«Челси» и «Реал» вышли в полуфинал Лиги чемпионов
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Михаил Тяпков

Безумные промахи на пути в полуфинал

В ответных четвертьфиналах Лиги чемпионов промахи "Челси", упустившего ряд стопроцентных моментов, не помешали одолеть-таки "Бенфику", а "Реал" вновь разгромил АПОЭЛ.
5 апреля 2012, четверг. 01:01. Футбол
Фоторепортаж с матча «Реал» – АПОЭЛ

Фоторепортаж с матча «Челси» – «Бенфика»

Не беря в расчет тот факт, что в футболе подчас случаются чудеса, можно констатировать, что первая пара полуфиналистов Лиги чемпионов определилась ещё неделю назад. «Бавария» и «Реал» убедительно победили в гостях команды, шансы которых изначально расценивались как близкие к нулю. Мюнхенцы спокойно справились с такой формальностью, как ответный матч с «Марселем», в среду же эту необходимую «процедуру» прошли и мадридцы.

Никакой особой интриги во второй игре с АПОЭЛ не было. Всем было ясно, что «сливочные» победят снова, вопрос лишь, с каким счётом. Разгром в пять-шесть мячей не прогнозировался. Киприоты не из разряда тех команд, что пытаются от отчаянья нестись вперёд, чтобы хотя бы забить.
Нет, они оборонялись так же строго, как и дома, когда продержались больше 70 минут без пропущенных мячей.

Правда, на сей раз мадридцы оказались поудачливее и в долгий ящик голы откладывать не стали. Не успели гости выстоять и получаса, как Марсело прострелил с левого фланга, Игуаин и Гранеро передачу не замкнули, но на дальней штанге своевременно оказался Роналду, который такие моменты щелкает как орешки.

А спустя десять минут Кака, активно пристреливавшийся из-за штрафной, поразил девятку ворот Пардо прицельным ударом. На этом в первом тайме «Реал» решил ограничиться. Во второй половине терпение и труд АПОЭЛ воплотились в два гола, но за это гости поплатились ещё тремя пропущенными. Впрочем, дежурная разница в три мяча, похоже, является объективным отражением кратности превосходства мадридцев в классе.

Красивый гол со штрафного забил Роналду, а ди Мария технично перекинул далеко вышедшего из ворот Пардо. Вот так нерадостно закончилась лигочемпионская кампания для одного из её героев. Многим обязаны киприоты своему испанскому голкиперу, ну а за случившееся в Мадриде винить его ни к чему – не столь важно, с каким счётом проигрывать такому сопернику, как «Реал».

Иная ситуация была в другой четвертьфинальной паре. После матча в Лиссабоне футболисты «Бенфики» и «Челси» в оценках встречи разошлись. Португальцы настаивали, что им банально не повезло, и имели основания для таких заявлений – игра действительно была как минимум равной, в том числе по моментам. Лондонцы констатировали, что ни на минуту не сомневались в положительном результате и заслужили его. Тут тоже не поспоришь – сценарий выездной встречи получился как раз таким, на который и настраивались подопечные ди Маттео.

Роберто хорошенько поработал и перед ответной встречей. И Торреса в состав поставить не побоялся, и оборону подтянул, учтя промахи первого матча. На «Стэмфорд Бридж» англичане смотрелись более организованной и целеустремлённой командой. И вновь навязали сопернику свой сценарий игры.

Не без помощи самих португальцев, конечно. Хави Гарсия неосмотрительно врезался в Эшли Коула прямо на глазах у арбитра встречи и заработал пенальти донельзя некстати. Артур хоть и угадал направление удара Лэмпарда с «точки» и в струнку вытянулся, но лишь подразнил португальскую торсиду, так и не отбив мяч. А тут ещё и Максимильяно Перейра взял пример с партнёра и прямой ногой врезался в Оби Микела, уже имея «за плечами» жёлтую. В меньшинстве шансы «Бенфики» выглядели совсем уж призрачными.

Но «Челси» решил не отставать от гостей и творил во второй половине такое, что болельщики на «Стэмфорд Бридж» практически не выпускали свои головы из рук. Хвататься за голову было от чего – хозяева исхитрялись не забивать из убойных позиций. Ладно Торрес – к этому уже все привыкли. Но как мазали Мата и Калу, никак не желая поправить прицел. Впрочем, больше всех отличился всё же Рамирес – он пытался пробить буквально с линии ворот, нужно было просто нормально коснуться мяча, и все, гола не миновать, но странно выгнутая бразильцем стопа, напротив, помогла гостям отбиться.

В такой ситуации «Бенфика» рано или поздно обязана была наказывать лондонцев. Тем более что португальцы тоже остро контратаковали и били не абы куда, а в створ, но здорово играл Чех. Но когда Хави Гарсия после подачи углового бил в упор – вратарь просто смотрел на этот гол со стороны – он не добрался до мяча на выходе, а защитники почему-то бросили полузащитника «орлов».
Пощекотал нервы болельщикам «Челси» свои ударом рядом с дальней девяткой Нелсон Оливейра, но всё же последнее слово в этом странном, но оттого ещё более интересном матче осталось за хозяевами. «Бенфика» штурмовала штрафную соперника, не задумываясь о защите, и в итоге получила нокаутирующий удар от Мейрелеша – в полуфинале с «Барсой» сразится всё-таки «Челси». А ведь месяц назад казалось, что сезон для лондонцев закончен.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 17
30 марта 2017, четверг
29 марта 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Огорчит ли вас возможное отсутствие сборной Аргентины и лично Месси на ЧМ-2018?
Архив →