Неста, Ибрагимович, Гвардиола, Олич - о матчах вторника в ЛЧ
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Александр Служаков

"Теперь понятно, кто выиграет Лигу чемпионов"

После встречи "Барсы" и "Милана" все обсуждали момент с назначением второго пенальти в ворота россонери, а в Мюнхене марсельцы, уступив "Баварии", желали ей победы в турнире.
4 апреля 2012, среда. 11:25. Футбол

Во вторник состоялись ответные матчи 1/4 финала Лиги чемпионов в парах «Барселона» — «Милан» и «Бавария» — «Марсель». Если обратиться к наиболее ярким цитатам, последовавшим непосредственно после окончания встреч, то здесь снова не обошлось без следа Жозе Моуринью. В очередной раз довольно искусно выступил его пресс-секретарь Эладио Парамес, который не упустил случая поддеть «Барселону».

«Теперь уже не приходится сомневаться в том, кто будет победителем Лиги чемпионов. Мы каждый сезон учимся чему-то новому. На этот раз мы научились тому, что пенальти могут назначаться и тогда, когда мяч не в игре», — так оценил Парамес эпизод, в котором голландский рефери Бьорн Куйперс указал на «точку» в момент борьбы Несты и Бускетса.

Естественно, негодовали и сами миланцы, которых, мягко говоря, прижали. Вот что сказал Златан Ибрагимович, отметившийся в этой встрече голевой передачей: «Мы сравняли счёт, после чего Куйперс назначил пенальти в наши ворота. Мяч не был в игре, но он указал на „точку“. Это странное решение очень подействовало на ход матча. До сих пор не могу понять, как он увидел там одиннадцатиметровый. Но я понимаю наставника „Реала“ Жозе Моуринью, когда он приезжает на „Камп Ноу“. Теперь я почувствовал это на себе. Однако „Барселона“ не нуждается в этом, ведь мы говорим о лучшей команде мира», — сказал Ибрагимович.

Алессандро Неста и вовсе заявил, что в том злополучном эпизоде на нём самом сфолили: «Я немного подтолкнул Бускетса, а затем меня полностью заблокировал Пуйоль. Фолили на мне, а не я. К тому же мяч даже в игре не был. Обычно в Италии судят строже, чем в еврокубках. Думаю, судья мог сработать в этой встрече намного лучше. Мы тоже должны были сыграть удачнее, учитывая, что добились успеха в одной из контратак. Но затем перестали действовать согласно первоначальной схемы, а „Барса“ ошибок не прощает. Месси — это 70 процентов успеха каталонцев, он решает исход матчей. „Барселона“ — сильнейший клуб в мире, но „Милан“ не отдаляется, а приближается к нему».

Главный тренер россонери Массимилиано Аллегри в своей послематчевой речи отметил, что один пенальти «Милан» подарил «Барселоне», а второй презент каталонцам сделал судья: «Один пенальти „Барселоне“ подарили мы, ещё один — судья. Особенно обидно в связи с назначением второго пенальти, так как в тот момент матча „Барселоне“ удавалось не так много, а ещё дело шло к перерыву.

При счёте 1:1 у нас была возможность склонить чашу весов в свою сторону — „Барселона“ почувствовала давление, всё могло случиться, но… Конечно, в перерыве мы ощущали себя не лучшим образом в связи с последним пенальти, а в начале второй половины встречи хозяевам посчастливилось отправить в наши ворота и третий мяч. Само собой, после такого им стало играть проще, в психологическом плане они преуспели и начали контролировать мяч лучше прежнего».

Представители «Барселоны», естественно, говорили о том, что они добились заслуженного успеха. Собственно, спорить с тем, что каталонцы на данный момент лучше миланистов, просто глупо. Пеп Гвардиола заявил, что оба пенальти были назначены верно: «Я посмотрел повторы этих эпизодов и могу сказать, что одиннадцатиметровые назначены верно. Думаю, что мы более чем заслужили выход в полуфинал. Соперник нанёс лишь три удара по нашим воротам, тогда как мы сделали это 21 раз. И это против итальянской команды. Если люди думали, что мы должны выиграть со счётом 6:0 или 7:1, то это не так. Хотя следует отметить, что были в игре отрезки, когда нам приходилось нелегко. Но ещё до гола Иньесты мы контролировали ход игры».

Не преминул наставник «Барсы» и прокомментировать слова Ибрагимовича относительно того, что на «Камп Ноу» играть невыносимо сложно по причине неоднозначного судейства: «Пусть слова сеньора Ибрагимовича оценит его тренер, а не я. Теперь он выявляет себя другом Моуринью. Если сеньор Ибрагимович утверждает, что мы вышли в полуфинал с помощью арбитра, то я напомню, что мы выходим в этот этап турнира уже в пятый раз подряд. Кроме того, напомню ему, что футболисты должны говорить на поле».

Что касается второй пары, то там всё было ясно и после первой игры. Во втором же матче сверкнул Ивица Олич, которому доверили место в стартовом составе, и он оформил дубль: «Это прекрасное чувство — сыграть в четвертьфинале Лиги чемпионов и дважды забить при этом. Я достаточно опытный игрок, но уже со стартовым свистком арбитра получил положительный импульс. Выступления в Лиге чемпионов – всегда нечто особенное. Я очень рад, что „Бавария“ одержала победу, а я стал автором двух голов».

Франк Рибери после победной для «Баварии» встречи предвкушал полуфинал против «Реала»: «Мы все очень довольны, что сумели добиться такого результата. „Бавария“ сыграла хорошо, а наши футболисты продемонстрировали неплохое взаимопонимание. Игроки, вышедшие на замену, также оказались на должной высоте. Я особенно рад за Ивицу Олича. Теперь нас ожидают полуфинальные баталии против мадридского „Реала“, и это просто отлично».

Форвард «Марселя» Лоик Реми, в свою очередь, пожелал баварцам победить в нынешней Лиге чемпионов: «Мы уступили блестящей команде, хотя и бились. Снимаю шляпу перед соперниками. Надеюсь, они пройдут в турнире весь путь. Нам же теперь предстоит подумать о грядущем финале Кубка страны, а также улучшить положение вещей в чемпионате».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 51
26 июня 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Сборная снова облажалась. Кто виноват?
Архив →