"Волынь" не смогла в Луцке обыграть "Ворсклу"
Фото: Официальный сайт УПЛ
Текст: Артём Журавский

Нет задач – нет голов

В первом матче 26-го тура премьер-лиги "Волынь" и "Ворскла" расписали мировую, хотя во втором тайме хозяева были ближе к победе.
6 апреля 2012, пятница. 20:34. Футбол

За пять туров до финиша чемпионата так получилось, что для обеих команд турнирная стратегия особого значения уже не имела. «Волынь» задачу остаться в высшей лиге фактически выполнила, «Ворскла» в борьбу за еврокубковую зону может вклиниться лишь теоретически. Личная мотивация на финише сезона больше всего должна волновать только двух игроков команд, встречавшихся в Луцке. Речь идёт о кандидатах в сборную Украины – полтавчанах Романе Безусе и Евгении Селине, которые имеют шансы попасть в заявку на Евро-2012.

К игре в Луцке «Ворскла» после поражения от «Шахтёра» подошла практически в оптимальном составе. В строй вернулся травмированный Селин, после дисквалификаций в Луцк приехали Ребенок и Маркоски. А вот Даллку пропускает две игры, поэтому на выезде на правом фланге защиты его заменил Краснопёров.

Хозяева недосчитались Сергея Пилипчука и Александра Романчука – оба из-за травм смотрели матч на трибуне. Зато снова вышел в «старте» лучший бомбардир «Волыни» и чемпионата бразилец Майкон, практически в одиночку обыгравший в прошлом туре донецкий «Металлург».

Именно бразилец и создал первую остроту в матче, на 25-й минуте убежав в отрыв от защитников. Правда, перебросить мяч через Долганского нападающему не хватило точности. Этот момент выбивался из общего рисунка игры, которая в первом тайме получилась довольно скучной. Борьбы на поле хватало, а вот опасных моментов фактически не было. В спокойном режиме работал и рефери – первый тайм обошёлся без жёлтых карточек.

Во втором тайме команды уже проснулись и забегали быстрее. «Первый тайм мне действительно не понравился, в перерыве пришлось внести коррективы, — сказал после матча наставник лучан Анатолий Демьяненко. – Мы создали три-четыре момента, жаль только, что не удалось вырвать победу». Несмотря на просьбы своего тренера, сразу после перерыва активнее вторую половину игры начала «Ворскла». На 47-й минуте едва не наказал хозяев Безус. Полтавчанин обокрал Приндету, ворвался в штрафную под острым углом, но попал в сетку с внешней стороны. Активно задвигались и другие игроки атаки «Ворсклы» — Ребенок и Маркоски. Однако на 56-й минуте супермомент упустили всё же лучане. Майкон едва не забил свой очередной гол со «второго этажа». Его удар головой потащил Долганский. Спас опытный вратарь гостей и после дальнего выстрела Симинина. Мяч от рук голкипера ударился о перекладину и вылетел в поле. «Ворскла» после этого больше сосредоточилась на контратакующей игре, но однажды всё же снова едва не пропустила от Майкона. У бразильца удар откровенно не получился.

«Наверное, всё дело в психологии. Перед своими болельщиками футболисты хотят демонстрировать лучшие качества, но не всегда получается, — попытался объяснить нулевую ничью в родных стенах Анатолий Демьяненко. — Команды соперников обычно осторожно играют от обороны против нас в Луцке. Ничья, исходя из событий второго тайма, нас не очень устраивает. Но одно очко – тоже неплохо, ведь „Ворскла“ — организованная команда».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 1
27 июня 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
За кого теперь будете болеть на Кубке конфедераций?
Архив →