Все новости
Фото: Юрий Донцов

Фернандиньо: если "золотой" матч, то в Харькове

Полузащитник "Шахтёра" Фернандиньо рассказал о дальнейшей борьбе за чемпионство, возможном "золотом" матче и решениях арбитра в игре с "Динамо".
Футбол

Бразильский полузащитник «Шахтёра» Фернандиньо ещё за несколько туров до очной встречи с «Динамо» высказывал уверенность в том, что его команда непременно станет чемпионом. Довольно смелое заявление, учитывая тот факт, что «горняки» отставали от лидера, а победу в очной дуэли с киевлянами, естественно, никто не гарантировал. Да и сейчас, после победы над «Динамо», вопрос с чемпионством, понятное дело, пока не решён. Впереди четыре тура, но бразилец уже сейчас держит в голове «золотой» матч и в разговоре с корреспондентом «Чемпионат.com» предположил, где должна состояться решающая битва чемпионата Украины.

— Что означает эта победа для вашей команды?
— То, о чём я говорил до игры: по-прежнему считаю, что «Шахтёр» будет чемпионом!

Мы не должны были реагировать на провокации со стороны соперника. Надо было держать себя в руках до последнего, и Мистер настоятельно говорил не отвечать, а всё равно играть в футбол.

— Но «горняки» всего лишь настигли «Динамо», и если на финише чемпионата равное количество очков сохранится, то…
(Перебивая) Тогда будет «золотой» матч.

— По вашему мнению, где он должен состояться?
— Трудно сказать, я не знаю. Но, наверное, Харьков был бы неплохим вариантом. Это достойный стадион, который примет матчи Евро-2012, и там довольно хорошее поле.

— Против «Динамо» «Шахтёр» сыграл достаточно дисциплинированно. Команда уделяла особое внимание психологической устойчивости при подготовке к матчу?
— Совершенно верно. Мы не должны были реагировать на провокации со стороны соперника. Надо было держать себя в руках до последнего, и Мистер настоятельно говорил не отвечать, а всё равно играть в футбол.

— У киевлян было много нареканий к судейству. Тренерский штаб «Динамо» и игроки остались недовольны решениями арбитра.
— Я думаю, судейство было хорошим и не повлияло на результат матча. Хорошая, нормальная работа арбитра в непростой игре. Вторая жёлтая карточка и последующее удаление Гармаша было «чистым» – какие могут быть споры?! Считаю, серьёзных ошибок ни в ту, ни в другую сторону не было.

Защитник «горняков» Александр Кучер заявил, что «Шахтёр», даже забив гол, не играл на удержание счёта, и объяснил, за что получил предупреждение.

— После гола Алекса Тейшейры «Шахтёр» не играл на удержание счёта, а два неплохих голевых момента у наших ворот — лишь следствие того, что «Динамо» нужно было отыгрываться, киевляне искали свой шанс и лезли вперёд. Но мы не закрывались в этом матче ни на минуту. Не думаю, что заслуживал карточки в эпизоде с Ярмоленко. Я едва задел соперника, когда шёл в подкат. Но ведь я убирал ноги, видя, что не достаю мяч. Если бы с моей стороны была сознательная грубость, то, наверное, впору было бы говорить о нанесении травмы, но ничего такого не было и близко.

Комментарии (0)
Партнерский контент