Радосавлевич: чувствую, что готов играть
Текст: Игорь Брагин

Радосавлевич: чувствую, что готов играть

Новобранец "Томи" Александр Радосавлевич рассказал о своей семье, переезде в Томск, главном тренере, позиции на поле и своём физическом состоянии.
10 июля 2007, вторник. 00:06. Футбол
Во время двусторонней игры, которую проводили футболисты "Томи", новобранец команды Александр Радосавлевич смотрелся на поле немного скованно. Видно, что не хватает новичку сибирского клуба взаимопонимания с партнёрами. Но несколько интересных ходов и острых передач он всё же выдал. После матча Александр рассказал о своих впечатлениях от новой обстановки, своей готовности играть и адаптации к игровым схемам Петракова.

— Я, в принципе, давно знаю Томск, играл здесь, правда, в составе соперников "Томи". Знаком со многими ребятами, которые играют в "Томи". Получилось всё так, как я и ожидал. Впечатления только положительные.

— Как приняли ребята в команде?
— Да нормально всё.

— Уже определились, где будете жить?
— Пока живу на базе, за городом. Клуб подыскивает мне сейчас квартиру, буду жить на квартире, в городе. Когда обустроюсь, перевезу в Томск семью. Нужно время для того, чтобы сделать им визу. Как раз за это время найду квартиру.

— Расскажите о своей семье.

— Я женат. У меня двое сыновей. Старшему Алексу 3 года, младшему Стефану 9 месяцев.

— Как ваши близкие восприняли переезд в Томск? Ведь Сибирь многих пугает.
— Моя жена и старший сын жили со мной в Ярославле. Они уже привыкли к жизни в России. В том, что Томск расположен дальше Ярославля, я не вижу ничего особенного. Географическое положение Томска принципиальной разницы не имеет.

— У Вас долгое время не было игровой практики. Как сейчас ощущаете себя на поле?
— Игровой практики, действительно, у меня не было. Но я постоянно тренировался, занимался, поддерживал физическую форму. Игровой практики, конечно, не хватает немножко. Но я надеюсь вернуться скоро в игровой ритм.

— С главным тренером уже обсуждали, на какой позиции на поле он вас видит?
— Я разговаривал с тренером. Правда, мы не обсуждали, на какой позиции он меня видит
Вообще, моё амплуа – опорный хавбек. В "Шиннике" я играл именно на этой позиции. В Томске, думаю, буду играть там же.
в команде. Вообще, моё амплуа – опорный хавбек. В "Шиннике" я играл именно на этой позиции. В Томске, думаю, буду играть там же.

— Как сами оцениваете своё физическое состояние? Готовы к играм в основе?
— По этой игре трудно судить. Мы тренируемся три дня, по две тренировки в день. Сегодня все играли на фоне больших нагрузок. Но про себя могу сказать, что готов выйти на поле.

— Есть ли какая-то разница между игровой схемой, которую использовал "Шинник", и как играет "Томь"? Трудно ли адаптироваться?
— В принципе, нет. "Шинник" тоже использовал схему 4-4-2 и 4-3-3, по ситуации. Так что особых проблем с адаптацией я не вижу. К тому же, взаимопонимание с партнёрами налаживается. Думаю, что всё будет нормально.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →