоздь?
— Я сделаю максимум для своего клуба. «Милан» вернул мне радость футбола. Возможно в клубе даже не знают о том, какую большую услугу мне оказали. Я этого никогда не забуду.

По материалам итальянской прессы.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 сентября 2017, суббота
22 сентября 2017, пятница
Партнерский контент