Австрийские будни Черчесова и Штранцля
Текст: Мирон Гойхман

Австрийские будни Черчесова и Штранцля

Московский "Спартак" проводит свой сбор в Австрии, не чужой стране для Станислава Черчесова и Мартина Штранцля. Местная пресса не могла обойти красно-белых вниманием.
7 июля 2007, суббота. 01:54. Футбол

Поединком двух футбольных миров назвала сегодняшнюю встречу между московским «Спартаком» и австрийским «Ваккером» в тирольском Матреи местная пресса, сравнивая бюджеты двух клубов. С одной стороны московский «Спартак» с 62 миллионами долларов, с другой «Ваккер» с 5.2 миллиона, которые могут и сократиться до 4.6 миллиона.

Станислав выглядит постаревшим, но таким же уверенным в себе, ориентированным на успех и принципиальным в том, что касается принципов профессионального футбола

«Совсем как Венгер в „Арсенале“, – говорит 43-летний Черчесов. В своей комнате в отеле „Штанглвирт“ во второй половине дня он изучает тренировочные планы и в тоже время ведет беседы о трансферах и дает указания работникам стадиона в Гоинге, когда и как нужно косить газон. Станислав выглядит постаревшим, но таким же уверенным в себе, ориентированным на успех и принципиальным в том, что касается принципов профессионального футбола.

Его босс – Леонид Федун, вице-президент „Лукойла“, имущество которого оценивается в 6 миллиардов долларов. Его цель ясна и недвусмысленна – звание чемпиона страны, даже если „Зенит“, ЦСКА или „Локомотив“ заявят о больших бюджетах. „Мы едем на “Мерседесе», но пока не на SL ", – улыбается Черчесов.

Штранцль: полностью сфокусирован на Евро

Ведущий игрок московского «Спартака» Мартин Штранцль готовится в Гоинге к квалификационному раунду Лиги чемпионов и второй половине российского чемпионата. Как у игрока национальной сборной его глаза зажигаются, когда разговор заходит о чемпионате Европы 2008 года: «Я полностью сфокусирован на Евро. К сожалению, этого нельзя сказать про всех в сборной».

Штранцль – опытный игрок, поиграл в «Мюнхене-1860» и «Штутгарте» и знает все проблемы австрийского футбола

Штранцль – опытный игрок, поиграл в «Мюнхене-1860» и «Штутгарте» и знает все проблемы австрийского футбола. «Сейчас сборная Австрии использует 50-60 процентов потенциала, необходимого для того, чтобы не бояться неожиданностей на Евро-08. Мы играем слишком медленно для международного уровня. В команде большинство неготовы к большим скоростям. Чем больше легионеров будет в сборной, тем лучше для сборной», – говорит он.

Контракт самого Штранцля со «Спартаком» действителен до конца 2008 года и может быть продлен еще на год. А что потом? «Пока не задумываюсь об этом. Хотел бы в будущем поиграть в Нью-Йорке, посмотрим осуществится ли эта мечта», – поясняет Мартин.

По материалам австрийской прессы

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
28 июня 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
За кого теперь будете болеть на Кубке конфедераций?
Архив →