Ивица Олич
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Пётр Геллер

"Видимо, уходя из ЦСКА, удачу прихватил с собой"

Ивица Олич выражает сожаление в связи с тем, что ЦСКА снова упустил титул, Рахимов делится мнением о матче "Локомотив" — "Зенит", а в Португалии обсуждают выход "Спортинга" в полуфинал.
6 апреля 2012, пятница. 10:30. Футбол
"К СОЖАЛЕНИЮ, ЦСКА СНОВА ОСТАНЕТСЯ БЕЗ ЗОЛОТА"

Бывший нападающий ЦСКА Ивица Олич рассказал, что продолжает следить за выступлениями красно-синих, и не придал значение тому факту, что после его ухода из команды "армейцы" ни разу не становились чемпионами.

"Вы ещё скажите, что всё на мне держалось! (Смеётся.) Просто, видимо, удачу я прихватил с собой. Что ж, она мне потом пригодилась в "Баварии". А если серьёзно, мне очень жаль, что так получается. В моё время ЦСКА был самым сильным клубом России, у нас была отличная команда. Да и сейчас неплохая, только отчего-то пока не получается дать результат.

Я по возможности смотрю игры ЦСКА, видел последний матч с "Кубанью", так там не повезло в концовке — и "Зенит" ещё дальше ушёл в отрыв. К сожалению, "армейцы" и на этот раз останутся без золота, а чемпионом станет Питер", — полагает Олич.

Кроме того, хорват рассказал, что готов вернуться в чемпионат России, если ему поступит соответствующее предложение, — но только в одну из московских команд.
"Мысли такие возникали. Но, полагаю, это малореально. Помню, когда сам играл в вашей стране, в Россию редко приглашали легионеров старше 30. Значит, в мои 32 на это рассчитывать трудно. Хотя мне такой подход кажется странным: если человек хорошо играет, какая разница, сколько ему лет? Впрочем, если честно, три-четыре месяца назад вроде бы наметился вариант в России, но в жизнь он не воплотился.

Не хочу раскрывать название клуба, поскольку не уверен, что интерес с его стороны был на сто процентов серьёзным. Тем не менее мои агенты обсуждали варианты с его представителями. Могу сказать одно: это был клуб из Москвы, но не ЦСКА. К слову, если в Россию когда-нибудь вернусь, то только в Москву", — заключил Ивица.

"ОСНОВНЫМ КОНКУРЕНТОМ "ЗЕНИТА" ОСТАЁТСЯ ЦСКА

Бывший тренер "Локомотива" Рашид Рахимов, комментируя предстоящую встречу "железнодорожников" с "Зенитом", отметил, за счёт чего игроки московского клуба могут создать проблемы питерской команде. Кроме того, Рахимов подчеркнул, что не считает свой бывший клуб основным преследователем "Зенита", несмотря на удачный старт весеннего отрезка.

"Всем известно, как опасны питерцы, когда у них появляются свободные зоны. Если "Локомотив" сможет не позволить "Зениту" проводить атаки в одно-два касания и заставит гостей часто терять мяч, то получит возможность за счёт своей мобильности доставить "Зениту" неприятности. Впрочем, какую тактику выберут хозяева в субботу — вопрос Коусейру.

Для молодых футболистов игра против чемпионов страны — вызов и хорошая возможность сделать себе имя. Если будут спокойны, всё у них получится. Но в случае если одна за другой пойдут ошибки, уверенность пропадёт. А такие моменты "Зенит", словно хищник, всегда чувствует.

Основным конкурентом "Зенита" как был, так и остаётся ЦСКА. Что же касается матчей в марте, то, например, с ЦСКА команда Коусейру сыграла не лучше, чем с "Динамо". Другим оказался только результат.

Прогнозист из меня не очень хороший (смеётся). Поэтому счёт называть не буду. Но я уверен, что матч получится интересным. Допускаю, что соперники его начнут осторожно, зато потом команды будут искать скоростные выходы в атаку, а это как раз то, что нужно футболу", — высказал своё мнение Рахимов.

"ПОСЛЕ ПЕНАЛЬТИ "МЕТАЛЛИСТ" ИГРАЛ СЕРДЦЕМ, А НЕ РАЗУМОМ"

Португальское издание A Bola, рассказывая об ответном четвертьфинальном матче Лиги Европы между "Металлистом" и "Спортингом", отмечает, что незабитый пенальти морально подкосил игроков харьковской команды.

"В первом тайме полностью доминировал "Металлист", у Тайсона был отличный голевой момент, но там отлично сыграл Руй Патрисиу. До заключительных минут тайма у "Спортинга" был лишь один момент, который неудачно завершил Жуан Перейра. Однако в концовке тайма ван Волфсвинкель вывел команду вперёд после передачи Капеля.

Во втором тайме, проигрывая, тренер "Металлиста" выпустил на поле Девича, лучшего бомбардира команды в Лиге Европы. Украинец помог Кристально сравнять счёт. Этот гол взбодрил украинскую команду, ведь им оставалось забить ещё один гол, чтобы перевести игру в дополнительное время.

"Металлист" давил на "Спортинг" и заработал пенальти после фола Инсуа на Девиче. Но Руй Патрисиу смог отбить удар Клейтона Шавьера. После этого играть было тяжело не только "Спортингу", но и "Металлисту", который физически подсел и потерял рациональность, играя лишь сердцем", — пишут журналисты издания.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 15
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →