Федорчук уверяет, что пенальти на Девиче не было
Фото: Александр Осипов
Текст: Мирослав Миланич

Федорчук: ничья с "Металлистом" должна нам помочь

Защитник "Кривбасса" вспомнил о падении Девича в штрафной и хочет, чтобы ему "скостили" восьмую жёлтую карточку, из-за которой он теперь пропустит две игры кряду.
2 апреля 2012, понедельник. 12:00. Футбол
— Валерий, "Кривбасс" прибыл в Харьков с тяжёлым грузом в виде четырёх весенних поражений. Насколько это давило на вашу команду перед игрой?
— Конечно же, это сказывалось. Любая неудача давит, а у нас их было сразу несколько кряду. "Кривбасс" хотел взять в Харькове хоть какие-то свои первые весенние очки. Впрочем, все у нас прекрасно понимали, что с "Металлистом" сделать это будет крайне сложно. Всё-таки нам пришлось играть на выезде, к тому же с командой, которая выступает в четвертьфинале Лиги Европы. Но всё равно, на нашем настрое это никак не отразилось. Завоёванное очко – для нас позитив. Благодаря ему мы смогли прервать проигрышную серию. Надеюсь, в последующих матчах чемпионата эта ничья нам очень поможет и принесёт победу.

Кто-то из игроков "Металлиста" наступил мне на ногу, мне стало больно, и я упал на газон. Арбитр сказал, что я поздно упал, и за это дал мне жёлтую карточку.


— По-особому на "Металлист" не настраивались? И насколько "Кривбассу" помогло, что харьковчане не выставили боевой состав?
— Я не думаю, что хозяева играли не боевым составом. Да, кое-кто из лидеров "Металлиста" не вышел на поле, зато, уверен, ребята, которые вышли на поле, были полны решимости победить. Опыта и мастерства многим из харьковчан не занимать. Они, на мой взгляд, играли здорово, старались чётко следовать тренерским указаниям. В целом "Металлист" провёл хороший матч.

— В конце первого тайма произошёл неоднозначный эпизод, когда вы получили жёлтую карточку якобы за симуляцию. Что там случилось?
— Для меня этот эпизод также остался неоднозначным. Кто-то из игроков "Металлиста" наступил мне на ногу, мне стало больно, и я упал на газон. Арбитр сказал, что я поздно упал, и за это дал мне жёлтую карточку. Почему именно так, я не знаю. Мы, уверен, этот момент ещё просмотрим. Для меня это восьмая карточка в чемпионате, и два следующих матча я буду вынужден пропустить. Если руководство клуба будет куда-то обращаться насчёт этого предупреждения, очень хотелось бы, чтобы это предупреждение в итоге отменили.

— В середине второго тайма был ещё один эпизод, когда не без вашего участия в штрафной "Кривбасса" на газоне оказался харьковчанин Девич. Что можете сказать по этому моменту?
— Пенальти там однозначно не было. Нельзя давать такие 11-метровые. Дай бог, чтобы такой пенальти "Металлисту" ничем плохим в Лиге Европы не вернулся. Судейство в целом было неоднозначным. Особенно в моменте с назначением пенальти. Однако если Девич не забил, значит, боженька был на нашей стороне. И это подтверждает, что пенальти не было.

— "Кривбасс" прервал неприятную серию из поражений. Какими теперь вам видятся дальнейшие перспективы команды в чемпионате страны?
— Тренер нам говорит, что мы уже можем играть спокойно. Задачи пробиться в еврокубки у нас нет, поэтому бороться за "зону Лиги Европы" мы не будем. Понятное дело, что всем нам в команде очень хотелось бы сразиться за еврокубки, но, видимо, это уже в будущем. Нам ещё необходимо хорошо сыграться. Как говорится, нужно собирать всё по зернышку. Посмотрим. Может быть, в следующем сезоне у нас всё получится.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →