Барановский: я не чувствую никакого давления
Текст: Александр Занфиров

Барановский: я не чувствую никакого давления

Президент "Крыльев Советов" Александр Барановский рассказал об итогах первого круга, успешной игре дубля и дозаявочной кампании.
11 июля 2007, среда. 03:34. Футбол
Президент "Крыльев Советов" Александр Барановский рассказал корреспонденту "Самарского футбола" Евгению Егорову об итогах первого круга, успешной игре дубля и дозаявочной кампании.

Об итогах первого круга: "Если отвлечься от пессимизма, который витал перед началом сезона в болельщицких кругах и в прессе, ничего неожиданного не произошло. Я не сомневался, что, сохранив прошлогодний состав – а мы это сделали, – команда способна пройти первый круг не хуже, чем в прошлом году. А год назад, если вы не забыли, "Крылья" первый круг прошли также хорошо. Из этого напрашивается вывод, что часть проблем, которых многие опасались перед началом сезона, оказалась надуманной либо успешно нами решенной. Но сохраняется такая важная проблема, как доукомплектование команды".

О том, будет ли подписан контракт с уже побывавшим на просмотре ганцем Овусу-Ансой: "Нет, это игрок не того уровня. Если брать иностранцев, они должны реально усиливать команду, быть выше средней массы".

О том, какой смысл вообще при нынешнем и грядущем лимите на легионеров брать в команду иностранцев: "Давайте лучше я вам задам такой вопрос: а кого из россиян сейчас мы можем купить для усиления команды? Назовите хоть одну фамилию. Доступных нам по цене игроков высокого уровня с российским гражданством сейчас на рынке просто нет. Их надо не покупать, а воспитывать в собственной школе, в дубле…"

Об успешной игре дубля "Крыльев Советов" в этом сезоне: "Эта тема не исчерпывается турнирным положением дублирующего состава. Это вопрос клубной инфраструктуры. У нас наконец-то не на бумаге, а реально функционирует собственная школа, на базе ЦСК ВВС. Как видите, это уже даёт свои плоды. У тренеров дубля есть возможность искать молодых перспективных игроков – как в нашей школе, так и в других командах города, области и страны. Ряд игроков дубля уже регулярно тренируется с основным составом. Разумеется, далеко не все из нынешних дублёров вырастут в игроков основы, поэтому поиск молодёжи должен вестись постоянно. На собрании РФПЛ мы одобрили концепцию реформы турнира дублёров в следующем году. Эта концепция предполагает, что в турнире резервистов будут выступать только россияне в возрасте до 21 года. Причём основа сможет пополняться игроками из дубля в любой момент сезона".

О том, что тогда в турнире дублёров не смогут набирать форму после травм возрастные игроки основы или легионеры: "Так мы же пока поддержали только саму концепцию, нюансы ещё будем дорабатывать до сентября. Конечно, если игрок основы восстанавливается после травмы, участие в матче дубля для него хорошее подспорье. Я считаю, надо давать таким футболистам эту возможность. Этот и подобные вопросы ещё будут обсуждаться, думаю, предусмотрим и возможность участия иностранцев в турнире резервистов".

О том, кто из легионеров в ближайшее время может принять российское гражданство: "Думаю, уже во втором круге нынешнего чемпионата Алексей Сквернюк будет заявлен

Думаю, уже во втором круге нынешнего чемпионата Алексей Сквернюк будет заявлен как россиянин. Хочет принять российское гражданство Кшиштоф Лонгевка.
как россиянин. Хочет принять российское гражданство Кшиштоф Лонгевка. Первично во всём этом, разумеется, желание самого футболиста. Если желание есть – будем его осуществлять".

О ситуации с Андреем Гусиным: "Ситуация была такой. Андрей – игрок в возрасте, получил серьёзную травму. Как скоро он сможет заиграть на прежнем уровне и сможет ли вообще – пока неясно. Я встретился с ним, побеседовал, мы обо всём договорились. В частности, о том, что обнародуем всю информацию, когда Андрей определится с дальнейшими планами – перейдёт ли он на тренерскую работу или продолжит карьеру игрока. Что случилось потом – вы знаете. Андрей оказался в "Сатурне" и стал давать разнообразные интервью. Выводы о нём как о человеке пусть теперь делают другие люди".

О том, что не чувствует давления извне из-за того, что клуб постоянно держится в группе лидеров: "Я не чувствую никакого давления. Игроки, может быть, ощущают повышенную ответственность – они же не железные. Но с другой стороны, условие соревнования предполагает постоянную повышенную ответственность, и игрокам это не должно быть внове. Иначе зачем играть в команде Премьер-Лиги?"

О том, что в окончательном решении Лозаннского спортивного арбитражного суда по "делу Мойзеса" фигурирует сумма, почти вдвое меньшая, чем заявленная изначально – 1 058 000 долларов против прежних 2 040 000: "Сумму определяет суд. Приговор окончателен и обжалованию не подлежит. Нам пока прислали только резолютивную часть, а мотивировочная часть на 45 листах придёт позже. Вот как изучим её, тогда и будем точно знать, почему именно такая сумма".

О том, помогут ли выигранные деньги "Крыльям" в нынешней дозаявочной кампании: "Мы рассчитывали на эти деньги. И они клубу помогут в целом. Но на клубный счёт они поступят не прямо сейчас. И очень хорошо, кстати, что в решении суда есть пункт о солидарной ответственности Мойзеса и клуба "Крузейро". С одного футболиста такой суммы можно было бы ждать очень долго".

О том, ставились ли какие-то задачи перед "Крыльями" в Кубке России: "Нет. Мы хотели ещё раз посмотреть в деле тех, кто не попадает в основной состав. Что
Нынешний контракт с ТВ нас вполне устраивает. Разумеется, существуют нюансы, которые мы регулярно обсуждаем на собрании Премьер-Лиги.
из этого получилось, вы видели".

О том, могут ли клубы влиять на время начала матчей, или этот вопрос целиком в компетенции телекомпаний: "Нынешний контракт с ТВ нас вполне устраивает. Разумеется, существуют нюансы, которые мы регулярно обсуждаем на собрании Премьер-Лиги. Но если б не было такого контракта, не было бы и возможностей обнаружить эти проблемы и решать их. Думается, в течение этого года мы проанализируем все возникающие проблемы и постараемся решить их, и следующий год уже пройдёт более гладко".

О том, кто может покинуть команду этим летом: "Из тех, кто определяет игру команды, – никто".
Источник: Самарский футбол
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →