100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Андрей Полтавец
Фото: Кирилл Пащенко

Сёмин: всё начинаем с нуля

Наставник "Динамо" Юрий Сёмин считает, что проигранный матч "Шахтёру" уже стоит забыть, а дисквалификация не помешает ему руководить командой во время игры с "Ворсклой".
12 апреля 2012, четверг. 16:13 Футбол

— Каковы ваши ожидания от матча с «Ворсклой»?
— Он должен быть очень интересным. Играем против хорошей команды, которая имеет опыт выступлений в еврокубках и находится сейчас в хорошем состоянии. Мы далеко вперёд не заглядываем: сейчас самое главное для нас – игра с «Ворсклой».

Да, мы провели 25 игр без поражений, но и после неудач тоже нужно быстро отходить и перестраиваться на новую борьбу. Борьбу за золотые медали. Всё, что было, уже прошло, сейчас нам надо начинать с нуля.

– Нервное напряжение на подготовке не сказывается? Ведь любая потеря очков может стать роковой…
— Нервное напряжение присутствует протяжении всего сезона. Да, мы провели 25 игр без поражений, но и после неудач тоже нужно быстро отходить и перестраиваться на новую борьбу. Борьбу за золотые медали. Всё, что было, уже прошло, сейчас нам надо начинать с нуля.

— Трудно ли восстановить команду после тяжёлого в психологическом плане матча с «Шахтёром»?
— Сложная была игра, но говорить о ней уже нет смысла. Наговорились уже. Я дисквалифицирован. Не сдержал свои эмоции и признаю вину. Но для игроков и тренеров важно всё это сейчас забыть. Обсуждать подобные ситуации – дело журналистов.

Чтобы было движение в украинском футболе, нужно с уважением к нему относиться. Самое важное, это сохранить болельщиков на трибунах. Посмотрите, сколько зрителей приходит на матчи в Киеве, Донецке, Харькове, Днепропетровске. В России, хотя там и были сделаны эти «восьмёрки», нет такой посещаемости. Хотя, они считают, что их чемпионат напряжённей украинского. Нам нужно сохранять интерес болельщиков и бороться за него всем вместе.

– Как будете держать связь с коллегами во время матча с «Ворсклой»?
– Да как угодно, это простые вещи. Есть связь, телефоны – всё есть.

Солидарен с Сёминым и президент киевского «Динамо» Игорь Суркис, который также считает, что встречу с «Шахтёром» надо забыть, а все оставшиеся игры для киевлян – будут матчами повышенной сложности.

«Страсти были настолько накалены, что надо уже забыть и готовиться к „Ворскле“, — заявил Суркис. — Матч будет непростой и принципиальный. Для нас все оставшиеся игры будут повышенной сложности. Мы же постараемся с честью выйти из этого положения.

— Вам бы хотелось, чтобы „Шахтёр“ где-то потерял очки или больше устроит „золотой“ матч?
— Сегодня не думаю о потере очков ни с их стороны, ни с нашей. Вот сыграем четыре тура – и всё будет видно. Понадобится „золотой матч“ — прекрасно, нет – что поделаешь. Я всё-таки надеюсь, что мы постараемся сделать так, чтобы очков больше не потерять.

— Статистика личных встреч с „Ворсклой“ на стороне „Динамо“...
— Я не живу статистикой. Если ребята отошли от матча с „Шахтёром“, то я думаю, что проблем у них не будет. Наша единственная проблема —то, что матч совпал с праздником. Надеемся, что все-таки 30-35 тысяч болельщиков придут и поддержат команду. Это тоже очень внушительно и важно для команды.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 сентября 2017, понедельник
Партнерский контент