Силкин и Бердыев - о матче "Динамо" - "Рубин"
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.com"
Текст: Александр Служаков

Силкин: обе команды заслужили по очку

После матча с "Динамо" Курбан Бердыев заявил, что "Рубин" потерял два очка, а Сергей Силкин посетовал на то, что его подопечные не забили второй мяч в первом тайме.
7 апреля 2012, суббота. 18:12. Футбол
Курбан Бердыев после встречи с "Динамо" говорил о том, что его команда потеряла два очка, а также отметил, что журналистам нужно выработать стратегию, а не задавать локальные вопросы.

— В целом, по самоотдаче, по желанию, по контролю игры претензий нет, за исключением грубой ошибки в начале игры, которая привела к пропущенному голу. "Динамо" воспользовалось этой ситуацией. Конечно, нет удовлетворения от потери двух очков.

Голы: Мисимович, 10 (1:0); Вальдес, 68 (1:1).
Предупреждения: Уилкшир, 5; Кураньи, 66; Фернандес, 80 – Касаев, 9; Кузьмин, 16; Навас, 44; Калешин, 53; Боккетти, 88.
— С чем связана замена Ансальди?
— Ансальди мы заменили, потому что он не справлялся с Самедовым. Он давно не играл. А Калешин вышел во втором тайме и справился со своими обязанностями.

— Оцените качество газона, к нему было много претензий раньше.
— Эти вопросы уже оскомину набили. Что есть, то есть. Надо всё-таки говорить о главном, о развитии футбола. Вы всё время задаёте локальные вопросы. СМИ надо собраться и обсудить стратегические вопросы футбола. А вы всё локальное обсуждаете: кто капитан, кто что сказал, а где ваша стратегия, СМИ?

Сергей Силкин не был настроен столь же философски, сколь его коллега, и говорил строго по игре. По его мнению, "Динамо" нужно было решать судьбу встречи ещё в первом тайме. Также наставник бело-голубых объяснил, почему не играл Воронин.

— Если бы мы второй мяч забили в первом тайме, то победили бы, а так ничья. Игра получилась очень напряжённой, соперники строго выполняли установку, и наши ребята грамотно действовали. Считаю, обе команды заслужили по очку.

— Почему не играл Андрей Воронин?
— Андрей не играл из-за тактического построения. Воронин — нападающий, которому нужно свободное пространство, ему бы игроки "Рубина" этого пространства не дали. Нам нужен был диспетчер, мы рассчитывали на быстрые фланги и Кевина, а Мисимович хорошо разбирается в центре в сложных ситуациях, здорово цепляется за мяч. А с Ворониным я разговаривал, он с пониманием относится к этой ситуации. Он не играл только из-за вопросов тактики.

— А вы не хотели выпустить его хотя бы на последний 10-15 минут?
— Дело в том, что мы и так создавали моменты в конце игры. Воронин — наш лидер, капитан, но мы посчитали, что в этот раз обойдёмся без него. Верили до конца, что вырвем победу.

— Мисимовича заменили по причине травмы?
— Да, он попросил замену.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 11
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →