100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Артём Журавский
Фото: Кирилл Пащенко

Шаран: в "Карпатах" был "пластилиновым" тренером

Бывший тренер "Карпат" Владимир Шаран рассказал о самых приятных моментах работы во Львове и признался, что готов рассмотреть предложение "Александрии".
Футбол

— Владимир Богданович, после вашего ухода из «Карпат» слухи теперь сватают вас в «Кривбасс», который неудачно проводит вторую часть чемпионата с Юрием Максимовым. Готовы вернуться к работе?
— Слухи с «Кривбассом» меня связывают, наверное, из-за того, что просто я живу в Кривом Роге, причём уже много лет. Но это совсем не значит, что я веду переговоры о работе в криворожской команде, хотя не скрою, что знаком с некоторыми людьми этого клуба.

Пришёл к мысли, что в «Карпатах» я был «пластилиновым тренером», а в «Александрии» — действительно Владимиром Шараном.

— Сейчас больше отдыхаете от футбола?
— Да, два месяца во Львове, это, наверное, как пять лет в другой команде. Поэтому действительно нужно отдохнуть психологически в первую очередь. Было уже время проанализировать свою работу, сделать выводы. Пришёл к мысли, что в «Карпатах» я был «пластилиновым тренером», а в «Александрии» — действительно Владимиром Шараном.

— Сейчас за играми «Карпат» следите или осталась обида на клуб?
— Нет, игры, конечно, смотрю. Рад, что в кубковом матче команда взяла верх над «Черноморцем». Надеюсь, что эта игра была переломной. Заметил, что в состав начали возвращаться травмированные игроки. Видимо, убрали тех, кто не хотел играть. Это давно уже надо было сделать. Наверное, президент с командой осознали, что нужно что-то менять. И когда я увидел состав «Карпат» на игру с одесситами, понял, что это действительно оптимальный вариант команды, который хотелось бы видеть. Чтобы у команды был карпатский дух, на мой взгляд, в «Карпатах» должно быть больше украинцев, которые действительно хотят играть. Если будет много легионеров, бойцовского духа у такой команды не будет.

— Почему у вас не получилось убрать из команды футболистов, которые, как вы выразились, «не хотели играть»?
— Я просто тогда промолчал, хотя и не мог по-другому, поскольку в команде было много травмированных, а сейчас они потихоньку вернулись в состав.

— «Карпаты» вернулись на стадион «Украина» и сразу выиграли. «Арена- Львов» действительно стала нефартовой для львовян?
— Не мне об этом судить. Но это правильное решение. Я раньше тоже говорил, что на стадионе «Украина» совсем другая аура, там играть намного приятнее. С этим стадионом связаны самые громкие победы «Карпат».
К «Арене- Львов» надо было привыкнуть, чтобы почувствовать, что это твой домашний стадион. А так получалось, что когда мы приезжали на предыгровые тренировки, перед нами были закрыты двери стадиона. Разве можно в такой ситуации считать стадион «домашним»? И ругался, и кричал по этому поводу. Поскольку было ощущение, что мы приезжаем в гости, а не на свою арену.

— Из приятных моментов что вам больше всего запомнилось в «Карпатах»?
— Наверное, первые сборы и первый тайм матча с «Таврией». Познакомилися с командой, хорошо поработали, считаю, плодотворно подготовились к сезону. В матче с крымчанами всё шло идеально до того момента, пока мы не пропустили с пенальти. До этого момента «Карпаты» играли в тот футбол, который мне и хотелось видеть.

— В чемпионате у «Карпат» сложная ситуация. Выкарабкаются львовяне?
— Мне бы, конечно же, очень этого хотелось. Но сейчас многое тоже будет зависеть от игры с «Волынью». Надо выигрывать, чтобы цепляться за свой шанс. Мне бы хотелось, чтобы и «Карпаты», и «Александрия» остались в премьер-лиге.

— Не так давно, кстати, александрийцы тоже остались без главного тренера. Вернулись бы в эту команду?
— Никто мне таких предложений не делал. Если предложат? Готов разговаривать. Я готов подумать. В «Александрии» мне очень нравилось работать и душа лежала к этой команде.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент