Федун, Березуцкий и Это’О – в хит-параде острословов тура
Фото: Денис Тырин, "Чемпионат.com"
Текст: Владислав Денисов

"Пример для африканской молодёжи"

Представляем хит-парад самых ярких высказываний 38-го тура. В него включены фразы игроков, тренеров и руководителей клубов.
9 апреля 2012, понедельник. 15:00. Футбол
1. Леонид Федун, владелец "Спартака" (комментируя своё февральское обещание, что скоро состав "Спартака" станет не просто бутербродом с маслом, а ещё и с икрой):
— Почему нет икры, которую я обещал? Пардон, это уже вопрос к селекционерам. У них был чек, а то, что они недоработали, я уже говорил.

2. Василий Березуцкий, защитник ЦСКА (комментируя своё появление в VIP-ложе "Лужников" рядом с человеком, похожим на владельца московского "Спартака" Леонида Федуна, на голове которого красовалась шапка в виде конской головы):
— Да, это и был Леонид Арнольдович. Он должен был прийти на матч ЦСКА в таком наряде после проигрыша пари, заключённого на результат нашей встречи со спартаковцами. Эх, придётся всё-таки расколоться. Я был на футболе с очень хорошим моим знакомым – давним болельщиком ЦСКА и сборной России… А вы, если хотите знать, сорвали мне выгодную сделку – телевизионщики тут iphone обещали, если я на полном серьёзе буду подтверждать всем, что сидел с настоящим Федуном.

3. Андрей Дикань, вратарь "Спартака" (о своей предстоящей операции):
– Ничего, починят голову. Это как машину вы привезли в автосервис, и её чинят. Так будет и со мной.

4. Игорь Семшов, полузащитник "Динамо" (о переходе на систему "осень-весна"):
— Посмотрите, на каком поле мы сейчас тренируемся на базе в Новогорске. Что на нём можно натренировать? Всё это безобразие, а не футбол. А через месяц сезон закончится и футболисты пойдут в отпуск. Поля будут зелёные, погода будет хорошая. Но поля будут стоять и пустовать, а игроки греться на солнышке. Бред ведь.

5. Сергей Ташуев, экс-главный тренер "Спартака-Нальчик" (о проблемах команды):
— Когда пошли эти голы из конкурса "Красота спасёт мир", у ребят стали опускаться руки. Когда один такой гол залетит, можно подумать, что повезло сопернику, но когда тебе в каждой игре немыслимые мячи в сетку залетают, то невольно начинаешь думать иначе.

6. Леонид Федун (отвечая журналистам, вновь вспомнившим тему КДК):
— Честно говоря, уже надоели эти вопросы после каждого матча. То про Кержакова, то про Веллитона, то про Эменике… Не мы начали эту истерику. Вот, например, сегодня было столкновение Макгиди с Жавнерчиком, после которого второй подвернул ногу. То же самое было и с Акинфеевым. Теоретически можно потребовать дисквалифицировать Макгиди на шесть матчей. Это же абсурд.

7. Евгений Гинер, президент ЦСКА (отвечает на вопрос журналистов, находится ли ЦСКА в кризисе):
— Я просто обожаю это слово – "кризис". Или "крах". Вам, конечно, виднее, но пусть уж нашу игру разбирают футбольные специалисты. Им я больше доверяю. Нет побед – значит будут. Не существует команд, которые побеждали бы всегда. На такие команды болельщикам было бы скучно ходить.

8. Игорь Денисов, полузащитник "Зенита" (о черкизовском газоне):
— Поле – дерьмо, так можете и написать.

9. Элвер Рахимич, полузащитник ЦСКА (о своей жёлтой карточке):
– Видимо, судьи сразу настраиваются на то, чтобы показать мне "горчичник", и готовятся к этому, как я только выхожу на поле.

10. Самуэль Это’О, нападающий "Анжи" (об "Анжи" и африканской молодёжи):
– Многие люди скажут, что Самуэль Это’О отправился в Дагестан из-за зарплаты в € 20 млн. Нет! Я решился на это приключение, чтобы показать тем, кто следит за мной – имею
в виду африканскую молодёжь, – что они могут достичь таких высот и получать большие деньги.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 10
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →