Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Текст: Олег Барков
Фото: Официальный сайт УПЛ

Не стареют душой ветераны

Симферопольская "Таврия" благодаря отличной игре Калиниченко и Назаренко добыла очередные три очка, победив на выезде мариупольский "Ильичёвец" — 2:0.
8 апреля 2012, воскресенье. 22:03 Футбол

Перед игрой кадровые проблемы оставили «Ильичёвец» практически без нападающих. Из-за травм Руслан Фомин и Денис Кожанов за матчем вынуждены были наблюдать с трибуны. В итоге в распоряжении наставника «Ильичёвца» Игоря Леонова остался только один номинальный форвард – Филипп Будковский, который в предыдущих турах голами тренера не баловал. Форвард молодёжной сборной Украины до матча с «Таврией» выходил на поле в двенадцати матчах, не сумев ни разу расписаться в воротах соперника.

Вот и решил наставник «Ильичёвца» пойти на эксперимент, выпустив в линию атаки Виценца, которого ещё два года назад Мирча Луческу в «Шахтёре» пытался наигрывать на позиции нападающего. Забегая вперёд, отметим, что назвать эксперимент удачным язык не повернётся. Куда больше опасности, нежели действия Виценца в атаке, для гостей несли фланговые прорывы Таргамадзе или дальние выстрелы Полянского.

«Таврия» же в первом тайме больше уповала на «стандарты». В первые 15 минут встречи дважды опасно «стрелял» со штрафных Сергей Назаренко. В первом случае голкипер «Ильичёвца» Рустам Худжамов «вытащил» мяч из девятки, переведя его на угловой. Во втором — мяч пролетел над перекладиной. Больше Назаренко за исполнение штрафных не брался. Благо, в «Таврии» есть ещё один специалист по исполнению стандартных положений — Максим Калиниченко. С его первым ударом со штрафного Худжамов справился. А чуть позже полузащитник, когда позиция для удара была практически идеальной, неожиданно отдал мягкий пас на Аделейе, но защитник, пробивая головой с убойной позиции, в ворота не попал.

Ещё лучший момент спустя четыре минуты был у форварда гостей Ади. В борьбе с Полянским фактурный нигериец оказался первым на мяче, но обыграть голкипера «Ильичёвца» не смог, пробив прямо в Худжамова.

Исправился Ади после перерыва. Вновь помог «стандарт». Калиниченко мягко набросил мяч в штрафную, Ади вырвался из-за спин мариупольских защитников, и, опередив Худжамова, отправил мяч в ворота, забив свой первый гол в футболке симферопольского клуба.
После пропущенного гола наставник «Ильичёвца» Игорь Леонов тут же попытался перестроить игру команды, выпустив на поле форварда Филиппа Будковского. После этого основные события в матче стали развиваться на половине поля «Таврии». Несколько тревожных звоночков в штрафной Дамира Кахримана было, но вратарь гостей уверенно подчищал огрехи своих защитников.

На 71-й минуте в центре поля по ногам получил Сергей Назаренко. За фол против него Чайковский получил «горчичник», а наставник гостей Семён Альтман уже начал готовить замену. К счастью, повреждение полузащитника оказалось несерьёзным, и он вернулся на поле. Вернулся, чтобы выдать идеальный пас на Шиндера. Форвард свой шанс не упустил. Ворвавшись в штрафную «Ильичёвца», Шиндер пробил на силу, и мяч влетел в сетку.

2:0 – и очередные три очка в копилку «Таврии», которые наверняка не будут лишними для симферопольской команды, учитывая сложный календарь крымчан в концовке сезона. Впереди у команды Семёна Альтмана встречи с «Шахтёром» и «Динамо».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
18 октября 2017, среда
Партнерский контент