Моуринью: не интересуюсь трансферами других клубов
Текст: Фанис Латыпов

Моуринью: не интересуюсь трансферами других клубов

Главный тренер "Челси" Жозе Моуринью дал оценку работе клуба на трансферном рынке, пояснив причины, по которым "синие" проявляют несвойственную им ранее рациональность.
11 июля 2007, среда. 16:05. Футбол
Лондонский "Челси" на удивление спокойно ведёт себя на трансферном рынке. Клуб в этом году потратил всего лишь 13,5 млн. фунтов, купив французского вингера Флорена Малуда. А остальные три новичка – Стив Сидуэлл, Таль Бен Хаим и Клаудио Писарро – были подписаны в качестве свободных агентов. По сравнению с приобретениями "Ливерпуля" и "Манчестер Юнайтед" такое подкрепление выглядит более чем скромно. За разъяснениями журналисты обратились к наставнику "синих" Жозе Моуринью, который вместе с командой сейчас находится в тренировочном лагере в США.

— Чем вы объясните столь скромные суммы, выделяемые на укрепление состава?
— В прошлом сезоне мы тратили миллионы, из-за чего над нами висел большой груз ответственности за результат. Но сейчас всё по-другому. Мы тщательно проанализировали собственные потребности и рынок игроков. Что касается остальных клубов, то я не хочу что-либо комментировать. Это не моё дело.

— Как тогда оцените приобретения "Челси"?
— Мы купили только Малуда, и я доволен этим. Но не подумайте, что остальных парней мы подписали только из-за того, что они не стоили никаких денег. Поверьте, у каждого из них есть своя цена. Свободный агент – состояние эпизодическое, которое делает переговоры намного проще – соглашение достигается только между клубом и игроком. Это показывает, что мы хорошо выполнили домашнее задание в течение сезона и знали, где искать. Сидуэлл, Бен Хаим и Писарро – отличные игроки.

— Но найдётся ли Сидуэллу место в и без того насыщенной полузащите "синих"?
— Стив молодой, но уже опытный футболист. К тому же он англичанин. В предстоящем сезоне мы на некоторое время лишимся нескольких африканских игроков (из-за их участия в Кубке Африки – прим. ред.), поэтому мы нуждались в ещё одном полузащитнике.

— По сравнению с прошлым сезоном состав команды почти не изменился. Почему?
— Потому что я доверяю этим ребятам, я знаю, какого успеха они добились за последние три года. Впрочем, прошедший сезон получился не очень хорошим в плане результатов. Но вы знаете, почему так получилось. Команда отлично взаимодействует, они чувствуют доверие и они на многое способны.

— Халид Булахруз ведёт переговоры с "Севильей", Арьен Роббен собирается в "Реал", с Клодом Макелеле не продлён контракт. Так кто из них покинет команду?
— Я не хочу, чтобы кто-либо уходил от нас. Но в случае с Булахрузом игрок только выиграет от перехода. Что касается Роббена, то приобретение Малуда не означает, что другому вингеру не найдётся места в составе. Я хочу, чтобы играли оба. У Арьена есть ещё два года по контракту, и клуб будет работать над его продлением. Надеюсь, у нас всё получится.

— 21 июля вы проведёте товарищеский матч с "Лос-Анджелес Гэлэкси", за который сыграет Дэвид Бекхэм. Что ожидаете от этой встречи?
— Мы хотим хорошо сыграть, хотим, чтобы футбол в Америке развивался. А если в составе "Лос-Анджелеса" выйдет Дэвид, то это будет просто великолепно. Бекхэм – самый удачный выбор для раскрутки футбола. Очень жаль, что он покинул Европу.

По материалам английской прессы.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →