100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Олег Лысенко

Кто в марте держал марку

"Чемпионат.com" и "Фанат.ру" представляют первый в 2012 году тур проекта "Лучший футболист России" – единого интернет-голосования болельщиков. Выбираем лауреатов марта.
4 апреля 2012, среда. 19:00 Футбол

Вратари:

Александр Беленов («Кубань»)
Отсутствие высокой цели на весну не мешает южанам методично отбирать очки у претендентов на медали. А, может, только помогает. Победа над «Рубином», ничьи с «Зенитом» и ЦСКА – без надёжной игры краснодарского вратаря эти сюрпризы едва ли стали бы возможными. В подтверждение данного тезиса поклонники команды признали Беленова лучшим игроком марта.

Пётр Вашек («Томь»)
Пожалуй, только в российском футболе возможны такие сказочные метаморфозы. Сначала «Томь» 16 (!) туров никого не побеждала, а теперь четыре матча держит ворота на замке. Может, ей Вашека просто не хватало? Благодаря уверенной игре чешского новичка сибиряки уже покинули последнее место в таблице и явно рассчитывают подняться ещё выше.

Андрей Дикань («Спартак»)
Если бы в российском футболе существовал знак отличия за мужество, в марте его наверняка удостоился бы Дикань. Получив тяжёлую травму, Андрей продолжил игру и покинул поле только после того, как убедился, что его сменщик как следует разогрелся перед выходом на замену. А к тому, что Дикань ежетурно вылавливает пару-тройку «дохлых» мячей, все уже давно привыкли.

О проекте

Ведущий спортивный интернет-портал «Чемпионат.com» и проект «Фанат.ру» представляет проект «Лучший футболист России», единое интернет-голосование болельщиков.

По итогам каждого месяца определяется пять лучших игроков в четырёх игровых амплуа. В течение двух недель со старта голосования посетители сайта выбирают лучших футболистов. По итогам года игроки, набравшие наибольшее количество баллов, будут объявлены лучшими игроками сезона по мнению болельщиков в каждом из игровых амплуа.

По окончании сезона проводится награждение победителей в пяти номинациях (лучший вратарь, защитник, полузащитник, нападающий, лучший игрок по версии болельщиков).

Показательный штрих: по среднему баллу от нашего издания украинец уступает только одному коллеге – самарцу Веремко. Но тот играет в команде-аутсайдере и по определению вынужден трудиться, не покладая рук, а «Спартак» позиционирует себя как претендент на медали…

Сергей Нарубин («Амкар»)
Только две команды весной ещё не проигрывали: «Зенит» и, как ни странно, «Амкар». Пермяки резво стартовали в году и, набрав 13 очков из 15 возможных, существенно повысили свои шансы выжить в Премьер-Лиге. Вратарь Нарубин в этих пяти играх пропустил всего два мяча. Уровень!

Маринато Гильерме («Локомотив»)
«Железнодорожники» за весь март не пропустили в чемпионате ни мяча, и это прежде всего заслуга их пластичного бразильского кипера. Он и с игры «тащил» всё подряд, и удар Траоре с «точки» взял. Поражение «Локомотива» от «Динамо» пришлось уже на апрель. Следовательно, поколебать позиций в мартовском рейтинг-листе Гильерме и ещё пары его одноклубников оно не могло.

Защитники:

Тарас Бурлак («Локомотив»)
Молодой защитник так уверенно вернулся в основу «Локо», будто и не было у него осенью неприятной травмы. При всей любви Жозе Коусейру к ротации Бурлак у него играет без замен – прямое свидетельство качественной работы Тараса на ответственном участке в центре обороны.

Томаш Губочан («Зенит»)
Поклонники «Зенита» по достоинству оценили вклад словака в мартовские успехи команды (две победы, три ничьи) и присудили ему звание футболиста месяца. Присоединяемся. Губочан незаметно превратился в ключевого защитника питерской команды, а в матче с ЦСКА ещё и проявил себя умелым ассистентом: обе результативные передачи Кержакову отдал Томаш.

