Антон Шунин – о своей травме, Кубке России и болотном футболе
Фото: Денис Тырин, "Чемпионат.com"
Текст: Денис Целых

Шунин: надо не пропустить от Каряки!

Вратарь "Динамо" Антон Шунин рассказал, почему он совсем недавно был готов тренироваться по четыре часа в день, и выразил надежду, что его команда не допустит осечки в полуфинале Кубка России с "Волгой".
10 апреля 2012, вторник. 21:00. Футбол
— Обыграть "Зенит" в Кубке России и проиграть "Волге" будет обидно, не находите?
— Обидно — не то слово. Я всей душой надеюсь на другой сценарий.

– За второй восьмёркой следите? Как вам "Волга"?
– Я обычно смотрю обзоры матчей. "Волга", как и другие, бьётся за выживание. Понятно, что "Динамо" выше классом. Но это надо доказать на поле.
"Динамо" уже давно ничего не выигрывало. Хочется прервать эту серию. Тем более что победа в Кубке России даёт прямое попадание в еврокубки.

– В "Волге" в последнее время не на шутку разошёлся Каряка.
— Андрей набрал отличную форму. Много забивает. Думаю, что на матч с нами он выйдет с удвоенной злостью. Хотелось бы, чтобы мы не дали ему отличиться в этом матче.

— Каряка славится дальними ударами. По тренировкам в "Динамо" успели привыкнуть к ним?
– Это дело случая. Да, у Андрея хороший удар. Но этим могут похвастаться многие игроки Премьер-Лиги. В любом случае мы будем готовиться очень серьёзно. И ещё внимательнее следить за Карякой, чтобы он не смог нам забить. Хотя у нас с ним хорошие отношения. Но мне не хотелось бы пропускать в игре с "Волгой".

– Какое вообще у вас отношение к турниру под названием Кубок России?
— Позитивное. Мне бы очень хотелось выиграть этот турнир. Тем более что в своей карьере я пока завоевал не так много трофеев (усмехается). "Динамо" уже давно ничего не выигрывало. Хочется прервать эту серию. Тем более что победа в Кубке России даёт прямое попадание в еврокубки.

— Вы пропустили начало сезона из-за травмы. Как сейчас ощущения? Всё в порядке?
– Проблем нет. Хотя сам процесс восстановления получился очень тяжёлым. Я очень много тренировался и теперь имею представление о том, что такое приходить в себя после травмы. Это действительно огромный труд. Я рад, что этот этап остался позади. Я настраивал себя на позитив, но без футбола было очень тяжело. Прекрасно помню тот день, когда я вновь приступил к тренировкам в общей группе. Это было огромное счастье. Мне хотелось тренироваться, не прекращая – по два, четыре часа в день.
Это абсолютно не было проблемой. Я был готов играть в футбол хоть целыми днями. Отбивать удары, участвовать в игровых упражнениях. Надеюсь, что больше таких серьёзных травм в моей карьере не будет. Сейчас я смотрю только вперёд и верю, что концовка сезона будет удачной для "Динамо". У нас есть все шансы для того, чтобы попасть в тройку и завоевать Кубок России. Хочу призвать наших болельщиков прийти на стадион в ближайшую среду, чтобы как следует поддержать команду.

— В чемпионате России высокая плотность. При удачных раскладах "Динамо" может и за серебро зацепиться.
– Значит, поборемся! В первой восьмёрке играет восемь сильных команд, поэтому такая плотность не случайна.

– Вам нравятся соревнования восьмёрок?
– Они очень интересны болельщикам. Что касается нас, игроков, – главное, чтобы хватило эмоций до конца сезона. В будущем я хотел играть так же, как и прежде, – в обычном двухкруговом чемпионате с 16 командами. Думаю, что правильнее проводить первенство России без плей-офф. Хотя это замечательный опыт для меня. Я рад, что сейчас я его получаю.

— Игорь Семшов раскритиковал российские газоны. Много неудобств доставляют они вам, вратарю?
– У нас всё то же самое. Надо отталкиваться, прыгать. Гораздо приятней приземляться на зелёную травку, нежели в грязь. Впрочем, что тут поделаешь, если в России такие поля?

– Не зря наша страна стала чемпионом мира по болотному футболу.
– Это точно. Наш прошлогодний матч в Самаре стал бы прекрасной тренировкой для специалистов по болотному футболу. Состояние местного газона в тот момент было действительно странным. На таких полях нельзя играть в футбол. Я сейчас больше не о себе забочусь. Вряд ли болельщикам, которые платят деньги за билеты, такой футбол может доставлять удовольствие.
В первой восьмёрке играет восемь сильных команд, поэтому такая плотность не случайна.

— Вернёмся в прошлые выходные. Ничья с "Рубином" получилась обидной для вас?
— Очень. Больше не из-за того, что потеряли очки (хотя из-за этого тоже), а в связи с тем, что вновь не смогли прервать эту злосчастную серию в матче с казанцами.

– Вероятно, в финале вам придётся играть опять же с "Рубином". Не думали о том, что лучше бы это была какая-то другая команда?
– Для начала надо попасть в финал. Но если и мы, и "Рубин" туда пробьёмся, это будет замечательной возможностью прервать нашу серию. Это даже по-своему будет красиво, если в финале мы победим именно "Рубин"! Но пока мне бы не хотелось делить шкуру неубитого медведя. Впереди у нас "Волга". О других соперниках подумаем потом.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 15
20 января 2017, пятница
19 января 2017, четверг
Кто лучше усилился на данный момент?
Архив →