Павлюченко высказал мнение, что "Зенит" уже почти чемпион
Фото: "Чемпионат.com"
Текст: Пётр Геллер

"Нужно чудо, чтобы догнать "Зенит"

Павлюченко считает, что "Зенит" уже своего не упустит, Нобоа рассказывает о том, как изменился в "Рубине", а в Англии обсуждают возможность "Сити" отыграться – об этом в обзоре прессы.
7 апреля 2012, суббота. 10:41. Футбол
"ПЕРВОЕ МЕСТО НА 99 ПРОЦЕНТОВ ОПРЕДЕЛЕНО"

Нападающий московского "Локомотива" Роман Павлюченко в интервью изданию "Спорт-Экспресс" высказал мнение, что "Зенит" уже вряд ли растеряет своё преимущество в девять очков, но отметил, что "железнодорожники" приложат все усилия для борьбы за второе место и путёвку в Лигу чемпионов.

"Давайте реально посмотрим на ситуацию: первое место на 99 процентов определено — при том отрыве, который имеет "Зенит", и той солидной игре, что он демонстрирует, нужно чудо, чтобы питерцев догнать. А вот за вторую строчку в таблице мы можем и должны бороться. Впрочем, так же, наверное, скажут ещё четыре, а то и пять команд.

Кто из них наш главный соперник? Да все! Сейчас ситуация такова, что стоит кому-то одержать две-три победы подряд, как он сразу станет главным претендентом на Лигу чемпионов", — рассказал Павлюченко.

Кроме того, нападающий снова опроверг слухи о том, что недавно у него возник конфликт с главным тренером Жозе Коусейру.

"Для меня самого это загадка. Я уже сказал, что надо взять ножницы и отрезать руки тому, кто написал подобную чушь. Самое интересное, что информацию вбросили в тот момент, когда "Локомотив" сыграл несколько удачных матчей подряд. Может, это способ конкурентов вставить нам палки в колёса при помощи проплаченных журналистов? Слух-то широко разошёлся — мне многие знакомые звонили и спрашивали, правда ли это. Но тех, кто прочитал, в тысячу раз больше, чем тех, кто может мне позвонить и проверить. И многие, увы, верят, потому что привыкли верить любой скандальной информации — такой уж у нас менталитет", — заключил Роман.

"В "РУБИНЕ" Я СТАЛ ДРУГИМ ФУТБОЛИСТОМ"

Эквадорец Кристиан Нобоа, который нынешней зимой перешёл из "Рубина" в московское "Динамо", рассказал о том, с кем из бывших партнёров по команде сохранил дружеские отношения, а также поведал о беседе с Курбаном Бердыевым перед уходом из казанского клуба.

"Кристиан Ансалди стал мне как брат. Вот уже четыре года мы общаемся как лучшие друзья. На сборах всегда жили вместе, наши семьи близки, сколько раз были друг у друга в гостях… На поле друзей не бывает, я буду помнить только об интересах "Динамо". Но, кажется, уже знаю, с кем поменяюсь футболками после окончания матча.

Перед уходом из "Рубина" у меня был разговор с Бердыевым. За время карьеры это был, наверное, самый трогательный момент.
– Итак, ты готов к переходу в "Динамо"? – спросил он.
– Готов.
– Я помню тебя совсем мальчиком. Я видел все твои трудности. Я отнёсся к тебе как к сыну. Удачи тебе в новой команде.
Момент, о котором вспомнил Бердыев в нашей последней беседе, действительно был каким-то особенным. "Рубин" присматривался к другому игроку, а взяли меня. Что-то увидел тренер…

В плане футбольных навыков я стал за последние годы совершенно другим. Когда пришёл в "Рубин", не умел нормально обороняться. И Бердыев сказал строго: "Если ты не будешь вкалывать в обороне, не будешь играть". Пришлось оставаться после тренировок, чтобы понять, как надо играть в защите. И даже немного поиграть в дубле.

Раньше я думал только тогда, когда бежал вперёд. А к своим воротам возвращался без мысли в голове. В "Рубине" я стал более жёстким футболистом и научился думать в обоих направлениях", — рассказал Нобоа.

"МАНЧИНИ ВСЕЛИЛ В КЛУБ ВЕРУ И СТРЕМЛЕНИЕ К УСПЕХУ"

Колумнист британского Telegraph Марк Оджен рассуждает о ситуации в "Манчестер Сити". Клуб утратил своё лидерство и в настоящий момент уступает "Манчестар Юнайтед" пять очков. Оджен подчёркивает, что Роберто Манчини уже удавалось при схожей ситуации всё-таки привести команду к титулу.

"Четыре года спустя после того, как Роберто Манчини едва не довёл "Интер" до капитуляции, история для него повторяется в "Манчестер Сити".

Но позитив для "Сити" состоит в том, что четыре года назад драматическая победа в последнем туре принесла команде Манчини третье подряд "скудетто", так что его нынешний клуб может по-прежнему сохранять надежду, если только не потерпит поражение от "Арсенала" в воскресенье.

Есть сомнения в способностях Манчини — или желании — выжимать максимум из игроков с пошатнувшейся уверенностью. Ключевые игроки в раздевалке были недовольны тем, как Манчини недавно мягко обращался с Марио Балотелли, в то время как с игроками вроде Адама Джонсона он ведёт себя жёстче.

Трудности, с которыми сейчас столкнулся Манчини в "Сити", уже возникали у него прежде. В феврале 2008 года "Интер" отставал от "Ромы" на 11 очков, однако перед заключительным туром отставание сократилось всего до одного балла.

Существует мнение, что Манчини своими требованиями к игрокам и остальным сотрудникам вселил в клуб веру и стремление к успеху. Прошлогодний триумф в Кубке Англии стал для клуба первым за 35 лет. Этот вкус успеха сделал всех в клубе ещё более решительными, от руководства до сотрудников, работающих с игровой формой", — пишет Оджен.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 11
21 февраля 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Стоит ли руководству "Барселоны" сменить главного тренера уже сейчас?
Архив →