Доменико Кришито («Зенит»)
Возможно, в первых играх года левый бек «Зенита» был не так убедителен, как в прошлом году, к середине марта он набрал обороты и три последние игры провёл на стабильно высоком уровне. Плюс забил гол динамовцам – первый для итальянца в России.

Олег Кузьмин («Рубин»)
Без Кузьмина «Рубин» потерпел единственное в третьем круге поражение в Краснодаре, с ним – сделал ничьи со «Спартаком», «Локо» и «Зенитом». А совладав в День смеха с Жирковым, Олег сделал весомую заявку на включение в следующий, апрельский «топ».

Кристофер Самба («Анжи»)
Конголезский великан явно пришёлся ко двору в «Анжи». За всю весну махачкалинцы пропустили всего два мяча, притом один из них – уже в апреле.

Полузащитники:

Одил Ахмедов («Анжи»)
Для узбекского разрушителя каждое результативное очко – маленький праздник. Можно себе только представить, как ликовал Одил после игры с «Кубанью» – гол да ещё и пас! «Халтурка» не сказалась на его производительности труда на основном участке работы. О степени доверия Гуса Хиддинка своему узбекскому опорнику свидетельствует тот факт, что играет Ахмедов без замен, с первого до последнего свистка.

Денис Глушаков («Локомотив»)
В удачной мартовской серии «Локо» сплелось воедино множество факторов, один из них – мобильная, эффективная работа средней линии. Глушаков на своём уровне провёл встречи с «Рубином», «Анжи» и ЦСКА, кроме того, провёл единственный, победный мяч в ворота махачкалинцев.

Андрей Каряка («Волга» НН)
В отчётном месяце нижегородцы одержали три победы в чемпионате, а их опытный новичок Каряка забил два мяча и отдал голевой пас. Андрей же фактически втащил «Волгу» в полуфинал национального Кубка и вошёл в клуб «бомбардиров-сотников» российского футбола.

Бибрас Натхо («Рубин»)
С отъездом Нобоа в столицу нагрузка на Натхо значительно увеличилась, но выдерживает её израильтянин с достоинством. Бибрас и разрушать успевает, и созидать. На его счету в марте две результативные передачи – в играх со «Спартаком» и «Зенитом».

Сергей Семак («Зенит»)
К Семаку, да простит меня Сергей Богданович за такую вольность, лучше кого бы то ни было подходит поговорка про старого коня, который борозды не портит. Он и в 36 лет в полном порядке – предприимчив, хитёр, свеж. Голы в ворота «Динамо» и «Спартака» – лишнее тому доказательство.

Нападающие:

Шамиль Асильдаров («Терек»)
Четыре матча подряд с учётом Кубка не покидал поле без гола Асильдаров. Как результат – три победы «Терека» в чемпионате. Стоило же Шамилю смолкнуть, и его команда стала снова проигрывать.

Артём Дзюба («Спартак»)
Один из немногих, кто даже в проигранных матчах «Спартака» проявил себя настоящим бойцом. Дзюба вездесущ – то он в защите, то в полузащите, то в нападении. Относись все спартаковцы с таким рвением к своим служебным обязанностям – глядишь, и турнирное положение клуба больше соответствовало его амбициям. В мартовском активе Артёма – два гола и пас.

Сейду Думбия (ЦСКА)
«Армейцы» не лучшим образом провели первый месяц весны. Тем не менее Думбия марку держит. В прошлом месяце лучший снайпер чемпионата трижды поразил ворота соперников самостоятельно и ещё раз помог это сделать собрату по оружию Тошичу.

Фелипе Кайседо («Локомотив»)
Во всех победных играх марта эквадорец совершил по одному результативному действию: «Кубани» и ЦСКА забил по голу, «Анжи» огорчил голевой передачей.

Александр Кержаков («Зенит»)
Пять голов в пяти матчах – отличный показатель для любого нападающего, даже для Месси с Роналду. Кержаков в марте забил всем без исключения столичным клубам, с которыми играл: ЦСКА и «Динамо» – по два мяча, «Спартаку» – один.

ПРОГОЛОСОВАТЬ!

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 октября 2017, понедельник
Партнерский контент