Дмитрий Черышев
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"
Текст: Александр Служаков

Черышев: допустили две ошибки — получили два гола

После кубкового полуфинала "Динамо" — "Волга" Дмитрий Черышев посетовал на ошибки в обороне и упущенные моменты, а Сергей Силкин объяснил, почему бело-голубые играли по нестандартной схеме.
12 апреля 2012, четверг. 00:15. Футбол
Фоторепортаж с матча "Динамо" – "Волга" НН

Главный тренер "Волги" Дмитрий Черышев после поражения в полуфинале Кубка России от "Динамо" отметил, что, видимо, ему не судьба пока что сыграть в финале этого турнира.

— Проиграли действительно хорошей команде, которая напрягала нас весь второй тайм. В перерыве говорили ребятам, что
Черышев: Я всю карьеру играл на натуральных полях. На них играть интереснее. Но сейчас, действительно, такие поля… А синтетика каждые 2-3 года прогрессирует. Скоро везде будет синтетика, я думаю.
сейчас как никогда нельзя садиться к своим воротам, но, к сожалению, сели. Дали сопернику приблизиться к своим воротам, допустили две ошибки и проиграли, получив два гола.

— И всё-таки почему вы так глубоко сели в оборону во втором тайме, хотя в первом проводили неплохие вылазки?
— Наверное, потому что хотели действовать на контратаках, молодой человек!

— А разве в первом тайме вы не играли на контратаках?
— А кто вам сказал, что мы в первом тайме играли на контратаках? Вам так показалось. Я об этом не говорил. В первой половине мы пытались лишить соперника мяча, и в некоторых моментах нам это удавалось. А во втором тайме мы должны были действовать на контратаках, но не садиться так глубоко, как мы сделали.

— Что думаете об эпизоде с пенальти?
— Сейчас спросил Сережу Бендзя, он сказал, что не видел Семшова, который выскочил из-за спины и ударил его по ногам.

— О чём говорили с Семшовым и Ворониным после матча?
— Анекдот им рассказывал.

— Грустный?
— Почему? Андрея я просто с победой поздравил.

— Можно говорить о невезении "Волги" в матче с "Динамо"?
— Наверное, в паре моментов нам не повезло. И Серёжа Бендзь опасно бил, и у Инала Гетигежева был
выход один на один, Шунин там здорово сыграл. Нужно было использовать те моменты, которые у нас были.

— Почему так рано заменили Каряку?
— Устал мальчишка!

— В принципе, вы довольны тем, как действовала ваша команда?
— Да, ребята отдали все силы. К тому же мы дошли до полуфинала Кубка России, здесь уступили достойному сопернику — московскому "Динамо". Да и сегодня ребятам удавалось держать ритм игры, разочарован я только результатом.

— Есть ли у вас разочарование, что снова не удастся сыграть в финале Кубка — в 1995 году вы пропустили финальный матч, но с кубком сфотографировались, а сейчас не добрались до финала...
— Судьба у меня такая!

— Сейчас много разговоров о полях, лучше играть на синтетике или на натуральных газонах не самого лучшего качества?
— Я всю карьеру играл на натуральных полях. На них играть интереснее. Но сейчас, действительно, такие поля… А синтетика каждые 2-3 года прогрессирует. Скоро везде будет синтетика, я думаю.

Наставник динамовцев Сергей Силкин признал, что ждал более лёгкой победы, рассказал о новой схеме бело-голубых и попросил раньше времени не судить Джуджака.

— Думал, что игра для нас сложится гораздо легче. Но пропущенный мяч осложнил нам жизнь, но, к счастью, боролись до конца и вырвали победу.

— "Динамо" сегодня действовало по нестандартной схеме с тремя защитниками...
— Мы вышли играть в три защитника, но опорные хавбеки должны были помогать обороне, однако задумка не удалась — соперники получили много пространства для организации своих атак. Не получилась у нас игра в центральной зоне. Во втором тайме действовали уже строже. Почему насытили середину? Знали, что соперник хорошо двигается и будет обороняться большими силами. Мы надеялись, что всё-таки сможем разыграть мяч в центральной зоне и выведем на удар наших форвардов.

— Вы сейчас сказали, что хотели играть в трёх защитников, но разве оправданно было идти на такой эксперимент, учитывая важность матча? Либо Ломич и Епуряну не готовы были выйти на поле?
— Нестандартную для нас схему выбрали по причине того, что Рыков пропускал матч из-за дисквалификации.
Силкин: В "Челси" есть игрок, его приобрели за 50 млн евро. И тоже никак не может раскочегариться… Но Джуджак ещё неплохой, не все могут сразу заиграть. Я думаю, он ещё покажет себя.
Нам постоянно приходится считать количество легионеров, мы пытались придумать различные варианты. Не все ребята попали в игру. Не получилось сделать то, о чём мы договаривались. Мы хотели в первую очередь строго сыграть в опорной зоне. А получилось так, что мы давали создать плацдарм для атак "Волги".

— Почему Воронин снова остался в резерве?
— Ещё раз говорю, всё упирается в количество легионеров. А в позиции Воронина неплохо в последнее время играл Мисимович, да и была проблема лимита. Но Андрей, выйдя на поле, добавил нам агрессивности и забил решающий мяч.

— Что вы думаете об игре Джуджака, всё-таки за него была заплачена немалая сумма денег, а качество его игры вряд ли вас удовлетворяет?
— В "Челси" есть игрок, его приобрели за 50 млн евро. И тоже никак не может раскочегариться… Но Джуджак ещё неплохой, не все могут сразу заиграть. Я думаю, он ещё покажет себя.

— Что случилось с Кокориным, почему его не было даже в заявке?
— Помните его столкновение с Натхо в матче с "Рубином"? Так вот, у Саши раздроблен подъём, а в том эпизоде штрафной назначили в пользу "Рубина". Кокорин пока что не может играть в полную силу, не может бить по мячу в полную силу с правой ноги. Мы его решили приберечь.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 10
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →