Панов: самый несчастный в этом сезоне – Пехна
Текст: Александр Занфиров

Панов: самый несчастный в этом сезоне – Пехна

Нападающий "Торпедо" Александр Панов рассказал в интервью официальному сайту клуба о прошедшем матче с "Анжи", упущенных моментах, связке с Воскобойниковым и предстоящей встрече с "Уралом".
6 июля 2007, пятница. 05:29. Футбол
Нападающий «Торпедо» Александр Панов рассказал в интервью официальному сайту клуба о прошедшем матче с «Анжи», упущенных моментах, связке с Воскобойниковым и предстоящей встрече с «Уралом».

О торпедовском голкипере Абаеве, играющем на правах аренды в «Анжи»: «Я очень рад, что Илюха – основной вратарь в „Анжи“ и хорошо там играет. Против нас он уверенно играл и в воротах, и на выходах. Хотя лучше у футболистов обычно получается что-то одно. Я, например, плохо играю головой, но зато хорошо играю ногами. А что касается двух пропущенных Абаевым голов, то это не его вина, а наше хорошее исполнение. У меня ещё до стартового свистка было ощущение, что мы сильнее „Анжи“.

О том, кому команда посвятила первый гол, забитый в ворота „Анжи“: „Болельщикам. Они нас здорово поддерживали всё это время, несмотря на то что нам не удавалось выиграть два матча подряд. Наши болельщики все неудачи терпели вместе с нами. Я очень рад, что мой гол стал победным. Правда, в отличие от Флореску, который после забитого гола безумно радовался и сразу бросился к трибуне фанатов, я его посвятил команде и нашему новому тренерскому штабу, для которого эта победа стала первой“.

О том, важно ли ему, каким образом забивает голы: „Важно. Но главное всё-таки – с каких передач я это делаю. С такой, какую мне в матче с “Анжи» выложил Евсеев, забивать – огромное удовольствие".

То мяч в штангу угодит, то вратарь его вытащит – а я себя потом грызу на предмет мастерства


О том, долго ли вспоминает после матча упущенные моменты: «Ну, мне было неприятно, что я не забил головой „Тереку“ в прошлой игре, – момент-то у меня был хороший! Но сейчас я вряд ли особенно парюсь по этому поводу. Наверное, потому, что знаю: не забил сейчас – забью в следующий раз! А вот когда я был в возрасте нашей нынешней молодёжи, я переживал из-за этого очень сильно. То мяч в штангу угодит, то вратарь его вытащит – а я себя потом грызу на предмет мастерства. И так – лет до двадцати. А потом просто поменял тактику (смеётся)».

О том, кто из молодых игроков «Торпедо» в большей мере пользуется возможностью проявить себя, которая предоставилась им в этом сезоне: «В большей мере этой возможностью пользуются Соколов и Смольников, но они и чаще играют. Это не значит, что у других не будет такого же шанса показать себя. Но футбольная жизнь очень жёсткая. „Я не смог“, „У меня не получалось“ – здесь такого нет. Здесь надо биться и чтобы получалось в каждом матче. Самый несчастный в этом сезоне – Пехна, который так и не смог сыграть ни одной минуты. Но лично я надеюсь, что мы скоро это поправим!»

О том, кто из нынешних форвардов «Торпедо» может составить ему конкуренцию: «У нас все ребята мастеровитые. Но настолько уверенно, как я, молодым футболистам играть ещё сложно. У них за плечами пока мало опыта и в голевой копилке – мало мячей».

Меня больше устраивает, когда второй форвард – тоже забивной


О связке с Воскобойниковым: «Наигранность у нас пока не идеальная. Так же, как и с другими нападающими. Меня больше устраивает, когда второй форвард – тоже забивной. Когда он может не только побороться за мяч, но и реализовать созданный для него момент. Воскобойников же недостаточно забивной нападающий».

О том, давно ли наигрывают Луценко на позиции правого полузащитника: «Нет, просто мы планировали по ходу матча перестроиться и играть в три нападающих. Но это сделать не удалось – и Жене пришлось весь матч исполнять обязанности хавбека. А это явно не его призвание. Хотя для нападающего две хорошие передачи на форвардов – это нормально».

О том, что нужно Луценко, чтобы он вырос в футболиста уровня Панова: «Ему надо стабильно играть и ничего не бояться».

О том, кто будет играть в матче с «Химками», который пройдёт за день до выездного матча чемпионата: «Надеюсь, что в этом матче как раз получат возможность себя проявить те, кто не играл с „Анжи“.

О предстоящем сопернике в чемпионате – „Урале“: „Я играл против них два раза в составе питерского “Динамо». А о нынешнем «Урале» я не знаю ничего. Какая разница, кто за него выступает сейчас? Ничего же не изменилось – ворота те же, мячик такой же. И главное – не то, как играют они, а как мы, «Торпедо», сыграем с ними".
Источник: Официальный сайт ФК "Торпедо" Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
30 марта 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Огорчит ли вас возможное отсутствие сборной Аргентины и лично Месси на ЧМ-2018?
Архив →