100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Мирослав Миланич
Фото: Александр Осипов

Измайлов: с "Атлетиком" будет сложнее

Полузащитник "Спортинга" отметил тяжёлый характер игры с "Металлистом", оценил успех пиренейских клубов в еврокубках и рассказал о самых запоминающихся матчах в Лиге Европы.
Футбол

— Марат, как вам ответный матч с «Металлистом»?
— Игра получилась тяжёлой. Впрочем, это было ожидаемо. В принципе, прекрасно понимали, что встреча будет проходить по схожему сценарию. На поле было больше борьбы и беготни, нежели красивой и комбинационной игры.

Играть мы старались не первым номером, а исключительно на контратаках. Уверен, это было более чем разумное решение: после победы дома мы имели небольшое преимущество над «Металлистом» и стремиться кровь из носу выиграть в Харькове у нас надобности не было.

— Сложилось впечатление, что «Спортинг» с первых минут играл с расчётом на ничью.
— Ничья в наши планы не входила. Мы настраивались только на победу. Правда, играть мы старались не первым номером, а исключительно на контратаках. Уверен, это было более чем разумное решение: после победы дома мы имели небольшое преимущество над «Металлистом» и стремиться кровь из носу выиграть в Харькове у нас надобности не было. То, что мы победили по сумме двух встреч, лишний раз доказывает правильность выбранной тактики на матч.

— В полуфинале «Спортингу» предстоят встречи с испанским «Атлетиком». Как вы думаете, в них «Спортингу» будет легче, чем с «Металлистом»?
— Легче не будет точно. Сложнее – возможно, но никак не легче.

— С кем-то из футболистов «Атлетика» вы знакомы, может, ранее приходилось пересекаться?
— Возможно, но я сейчас не могу ответить вам на этот вопрос.

— Что для «Спортинга» значит выигрыш Лиги Европы?
— Рано об этом ещё говорить. Мы, конечно же, хотим, стремимся к этому и верим в свои силы. Но чтобы на что-то рассчитывать, нам ещё надо пройти «Атлетик». А что-то просто прогнозировать сейчас я не хочу.

— Какой матч из уже сыгранных в нынешней Лиге Европы является для вас самым памятным?
— Все они были хороши по-своему. Однако в плей-офф турнира у нас все встречи носили такой же характер, как ответная игра с «Металлистом». Так было с «Легией», с которой также пришлось играть на немного тяжеловатом поле. Так было и с «Манчестер Сити». Не секрет, что английская команда входит в тройку лучших клубов мира по подбору исполнителей и финансовому благосостоянию.

— В полуфинале Лиги Европы будут играть сразу три клуба из Испании и один из Португалии. В чём, на ваш взгляд, причина такого прорыва пиренейских клубов?
— Испанские клубы, в каком бы турнире они ни участвовали, сразу же попадают в число фаворитов. В этом нет ничего удивительного. В последние годы к такому же статусу подбираются и команды из Португалии. Скажем, «Бенфика» лишь в четвертьфинале нынешней Лиги чемпионов сошла с дистанции, проиграв «Челси». Не могу сказать, что выступления португальских клубов какая-то закономерность. Однако меня результаты не удивляют.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент