Джильи: обязательно должны обыграть "Интер"
Текст: Николай Петросян

Джильи: обязательно должны обыграть "Интер"

Президент "Ювентуса" Джованни Коболли Джильи рассказал о трансферной политике клуба, будущем Дель Пьеро и Недведа, желании реконструировать стадион "Делле Альпи" и планах на новый сезон.
9 июля 2007, понедельник. 21:56. Футбол
Президент "Ювентуса" Джованни Коболли Джильи рассказал о трансферной политике клуба, будущем Дель Пьеро и Недведа, желании реконструировать стадион "Делле Альпи" и планах на новый сезон.

— Нынешнее лето намного лучше прошлогоднего, не так ли?
— Я хотел бы никогда не вспоминать то лето. Двенадцать месяцев назад мы находились в серии C, ждали штрафных санкций, которые должен был наложить спортивный трибунал по требованию Палацци. Однако жизнь изменилась. Изменился и я. Сегодня великолепная погода и светит солнце.

— Итак, "Ювентус" вернулся в серию А. Какие задачи будут поставлены перед командой?
— Одна задача не ставится под сомнение – немедленное возвращение в Лигу чемпионов. Мне понравилось также недавнее интервью Буффона, в котором он пообещал трудную жизнь всем соперникам. Команда может конкурировать на самом высоком уровне. Мы будем идти от матча к матчу, в каждой игре ставя единственную задачу – победить.

— В том числе в поединках с "Интером"?
— Прежде всего, с ними. Для нас будет очень важно выиграть у "Интера". В летних турнирах в августе у нас будет возможность потренироваться, чтобы достичь этого в двух матчах чемпионата.

— Согласились бы сесть рядом с Моратти в почётной ложе, как это делают президенты испанских клубов?
— У меня нет проблем с общением с Моратти, ведь он вежливый человек. Но не в день игры... В этот день будут бушевать нешуточные страсти, следовательно, лучше пусть каждый займёт своё место на трибуне. Мы взрослые люди, но переживания будут серьёзными.

— Что вы думаете о Моратти?
— Это человек, который многое сделал для "Интера", возможно даже слишком много. Как и я, он хороший отец семьи. Однако он болеет за "Интер", что является недостатком в наших глазах.

— В прошлом году вы заключили с ним несколько трансферных сделок. А в этом году?
— В этом году сделок не будет. Их не будет, по меньшей мере, до тех пор, пока мы не выиграем скудетто...

— Как долго может продлиться ожидание скудетто?
— Посмотрим, хотя должен сказать, что я доволен работой по укреплению состава команды. Хочу отметить плодотворную работу исполнительного директора Блана и спортивного директора Секко. Они были главными действующими лицами межсезонья.

— Что было важнее, продлить контракты с ведущими игроками или купить новых игроков?
— Эти два процесса были взаимосвязаны. Неудача в одном направлении означала фиаско на другом фронте. Среди игроков, с которыми продлены соглашения, многие забывают Дель Пьеро – нашего лидера.

— Однако его новый контракт пока не подписан.
— Совсем скоро он встретится с Бланом и Секко, которые обо всём договорятся с Дель Пьеро.

— Сколько он сможет играть на высоком уровне?
— Думаю, долго. Однажды я сказал, что вижу Дель Пьеро в кресле президента клуба. Однако я больше не будут повторять этого. Пусть он играет столько, сколько считает нужным. И точка.

— Какое из приобретений этого лета считаете самым важным?
— Это – Буффон. Получив его положительный ответ, мы стали работать намного спокойнее.

— Как вам удалось убедить его?
— Я не присутствовал на встрече, которую провели Блан и сотрудники коммерческо-спортивного отдела. Буффону была представлена стратегия клуба в области маркетинга, а также направление развития и позиционирования бренда "Юве". Их серьёзные идеи произвели на него впечатление. Нам также помог успех "Милана" в Лиге чемпионов, благодаря которому Джиджи осознал важность сплочённости команды в достижении общей цели.

— Вопросы с продлением контрактов Дель Пьеро, Буффона и Трезеге решены. На очереди Недвед и Каморанези.
— Мы ведём переговоры. Задача Секко убедить их в том, что новый "Юве" является шансом и для этих футболистов.

— В случае с Каморанези речь идёт о банальном повышении зарплаты. Ситуация с Недведом более запутанная, ведь агент чеха заявил, что "Павла недостаточно ценят".
— Агент Недведа умелый переговорщик. После пережитого нами в прошлом сезоне, я могу сказать, что в клубе нет человека, который бы не любил и не ценил Недведа. У Павла большое сердце. Это стопроцентный ювентино. Он останется с нами.

— В субботу клуб приобрёл Андраде. Кого ещё планируете купить?
— С покупкой Андраде мы завершили работу на трансферном рынке. Для новых покупок будет необходимо кого-то продать. Однако у нас и без этого конкурентоспособная команда.

— Создаётся впечатления, что на деньги, потраченные на Альмирона и Тиагу – двух игроков со схожими характеристиками, можно было купить одного по-настоящему звёздного игрока, например, Лэмпарда или Фабрегаса.
— Вместе с тренером мы приняли решение не искать суперзвёзд. Мы хотели создать сильную команду, осознавая при этом, что суперзвёзды уже выступают в составе "Юве". Мы взяли хороших мастеров, которые подходят под игровую концепцию Раньери. В таком трудном чемпионате, как итальянский, лучше иметь несколько альтернативных вариантов, нежели делать ставку на одного звёздного игрока. Не надо забывать о травмах. Повторюсь: мы создали конкурентоспособную команду.

— Вы думаете, что болельщики удовлетворены так же, как и вы сами?
— Мы получим представление об этом в следующую субботу, когда в Пинцоло состоится презентация команды. Однако я уверен, что болельщики будут довольны. По крайней мере, до первого отрицательного результата. В тоже время у болельщиков хорошая память и они не должны забывать, что происходило с клубом в эти дни год назад.

— Скоро начнётся продажа сезонных абонементов. Какие результаты вы ожидаете?
— Болельщики верят в нас. Очевидно, что вместимость "Олимпико" невелика. Поэтому мы хотим иметь новый стадион.

— Какие шаги предпринимаются в этом направлении?
— Новый стадион – это главная задача, стоящая перед Бланом. Мы очень хотим реконструировать "Делле Альпи". В июле-августе мы обсудим все возможные варианты с муниципалитетом, правительственными и спортивными органами. Надеюсь, в ходе консультаций нам удастся найти более приемлемый вариант, чем тот, что предлагался для заявки на проведение Евро-2012. Мы хотим создать развлекательный и торговый комплекс, который функционировал бы на протяжении всей недели, а не только в день матча.

— Какое решение стало самым трудным за год деятельности нового совета директоров?
— Отказ о подачи апелляции в гражданский суд.

— А как же решение о назначении Раньери?
— Даже не сравнивайте.

— Некоторые болельщики считают, что "Ювентусу" не хватает руки генерального менеджера.
— Блан – генеральный менеджер "Ювентуса".

— То есть Блана можно назвать "новым Моджи"?
— Блан – генеральный, но единственный главный менеджер клуба. У него есть опыт, необходимый для укрепления международного статуса клуба. Имея опыт и выучив итальянский, он уже чувствует себя в футбольном мире, как рыба в воде. У него есть отличные навыки ведения переговоров, как у игрока в покер.

— Что скажете по поводу высказываний Тудора, заявившего, что команда профессиональна, но лишена сердца?
— Приобретённый за прошедший год опыт подсказывает мне, что у "Юве" есть большое сердце.

— Возможно задушевности не было до вашего прихода в клуб.
— Она не исходит от руководителей клуба. Атмосфера создаётся массажистами, кладовщиком, как наш бедный Ромео, традициями и привычками. У "Ювентуса" есть сердце, "Ювентус" и есть сердце. Великие игроки знают об этом.

— Говорят, что ваша цель сделать "Ювентус" молодым и итальянским.
— Крискито, Палладино, Маркизио ожидают серьёзные испытания. Других юниоров, например Джовинко, мы отдали в аренду для приобретения опыта, для повышения мастерства. Раньери верит в молодёжь. Преодолев последствия прошлогодней катастрофы, мы, безусловно, попытаемся увеличить в команде число итальянских игроков.

— "Торино" также ведёт активную работу по усилению состава. Вас это настораживает?
— Я доволен, ведь это означает, что мы сможем предложить зрителям два высококлассных дерби.

— В среду команда начинает подготовку к сезону. Что вы ей пожелаете?
— Чтобы "Ювентус" играл хорошо и радовал болельщиков, чтобы мы забыли прошлый год.

По материалам итальянской прессы.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →