Петраков: резервы у нас есть
Текст: Игорь Брагин

Петраков: резервы у нас есть

Валерий Петраков рассказал об итогах первого круга, проблемных местах в обороне и успехах в нападении, трансферных новостях и планах "Томи" на второй круг.
8 июля 2007, воскресенье. 18:25. Футбол
Валерий Петраков рассказал редактору еженедельника "Футбол-хоккей в Томске" Сергею Симонову об итогах первого круга, проблемных местах в обороне и успехах в нападении, трансферных новостях и планах на второй круг.

У нашей команды не было откровенно провальных игр, кроме первого тайма в матче с "Москвой"
Об итогах первого круга: "Да, я как раз вчера начал анализировать все наши матчи в первом круге, и уже есть определенные выводы. Если говорить о плюсах, то у нашей команды не было откровенно провальных игр, кроме первого тайма в матче с "Москвой". То есть, достаточно ровно и стабильно прошли круг. Ещё можно занести в актив команде то, что в ряде матчей в гостях команда отыгрывалась по ходу матча – проявляла характер, перехватывала инициативу и, в принципе, могла бы даже и победить в этих встречах".

О проблемах в обороне: "То, что больше всего огорчало по ходу первого круга – это постоянный недобор игроков. Особенно не хватало нам футболистов в линии обороны. И я думаю, все прекрасно понимают, что не от хорошей жизни на левом фланге обороны у нас играет Сергей Скобляков, который мог бы принести пользу команде на своей привычной позиции полузащитника. К сожалению, Евгений Калешин на старте чемпионата выглядел слабовато, допускал много результативных ошибок, и нам пришлось перевести в оборону Сергея Скоблякова, потому что с трудом набирался состав и на остальные позиции защитников. Можно посмотреть даже по последним матчам: мы лишились и Хрвое Вейича (не только из-за дисквалификации, но и из-за травмы, полученной в сборной Хорватии, которую ещё до сих пор не залечили), и Руслана Мостового, которого из-за травмы пришлось заменить в последнем матче в Химках. Можно вспомнить ещё, что много матчей пропустил из-за травмы наш основной защитник Алексей Бугаев. Одним словом, практически весь первый круг мы провели неоптимальным составом, и я, к примеру, очень благодарен Василию Янотовскому, который вполне мог лечь на операцию, но ради команды доиграл с травмой до конца первого круга, делал всё, что мог, и очень помог нам. Теперь он отправляется в Германию на операцию. Я думаю, всё вышеназванное стало причиной того, что мы в защите сыграли значительно слабее, чем в прошлом году и пропустили слишком много мячей".

В нынешнем чемпионате нет откровенных аутсайдеров, и все стали крепкими середняками – в хорошем смысле этого слова
Об игре в нападении: "Я считаю, что в игре в нападении мы последнее время прибавили в реализации моментов, неплохо у нас идут и стандарты, после которых был забит ряд голов. И если бы Александр Ширко был здоров весь круг, а не восстановился лишь к его завершению, то я думаю, мы бы смогли добиться большего. Тем не менее, считаю, что в атаке мы сыграли лучше, чем в первом круге в прошлом году. Тут надо учитывать, что в нынешнем чемпионате нет откровенных аутсайдеров, и все стали крепкими середняками – в хорошем смысле этого слова. Теперь нет проходных игр, если год-два назад тот же ЦСКА, "Спартак" или "Локомотив" приезжали на выезд и добывали победу малой кровью, то теперь таких матчей просто нет. Идёт очень плотная борьба и в таблице, и в каждой игре. Поэтому не только мы, но и другие команды недосчитались очков на финише первого круга".

Об усилении команды: "Сейчас близится дозаявочная кампания, и мы, естественно, хотим усилить некоторые позиции. Насколько я знаю, руководство клуба уже практически достигло договоренности по позиции опорного полузащитника – чтобы заменить Василия Янотовского, который выбыл до конца года. Нужен нам, конечно, и ещё один защитник-универсал, который сможет сыграть и в центре обороны, и на флангах. Эта работа, естественно, ведется, но фамилии пока называть не буду. Решается вопрос ещё по одному футболисты из бывшей Югославии – хорошему фланговому игроку, который поможет и обороне, и атаке. Ну и, если получится, хотим приобрести ещё одного игрока атакующего плана. К тому же, как вы, наверное, знаете, Сергей Лебедков после операции на крестообразной связке должен восстанавливаться 6-7 месяцев, и Валерий Климов, по сути, один остался на правом фланге. Поэтому в ближайшее время хотим дозаявить Игора Новаковича, надеемся, что в этом сезоне он обойдется без травм и поможет команде".

Приятно, что подрастает в команде молодёжь, полноценным игроком основного состава уже стал Дмитрий Тарасов
О резервах: "Приятно, что подрастает в команде молодёжь, полноценным игроком основного состава уже стал Дмитрий Тарасов, да и Виктор Строев тоже уже подпирает игроков основы, а он – футболист универсальный, может сыграть и на левом, и на правом фланге. Думаем, что во втором круге он нам поможет. В то же время я уже высказал пожелание руководству клуба по некоторым футболистам, которые не проходят сейчас в основной состав и сбавили по сравнению с прошлым годом".

О задачах: "Второй круг стартует довольно скоро, и задача у команды на этот сезон – выступить не хуже, чем в прошлом году. Игра команды в концовке первого круга показала, что эта задача нам вполне по плечу, ну а если поднимемся на пару мест повыше – то отказываться, конечно, не будем. Рассчитываем на то, что вернутся в строй лидеры команды Александр Кульчий и Хрвое Вейич. Ну и новые игроки что-то дадут команде, без сомнения, в плане прогресса. Так что, после первого круга у команды состояние в целом нормальное, и есть резервы, за счёт которых мы можем прибавить во втором круге".
Источник: Футбол-Хоккей в Томске
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →