Хиддинк и Бердыев - о матче 37-го тура Премьер-Лиги «Рубин» - «Анжи»
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.com"
Текст: Александр Шмурнов

Бердыев: победа помогла "Рубину" психологически

После матча 37-го тура РФПЛ Хиддинк посетовал на невнимательность обороны "Анжи", а Бердыев рассказал, что победа помогла "Рубину" психологически, и высказался по поводу качества поля в Казани.
1 апреля 2012, воскресенье. 19:58. Футбол
Подопечные опытного голландца Гуса Хиддинка потерпели фиаско в Казани, уступив "Рубину" с минимальным счётом — 0:1. После завершения матча наставник "Анжи" объяснил журналистам своё видение состоявшейся игры.

— Это заслуженная победа "Рубина". Мы не смогли начать игру так, как хотели, поэтому у "Рубина" было небольшое преимущество. Они агрессивно действовали на нашей половине поля, но назвать созданные ими моменты очень опасными нельзя. В начале второго тайма сопернику удалось забить хороший гол после розыгрыша углового. Мы проспали этот удар и не смогли отреагировать на последовавший отскок. После этого мы стали играть более открыто, оказывать давление у ворот соперника. Мы перевели Самбу в нападение, но результата это не принесло — мы всё равно не создали опасных моментов.
Голы: Мартинс, 50 (1:0).
Предупреждения: Навас, 65; Ансальди, 83 – Буссуфа, 87.
В целом получилась равная игра, но "Рубин" моментами выглядел мощнее, поэтому победу соперника можно считать заслуженной.

Главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев после встречи высказался относительно итогового счёта и качества игры своего коллектива. На этот раз специалист оказался достаточно разговорчив, в отличие от своего иностранного коллеги.

— Сегодня команда продемонстрировала самоотдачу и желание бороться. В первом тайме комбинационная игра не получалась, но во втором в течение 20-25 минут выглядели в целом неплохо. В концовке ребята проявили желание удержать победный счёт. Слава Аллаху, всё получилось. Эта победа была важна для нас не только в плане набранных очков, но и с психологической точки зрения.

— Про казанское поле было уже сказано немало. Насколько сильно качество поля мешало сегодня?
— Вы же понимаете, с первого взгляда, оно, может быть, и хорошее. Но на деле оно вязкое: мяч скачет, принимать быстрые решения и делать передачи в одно касание очень сложно. Тем не менее надо отдать должное работникам стадиона, так как оно намного лучше, чем было раньше.

— Сегодня вы, вероятно, не склонны критиковать своих игроков. Но как бы вы оценили выступление Александра Рязанцева? Складывалось такое впечатление, что потенциал этого игрока намного выше.
— Во-первых, Саша играет не на своей позиции. Три последние он проводит на позиции опорника, на которой он не выступал довольно давно. Особых претензий к нему нет. Более того, в конструктивном плане, в плане тактики он действовал грамотно. Через него шло очень много промежуточных передач. В целом есть удовлетворение от его работы. Во втором тайме он стал активнее, когда перешёл на привычную позицию. С каждым матчем Саша прибавляет, и если учесть, что практически весь первый сбор он пропустил, то сейчас он набирает форму.

— Перед этим матчем многие говорили о тренерской дуэли между вами и Гусом Хиддинком. Насколько интересно вам было разбирать тренерские установки голландца при подготовке к этой игре, изучать его работу?
— У каждого тренера есть своё представление об игре. Для меня особой разницы нет, иностранец ли это или отечественный тренер. И в том, и в другом случае проводится большая работа не только мной, но и всем тренерским составом.

— Сегодня Карадениз отсутствовал не только на поле, но и в заявке на игру. Что с ним случилось?
— К сожалению, его действительно сегодня не было, и нам его очень не хватало. Три дня назад он подцепил вирус. Тем не менее сегодня он очень просился играть и, несмотря на температуру, просил выпустить его на поле хотя бы на 20-30 минут. Карадениз относится к той категории бойцов, которым просто входить в игру. Поэтому он в любой ситуации будет просить выпустить его на поле.

— В первом тайме был опасный момент у Касаева, который был прерван Габуловым. Не могли бы поделиться своим видением этого эпизода?
— Не думаю, что это был фол последней надежды. На мой взгляд, решение арбитра было правильным. Что касается Мартинса, то, возможно, желание играть в коллективный футбол порой мешает ему брать игру на себя. В перерыве после полученный травмы ему сделали пару уколов. Он сказал, что ещё минут 15-20 сыграть сможет. Слава Аллаху, за это время он успел забить.

— Курбан Бекиевич, в последнее время началось много разговоров о введении формата плей-офф в отечественном чемпионате. Хотелось бы услышать ваше мнение по этому вопросу.
— Мы не там ищем.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 21
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →