Сёмин и Луческу о матче «Шахтёр» — «Динамо»
Фото: Юрий Донцов
Текст: «Чемпионат»

Сёмин: это провокация

Наставник киевского "Динамо" Юрий Сёмин заявил, что его команда играла против 14 соперников, а Мирча Луческу сравнил ситуацию в чемпионате с гонкой преследования в велоспорте
7 апреля 2012, суббота. 21:35. Футбол
Главный тренер "Динамо" Юрий Сёмин на послематчевой пресс-конференции был немногословен.

"Комментарий у меня один, — заявил Сёмин. — Судья изначально не способствовал тому, чтобы две команды играли на таком замечательном стадионе и показывали хороший футбол. Мы с первых минут играли против 14 игроков: три судьи и, конечно же, хорошая команда "Шахтёр". Удаление Гармаша… Я такого в жизни еще никогда не видел. Посмотрите повтор. Вратарь начинает вводить мяч в игру, когда игрок еще не вышел за поле. Это же чистая провокация. Наоборот, должен был желтую карточку получить вратарь. Больше у меня ничего нет".

Наставник "горняков" Мирча Луческу был доволен результатом, заявил, что хочет "золотого матча", и отметил игру своих подопечных.

— Я очень доволен, поэтому улыбаюсь сейчас, — начал общение с журналистами Луческу. — Настоящее дерби украинского чемпионата, а может быть, и всей Европы. Две команды, готовые к футболу, который наверняка нравится болельщикам. Каждая — со своей спецификой. Победа вывела нас на первое место, но мы должны быть еще более сконцентрированными и собранными. Это как в гонке преследования в велоспорте, когда один гонщик идёт за другим, поджидая ошибку, чтобы вырваться вперед.

Получилась очень нервная игра. "Динамо" осталось вдесятером, потому что молодой и перспективный игрок Гармаш не совладал со своими нервами при таком накале борьбы. Он допустил детскую ошибку, когда покидал поле. Примерно такая же карточка была у Эдуардо, когда он получил травму и вышел с поля без разрешения арбитра. Дуглас Коста снял с себя футболку, чтобы поменяться с соперником, когда ещё не было финального свистка. В последнее время арбитры стали очень скрупулёзно относиться к правилам – наказывают за всё. Мы очень сильно желаем добиться того, чтобы сыграть ещё и в "золотом матче".

Что касается каких-то игровых моментов — всё, что можно выделить у "Динамо", – это стандартные положения. Мы же имели возможность забить и ещё. Отмечу и игру Шовковского, который несколько раз выручил "Динамо". Для сборной Украины, впереди у которой чемпионат Европы, очень важно, что есть такой вратарь, как он.

Наверное, и я, и Семин очень скрупулезно анализируем предыдущие матчи. Поэтому я представлял, что может сегодня придумать "Динамо". Это был один из вариантов, чтобы закрыть наших атакующих игроков. Но не всё, наверное, получилось.

Не вижу, где "Динамо" может потерять очки. Скорее, мы можем потерять, учитывая наш календарь. Буду держать свою команду под давлением, чтобы этого не произошло. Я хотел бы сыграть "золотой матч". Говорили о том, что он может быть 13-го числа, что это мешает подготовке сборной. Но если все-таки будет "золотой матч", полагаю, сильно планы сборной он не поменяет. Можно и нужно играть 13-го числа. Главное – туда дойти, до этого дня.

— Мистер, в чем заключались претензии Семина к вам?
— Никогда в своей карьере не позволял себе обращаться к тренерам или игрокам соперника. Всё это делается только со своими футболистами. Неприятным был инцидент, но я понимаю ситуацию и не буду создавать из неё ничего исключительного. Нужно было, наверное, готовить Гармаша психологически, чтобы он до такого не довел сегодняшний матч. Очень сильный соперник у нас в чемпионате, и между нами идёт борьба. С уважением отношусь к "Динамо". Но буду готовить команду, чтобы выиграть.

В свою очередь помощник Луческу Александр Спиридон прокомментировал стычку с Сёминым и Алиевым, возникшую после удаления Гармаша, и рассказал, за что сам получил красную карточку.

— Сёмин – интеллигентный тренер, и я не ждал от него такого, — признался Спиридон. — Он совсем неправ. Удалили по делу Гармаша. И называть нас людьми неправильной ориентации, ещё и оскорбив наших матерей, — это не делает чести ни одному тренеру".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 9
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →