Текст: Анатолий Янголь
Фото: Кирилл Пащенко

Кобахидзе: решающим будет матч в Донецке

Грузинский легионер киевского "Арсенала" Александр Кобахидзе в интервью "Чемпионат.com" рассказал о конкуренции в составе "канониров", своих целях и задачах команды на сезон.
10 апреля 2012, вторник. 11:00 Футбол

— Рассчитывали, что победу над «Оболонью» будете праздновать с таким разгромным счётом?
— Редко когда перед игрой мы планируем обыграть соперника крупно (смеётся). Не думали об этом и перед игрой с «Оболонью». Главное, что взяли три очка. Конечно, приятно забивать много голов, но на данном этапе победа важнее.

У нас все футболисты – игроки основного состава. Сегодня один играет, завтра – другой. Это нормальная конкуренция, которая позволяет прибавлять каждому футболисту.

— В игре с «пивоварами» вы отметились дублем, а в целом являетесь одним из лучших в «Арсенале» по показателю «гол+пас», забив пять голов и отдав две результативные передачи. Перед стартом чемпионата думали, что он сложится так успешно?
— Приятная, конечно, статистика, но лучшим в команде себя не считаю. Все ребята находятся в превосходной форме и каждого можно таковым назвать. Партнёры, с которыми я играю, делают для достижения командного успеха не меньше меня. Скажем, если бы не Шацких, то вряд ли мы с Одибе забили по два гола «Оболони». Поэтому в последних результатах команды нельзя выделять кого-то одного, хорошо сыграл коллектив в целом.

— Вам всё так же по душе позиция атакующего крайнего полузащитника или хотелось бы попробовать себя и в роли чистого форварда?
— Для меня нет разницы, где играть — слева или справа нет. Всё равно больше нравится атаковать с флангов. Бывают, конечно, редкие матчи с акцентом на оборону, но чаще всего действуем в атакующей манере, а в такой игре я себя комфортно чувствую.

— На ваш взгляд, какой самый сложный матч будет у «Арсенала» на финише чемпионата?
— Каждая игра для нас очень-очень важная. Хотя выделил бы матч против донецкого «Металлурга» на выезде, когда в очном противостоянии будем выяснять претензии на место в зоне Лиги Европы.

Главное, сделать правильные выводы и доказывать на каждой тренировке, что достоин места в «основе». Я если и обижаюсь в таких ситуациях, то только на себя. Значит, что-то не то сделал.

— Можно ли сказать, что у «Арсенала» нет игроков основного состава? Даже капитан команды Максим Шацких не гарантирует себе место в старте…
— В этом плане согласен, у нас очень большая конкуренция. С другой стороны, можно сказать, что все футболисты – игроки основного состава. Сегодня один играет, завтра – другой. Это нормальная конкуренция, которая позволяет прибавлять каждому футболисту. У нас сложный график весной, поэтому тренерам приходится постоянно менять состав. И только наставник принимает решение, кого поставить в основу. Но у нас настолько хороший коллектив, что кто бы ни вышел на поле, всегда бьётся до последнего.

— Не обижаетесь, когда приходится оставаться в запасе?
— Никто не любит сидеть на скамейке, каждый в глубине души недоволен таким положением вещей. Но это нормальная футбольная жизнь. Главное — сделать правильные выводы и доказывать на каждой тренировке, что достоин места в основе. Я если и обижаюсь в таких ситуациях, то только на себя. Значит, что-то не то сделал.

— Как в «Арсенале» адаптируется Адийя? Помогаете новичку освоиться в Киеве?
— Я живу четвёртый год в Украине и сам являюсь легионером. Тут специфический чемпионат и сначала было тяжело. Но со временем привыкаешь. Адийа от нас получает полноценную поддержку и виден хороший потенциал игрока, который он и продемонстрировал в матче с «Оболонью». Но в дальнейшем всё будет зависеть только от него.

— Когда сборная Грузии начнёт подготовку к новому отборочному циклу?
— В средине мая у нас запланированы сборы, в рамках которых проведём два матча. Эти сборы станут отправной точкой в нашей подготовке к квалификации ЧМ-2014 года.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
21 сентября 2017, четверг
Партнерский контент