Харьковская команда на своём поле сыграла вничью с «Кривбассом"
Фото: Александр Осипов
Текст: Олег Барков

Бойко вытащил ничью

Сыграв на своём поле вничью с криворожским "Кривбассом", "Металлист" не только не сумел досрочно завоевать "бронзу", но и продлил свою серию без побед до трёх матчей.
1 апреля 2012, воскресенье. 23:43. Футбол
Харьковский "Металлист" и криворожский "Кривбасс" матчем между собой закрывали игровую программу 25-го тура украинской премьер-лиги. Для обеих команд встреча в Харькове была крайне важной. "Металлист" в случае успеха гарантировал себе как минимум бронзовые медали текущего чемпионата. Плюс команда Маркевича получала хорошую возможность проверить новые построения в обороне накануне ответного матча против "Спортинга" в Лиге Европы, учитывая дисквалификацию двух ведущих центральных защитников – Гуйе и Торсильери.

Что касается "Кривбасса", то весной команда Юрия Максимова, удивившая всех в первой части чемпионата, в четырёх матчах потерпела четыре поражения и, понятное дело, на матч с одним из лидеров настраивалась самым серьёзным образом. Задачу наставнику криворожцев осложняла и дисквалификация сразу четырёх игроков основного состава – Лобжанидзе, Лёпы, Валеева и Лисицкого.

Как результат оба тренеры выставили на матч экспериментальные составы. Но если Максимов свой выбор делал исходя из кадровых проблем, то Маркевич наверняка держал в уме ответный матч со "Спортингом". В итоге Шавьер и Тайсон вовсе не попали в заявку на матч, Гуйе, Девич и Вильягра остались в запасе, зато в первой команде дебютировал молодой защитник Денис Барвинко, занявший позицию на левом фланге обороны.

Сам же матч начался для "Металлиста" хуже не придумаешь. Организовав пару "стандартных" набегов на ворот гостей, харьковчане пропустили. Всё началось с навеса на Самодина, который в последний момент прервал Торсильери, выбив мяч на угловой. После "стандарта" и серии рикошетов, мяч отскочил к Еслинеку, который пробил по воротам. Федорчук подставил ногу, и мяч влетел в ворота.

Лишь после пропущенного гола "Металлист" включил максимальные обороты. Старался Бланко, активным был Марлос, подключался к атакам Барвинко. Но изменить счёт на табло до перерыва хозяевам так и не удалось.

Во втором тайме Маркевич вновь пошёл на перестановки в обороне, заменив Торсильери на Вильягру. В итоге аргентинец занял своё привычное место на правом фланге обороны, а Обрадович вместе с Березовчуком составили пару центральных защитников. Появился на поле и Девич. Именно Марко на 62-й минуте заработал пенальти, заставив сфолить Федорчука, и сам же его не реализовал, пробив выше ворот.
Надо отдать форварду должное, до конца матча он был самым активным в составе хозяев, стараясь реабилитироваться за досадный промах. Девич смело шёл в обыгрыш, ассистировал партнёрам, сам завершал атаки своей команды. Поучаствовал Марко и во взятии ворот "Кривбасса", начав на 75-й минуте атаку, которую продолжил Барвинко, а завершил Марлос.

В оставшееся до финального свистка время "Металлист" пытался добыть победу. Марлос и Девич временами просто разрывали защитные порядки гостей, но чудеса реакции демонстрировал вратарь "Кривбасса" Бойко. В итоге ничья – 1:1, порадовавшая команду Максимова и подарившая немало пищи для размышлений Маркевичу.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →