Нападающий "Алании" - о поражении от "Мордовии"
Фото: fc-alania.ru
Текст: Владимир Лесничий

Бураев: счёт 2:2 нас не устраивал

Нападающий владикавказской "Алании" Ацамаз Бураев поделился впечатлениями о последних матчах своей команды в первй группе первенства ФНЛ.
3 апреля 2012, вторник. 23:00. Футбол
— Ацамаз, в прошлом году вы лишь эпизодически попадали в стартовый состав. В этом году вы второй раз подряд в последних играх вышли в основе.
— Наверное, наш главный тренер Владимир Газзаев стал больше доверять мне именно сейчас, нежели по играм прошлого года. Тренеру виднее, кого ставить, а лично мне остаётся только выполнять все установки и задачи на каждую конкретную игру, которые я должен реализовать в ходе матча. Если мне доверяют выходить на поле с первых минут, значит где-то я прибавил, но об этом не мне судить. В любом случае, и мотивация, и концентрация, и ответственность, конечно же, становятся на порядок выше — доверие окрыляет.

— Может быть, помогло то, что зимой вас послали на "стажировку" в "Аланию-Д" на турнир ФНЛ, который проходил на Кипре? Какое впечатление оставил этот турнир?
— Турнир прошёл на высоком уровне, транслировался на центральном ТВ. Приятно было помериться силами с лучшими командами ФНЛ, с которыми мы сейчас ведём борьбу за путёвку в Премьер-Лигу. По известным причинам нашу команду укомплектовали футболистами, которые принимают участие во втором южном дивизионе. Некоторых ребят я хорошо знал, так что проблем с адаптацией в команде у меня не было. За "Аланию" играли совсем уж молодые футболисты и конечно же, никто от нас не ждал положительного результата на этом турнире. Тем не менее даже в крупно проигранных матчах мы бились до конца.

— Очевидно, что гостевой матч "Алании" с "Шинником" и домашний с "Мордовией" получились для команды совсем разными.
— "Шинник" реально сильная команда, фактически без слабых мест. Они здорово сыграли на финише прошлого года. Все знали, что ярославцы хорошо усилились во время трансферного окна, и мы очень серьёзно отнеслись к сопернику. Что касается самой игры, то "Шинник" ничего не создал у наших ворот, так что особых моментов у них не было.

— Вы забили победный гол в этом матче.
— Была атака "Шинника" на фланге, наш защитник отобрал мяч у своего оппонента и отдал его в центр поля на Джамбулада Базаева, который протащил мяч метров 15-20 и отдал на левый фланг, на ход Арсену Хубулову. Тот без особого труда разобрался с защитником на бровке и после чего выдал мне выверенную передачу, а мне осталось только подставить ногу.

— В игре с "Мордовией" всё было иначе и здесь уже не скажешь, что у соперника не было моментов. Что тогда? Может, недооценили соперника?
— Ни о какой недооценки соперника не может быть и речи, просто изначально пошло всё не так, как надо.

— Если не секрет, что при счёте 0:2 в перерыве матча сказал команде Владимир Газзаев?
— Сказал, что надо успокоиться, время ещё есть. Что не стоит мириться с поражением, а выйти, сыграть в свой футбол и попытаться спасти игру.

— Слова тренера подействовали, но ничью вы всё же не удержали.
— Да, мы смогли перестроиться по ходу второй половины и сравняли счёт, но когда это случилось, счёт 2:2 нас уже не устраивал и мы решили пойти ва-банк. Но, увы, на последних минутах пропустили контратаку соперников, которая и стала для нас фатальной. Жаль, что так вышло. Все усилия оказались напрасными.

— После осечки в матче с прямым конкурентом теперь какие перспективы у "Алании"?
— Думаю, что это разовая неудача и в ближайшее время всё станет на свои места. Наша задача как была, так и остаётся – выход в элитный дивизион.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →