Все новости

Янчик: готов конкурировать с Жо и Вагнером

Переход польского Руни в ЦСКА ещё не состоялся. О поднятой шумихе, "Атлетико", сумме трансфера в интервью польским СМИ рассказал член правления "Легии" Ярослав Островски и сам Давид Янчик.
Футбол

Во вторник российские СМИ пестрели сообщениями о переходе молодого польского нападающего Давида Янчика в ЦСКА. Оговаривалось, что у армейцев, что называется, «всё о'кей», и трансфер поляка – дело решённое. Однако польские СМИ, которые цитировались их российскими коллегами, чуть поторопились и выдали желаемое за действительное. В пятницу в интервью TOK FM и Przegląd Sportowy ситуацию с переходом 19-летнего нападающего прояснили член правления варшавской «Легии» Ярослав Островски и сам футболист.

— Трансфер Янчика не является делом решённым. На данный момент в клубе есть только конкретное предложение от московского клуба. Но мы ещё не приняли решение о продаже футболиста, – заявил Ярослав Островски TOK FM. – Ничего ещё не решено, никакой контракт ещё не подписан. При этом мы даже пока не достигли «джентльменского соглашения» ни с ЦСКА, ни с одним другим клубом.

— Но ведь раньше СМИ писали, что для трансфера не хватает только подписи самого игрока, а представитель ЦСКА уже наверняка в Канаде, а по информации большинства изданий переход Янчика – дело решённое?

— Увы, к сожалению, спортивные СМИ главным образом занимаются такими вот непроверенными сенсациями, вместо того чтобы заниматься вопросами, которые действительно интересуют футбольных болельщиков.

Есть только одно конкретное предложение – от ЦСКА.

— Но ведь есть же два предложения – от ЦСКА и мадридского «Атлетико»?
— Есть только одно конкретное предложение – от ЦСКА.

— Видимо, следующие предложения должны последовать после того, как сборная Польши сыграет с командой Аргентины на молодёжном чемпионате мира?

— Да, план у нас такой.

— Размер трансфера составляет 4.2 млн. евро?

— Нет, это не та сумма.

— Больше?

— Нет, это не та сумма.

Сам же Давид Янчик недоволен поднятой шумихой вокруг его возможного перехода. По его словам, всё это только отвлекает от подготовки к матчу 1/8 финала молодёжного чемпионата мира в Канаде.

«Хотелось бы, чтобы всё окончательно решилось после моего возвращения в Польшу. Сейчас же у меня просто голова идёт кругом», – сказал изданию Przegląd Sportowy Давид Янчик, который по информации PS в среду должен был подписать пятилетний контракт с ЦСКА. 20-летний игрок в таком случае стоил бы 4.2 млн. евро и стал бы самым дорогим футболистом в истории польской лиги.

Также польское издание сообщает, что агент форварда Ежи Копец в среду вечером от имени клиента уже подписал пятилетний контракт с ЦСКА. «Ежи Копец информирует меня обо всём, но поскольку я в Канаде, то с ним мы общаемся только по телефону, и чувствую, что порой немного не в курсе событий», – сказал в среду Янчик.

Я потерял покой, который у меня был в начале турнира. Взвешиваю все «за» и «против».

Футболист не скрывает, что очень волнуется из-за шумихи по поводу его трансфера. «Я потерял покой, который у меня был в начале турнира. Я прекрасно себя чувствовал физически и был сконцентрирован на матчах чемпионата, а теперь только хожу и думаю, состоится мой переход в ЦСКА или нет. Взвешиваю все „за“ и „против“. Боюсь, что это может плохо повлиять на мой настрой перед важным поединком против Аргентины», – признался Янчик накануне встречи.

— В схожей ситуации я был год назад на юношеском чемпионате Европы (до 19 лет) в Познани. Я забил три гола бельгийцам, и тут же начались разговоры, телефонные звонки. Чем всё это закончилось – известно. В следующем матче я сыграл слабо, а мы покинули турнир. Тогда мной интересовались «Ливерпуль» и «Тоттенхэм», однако после соревнований ничего так и не произошло.

Из «Легии» пока мне никто не звонил, так что не знаю, примут ли они какое-то решение перед матчем с Аргентиной. Ведь если я сыграю ещё один хороший поединок, то могут появиться ещё более интересные предложения.

Конечно, я был рад, узнав о сумме трансфера. Меня удивило, что русские хотят так много за меня заплатить. В ЦСКА мне тогда бы пришлось конкурировать за место в составе с бразильцами Вагнером и Жо. В «Легии» у нас тоже есть конкуренция. В клубе я борюсь за место в составе с несколькими нападающими, и весной, например, нередко оказывался на скамейке запасных.

Понимаю, что в ЦСКА легко мне не будет, но меня это не пугает. Я ещё очень молод, и даже если попаду на лавку, то у меня останется достаточно времени, чтобы пробиться в основной состав, – чуть заглянул в будущее Янчик.

По материалам польской прессы.

Комментарии (0)
Партнерский контент