Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Лучано Спаллетти
Текст: Владислав Денисов
Фото: Елена Разина, "Чемпионат.com"

Федун обвинил – Спаллетти ответил

Львиная доля ярких цитат по итогам матчей прошедшего тура была посвящена обсуждению встречи между московским "Спартаком" и питерским "Зенитом".
2 апреля 2012, понедельник. 14:30 Футбол

1. Валерий Карпин, главный тренер «Спартака» (отвечая на вопрос, не пора «Зениту» надевать чемпионскую корону):
— Отрыв велик, и догнать их будет тяжело. Надевать или не надевать корону? Дай бог, чтобы они её надели и не играли больше.

2. Леонид Федун, владелец «Спартака» (о расизме):
— У нас очень большие проблемы с расизмом. Более того, я могу сказать, что у нас есть команда, которая формируется по расовому признаку. И это тоже никого не удивляет.

3. Лучано Спаллетти, главный тренер «Зенита» (о словах Федуна):
— Раз уж владелец «Спартака» затронул вопрос формирования команды, будет лучше, если Федун объяснит миллионам болельщиков красно-белых, по какому признаку он формирует команду так, что за время его руководства клуб со столь богатой историей ничего не выиграл.

4. Роман Широков, полузащитник «Зенита» (об удалении Лучано Спаллетти):
– Честно говоря, я даже не знал, что его удалили. А чего мне на скамейку смотреть? Я знаю, что мне на поле нужно делать!

5. Леонид Федун (о матче с «Зенитом»):
— Могли сыграть вничью, но судья старался сделать всё, чтобы этого не произошло. Мы уже к этому привыкли. Так что разговоры об этом уже надоели.

Подобострастное судейство каждый раз напрягает. Представьте, если бы Веллитон так въехал коленом в голову вратарю. Что было бы в этом случае? Поднялся ли бы Дикань? А сейчас кто-нибудь что-нибудь скажет? Я официально обращаюсь к господину Фурсенко… Я помню ваши слова, что если вратаря ударили, игрока надо наказывать. Будет наказан Кержаков?

6. Роман Широков (о намерении «Спартака» обращаться в КДК в связи со столкновением Кержакова и Диканя):
— Карпин требует дисквалификации Кержакова? Ну и пускай требует! Кто её даст?

7. Сергей Хусаинов, бывший арбитр (о судействе матчей с участием «Зенита»):
— Московские арбитры ФИФА при работе на матчах «Зенита» ведут себя слишком нервозно потому, что знают: стоит не понравиться Спаллетти, которого Роберто Розетти как-то назвал «одним из лучших тренеров мира», и судить «Зенит» ты больше не будешь. Как это случилось с Игорем Егоровым. И хорошо, если только «Зенит».

8. Сергей Галицкий, владелец «Краснодара» (о судействе последних матчей):
— Поздравляю, начинается финиш, и мы это снова чувствуем. Сначала не засчитали чистый гол Пикущака, а в следующем матче в начале игры два попадания в руку в одном моменте, потом удаление Душана Анджелковича… Видимо, другим очки нужнее.

9. Тарас Бурлак, защитник «Локомотива» (о судействе матча с «Динамо»):
— Судья — молодец. Почему-то не заметил фол на мне, когда у меня вообще шнурки на бутсах порвались. Если там не было фола, то, значит, воздух умеет рвать шнурки. Все смотрят в таблицу и видят, что мы стали представлять реальную угрозу. Видимо, дали указание сверху сделать всё красиво.

10. Александр Самедов, полузащитник «Динамо» (о пенальти в матче с «Локомотивом»):
— В моменте с пенальти не знаю, как сил хватило добежать. Я бежал и думал: «Ну, свалите уже меня». Хорошо, что меня по ногам ударили. Я был счастлив в этот момент.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
19 октября 2017, четверг
Партнерский контент