Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Текст: Михаил Георгиев
Фото: Саид Царнаев, "РИА Новости"

Нальчик уже не борется

"Терек" без особых проблем обыграл на своём поле "Спартак-Нальчик" благодаря голам Маурисио и Польчака, и оторвался от зоны стыковых матчей.
Футбол

«Терек» проиграл в последних двух матчах, причём последнее поражение, с двумя дурацкими пропущенными голами, вполне можно отнести к разряду обидных. Нет, совсем не факт, что играющий сейчас отлично «Амкар» не обыграл бы грозненцев и без этих курьёзных мячей, но здесь мы уже углубляемся в многообещающую область фантазий. Важно то, что «Терек» был настроен решительно и явно собирался сорвать злость за последние неудачи. А место в воротах занял Ярослав Годзюр.

Про нальчикский «Спартак» можно сказать только то, что команда проиграла все свои матчи в 2012 году, скатилась на последнее место в турнирной таблице и её шансы спасти место в Премьер-Лиге примерно равны нулю. Заметим, что у Сергея Ташуева сейчас также проблемы с вратарями: Александр Будаков и Отто Фредриксон, мягко говоря, не выручают, но, в отличие от Джанаева, спартаковские голкиперы пропускают красивые мячи.

«Терек» захватил инициативу с первых минут, но до опасных моментов дело не доходило. Первый случился на 23-й минуте, когда Польчак выпрыгнул выше всех и здорово пробил в ближний угол ворот после навеса с углового, но Будакову удалось среагировать и отбить мяч. А следующая атака грозненцев уже стала голевой. Павленко отдал разрезающую передачу на Лебеденко между двух соперников, Игорь сместился чуть ближе к центру и
откатил мяч на Маурисио, а тот с 20 метров без шансов для Будакова пробил в левый верхний угол ворот.

В оставшееся время второго тайма Станислав Мурихин заменил получившего травму Марцина Коморовски, а единственный голевой момент был у гостей. Годзюру не удалось добраться до мяча после навеса с углового, опередивший всех Гошоков нанёс удар головой в ближний угол, однако немного не попал в цель.

В перерыве Алексей Сквернюк сменил Арсена Гошокова, Сергей Ташуев пробовал добавить скорости атаки своей команде. Но скорость не добавлялась и «Терек» вёл свою игру безо всяких помех со стороны соперника. На 56-й минуте мог забивать Рыбусь, но защитники нальчан подстраховали своего вратаря и вынесли мяч с линии ворот ворот.

Ещё били по воротам Будакова Маурисио, Мурихин и тот же Рыбусь, но чаще всего мяч летел мимо створа. Словом, «Терек» пользовался фактически полной свободой у штрафной гостей, что рано или поздно должно было привести ко второму голу. И на 66-й минуте Георгиев выполнил навес в штрафную с правого фланга, а там Маурисио оторвался от Куликова и головой направил мяч в левый угол ворот. Все думали, что счёт 2:0, но спустя пару минут выяснилось, что дубль Маурисио не состоялся, а по каким причинам так вышло, нам не показали. Оффсайда вроде бы не было, сам бразилец в момент удара правила не нарушал… Загадка.

Почти сразу же Аднан Захирович грубо ударил Георгиева по ногам и получил прямую красную карточку. Бессилие почти всегда выливается в ярость. Последовал 10-минутный отрезок очень жёсткой игры, но Станисла Сухина не дал страстям выйти из-под контроля. Несколько «горчичников» и парочка профилактических бесед вернули игру в нормальное русло.

А затем забил Пётр Польчак. Лебеденко забросил мяч в штрафную, Йиранек головой сбросил футбольный снаряд направо, а там Польчак опередил защитника и протолкнул мяч в правый угол ворот. Нальчане сейчас настолько деморализованы, что даже «Терек» может играть с ними по бразильскому принципу.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент