Виктор Обинна
Фото: "Чемпионат.com"
Текст: Михаил Тяпков

Обинна: постараемся прервать безголевую серию

Форвард "железнодорожников" Виктор Обинна посетовал на незаслуженность поражения от "Зенита" и заявил, что впервые слышит о своём возможном уходе из команды.
8 апреля 2012, воскресенье. 12:30. Футбол
— Считаю, что мы сегодня не заслужили поражения. Мы провели очень хорошую игру, в первую очередь в первом тайме. К сожалению, не забили пенальти, обидно, но такое случается и с лучшими игроками мира, никто от этого не застрахован. После этого хотели вернуть контроль над игрой, но не получилось, она уже выровнялась. Пропустили досадный гол. Очень жаль, мы очень хотели обыграть "Зенит", и возможности для этого были. Ну что ж, теперь это в прошлом. Надо думать о матче с "Кубанью" в следующем туре.

— Губочан должен был получать красную карточку в эпизоде с пенальти?
— Не знаю, это вопрос к судьям – почему там был пенальти, но никакого наказания для игрока не последовало.

— После незабитого пенальти Коусейру вносил какие-то коррективы в игру?
— Нет, он был доволен нашей игрой в первом тайме, несмотря на одиннадцатиметровый, и просил нас продолжать в том же духе – не терять концентрации, сохранять такие же скорости, активно прессинговать "Зенит" и искать шанса в атаке.

— Но в итоге своего шанса дождались как раз питерцы.
— Им повезло в том моменте, мяч отскочил точно к Широкову, который пробил в угол. Такие голы периодически забивают все команды, после стандартов, не без доли везения. Можно вспомнить мой гол в Лиге Европы, когда мяч прилетел мне на грудь и нужно было только переправить его в сетку.



— Была у "Локомотива" возможность перехватить инициативу и что-то изменить в концовке? И почему не удалось сделать этого?
— Поле было невысокого качества, и к концовке встречи стало ещё хуже. В таких условиях мы не могли играть в своём стиле, вынуждены были прибегать к длинным передачам, диагоналям. Увы, по такой игре отыграться было проблематично.

— Российские футболисты активно критикуют весенние газоны. Каково тогда иностранцам, привыкшим к другим условиям?
— Думаю, в такую погоду, когда идёт то снег, то дождь, то светит солнце, поддерживать в хорошем состоянии поля нереально. Работники стадиона делают всё, что в их силах, но… Сомневаюсь, что в таких условиях могут быть хорошие газоны. И с этим ничего не поделать, надо играть.

— Команда не забивает на протяжении двух туров. В чём причина?
— Это печально, особенно если учесть, что мы играли на своём стадионе. Но что теперь поделать, такое случается. У нас хорошая команда, и мы забивали по ходу чемпионата довольно много. Квалификация никуда не делась, надо просто сосредоточиться и уже в следующем туре постараться переломить эту тенденцию и забить как можно больше.

— В СМИ появлялись слухи о том, что с вами хотят расстаться и выпускают на поле только в целях предпродажной подготовки.
— Я, к сожалению, не понимаю русского и не читаю российскую прессу. О таких слухах впервые слышу. Если бы меня хотели продать, я бы был первым, кто узнал об этом. Мне о каком-то недовольстве моей игрой в клубе не говорили.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →