«Заря» вылетела из Кубка Украины
Фото: Официальный сайт ФК "Заря"
Текст: Артём Журавский

Перепутал ворота

Луганчане проиграли "Металлургу" на своём поле, уступив путёвку в полуфинал Кубка в дополнительное время из-за обидного автогола Лакки Идахора.
12 апреля 2012, четверг. 01:40. Футбол
В союзные времена «Заря» дважды играла в финале Кубка СССР, поэтому, добравшись до четвертьфинала национального кубка в 2012 году, луганчане рассчитывали всерьёз побороться за выход в полуфинал. Жребий на этой стадии свёл команду Юрия Вернидуба с донецким «Металлургом». И хотя дончане в чемпионате борются за место в еврокубках, а луганчане — за прописку в премьер-лиге, кубковое противостояние на поле «Зари» уравнивало шансы команд. «Заря» — это уже совсем не та команда, которую мы видели осенью, — сказал тренер «металлургов» Владимир Пятенко перед выездом в Луганск. — Весной коллектив показывает совсем другую, более организованную игру".



Комплименты в адрес луганчан не были дежурными фразами уважения к сопернику, что подтвердил и ход кубкового матча. Хозяева, подгоняемые вперёд почти 15 тысячами своих поклонников, с первых минут завладели инициативой и прижали «Металлург» к воротам. Гости, видимо, были готовы к такой тактике луганчан, поэтому без особого сопротивления отдали «Заре» территорию. Также гостям головной боли добавило отсутствие Велизара Димитрова, который из-за температуры остался в Донецке. Его место занял новичок «Металлурга» — бразилец Данило Соуза. С первых минут начал матч в основном составе и Грегори Нельсон. На изменения в составе Пятенко решился неслучайно: накануне дончане провели тяжёлый матч во Львове против «Карпат».

Юрий Вернидуб, как и несколькими днями ранее в победном матче в Одессе, на ротацию состава не решился. В атаке тренер снова сделал ставку на Липартию и Идахора, а автор дубля в ворота «Черноморца» Сергей Ференчак остался на скамейке запасных. С флангов двум форвардам активно помогали Никита Каменюка и Павел Худзик. Впрочем, свои козыри «Заря» в первом тайме разыграть так и не смогла: оборона гостей во главе с Александром Бандурой действовала безошибочно. За 45 минут игры внимания заслуживали лишь два эпизода: сначала дончане забили гол, который рефери не засчитал из-за сомнительного офсайда, а потом в штрафной гостей после борьбы с Морозюком упал Худзик. Этот момент судья тоже трактовал как симуляцию и наказал луганчанина жёлтой карточкой.

Несильно изменилась картина игры и во втором тайме: хозяева активно атаковали, «Металлург» уповал на игру в контратаке. Главная угроза от «Зари» исходила после стандартов, но реализовать хотя бы один полумомент хозяева так и не смогли. Развязка наступила уже в дополнительное время. Гости реализовали один из немногих своих шансов, к слову, тоже после штрафного. Вернее, помог «Металлургу» нападающий «Зари» Лакки Идахор, случайно срезавший мяч в свои ворота ударом головой.

«Металлург», ещё не обеспечивший себе место в еврокубках в чемпионате, теперь в шаге от финала Кубка и прямой путёвки в Лигу Европы
.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
25 марта 2017, суббота
24 марта 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Какие эмоции у вас вызвало поражение сборной России от Кот-д'Ивуара?
Архив →