Прямая речь с болельщиками
Фото: Илья питалёв/РИА "Новости"
Текст: «Чемпионат»

Торбинский: лучшая позиция – центральный хавбек

Полузащитник "Локомотива" и сборной России Дмитрий Торбинский в своей онлайн-конференции на "Чемпионат.com"ответил на вопросы болельщиков.
13 апреля 2012, пятница. 15:30. Футбол

— Что скажете по поводу матча с «Зенитом»? Многие футболисты жалуются на состояние поля, как это повлияло на результат?
— В первом тайме мы владели инициативой, имели моменты, но забить не смогли. Во втором допустили ошибку при розыгрыше стандарта, а дальше соперник играл уже по счёту. Поле важно, но не только для нас, все играют в одинаковых условиях.

— Два последних матча «Локомотив» проигрывает и при этом не может забить. Чего не хватает, чтобы распечатать ворота соперника и при этом сохранить свои в неприкосновенности?
— В этих матчах не хватило мысли в атаке. При этом считаю, что игры с «Динамо» и «Зенитом» проходили в равной борьбе. Но как часто бывает в таких матчах, игра идёт до ошибки соперника. Кто первый забивает, тот получает преимущество и играет уже по счёту.

Конечно, мы обращаем внимание на баннеры. Особенно приятно видеть красочные трибуны на наших домашних матчах. Команда чувствует поддержку болельщиков, и она ей очень помогает. К файерам же отношусь отрицательно.

— Когда вы играете в Черкизово или на других стадионах, чувствуется ли поддержка фанатов «Локомотива»? Обращаете ли вы внимание на баннеры на трибунах, файеры, придаёт ли вам это новых сил и желания биться?
— Конечно, мы обращаем внимание на баннеры. Особенно приятно видеть красочные трибуны на наших домашних матчах. Команда чувствует поддержку болельщиков, и она ей очень помогает. К файерам же отношусь отрицательно.

— Интересно, за время матча вы полностью концентрируетесь на игре и не замечаете гула болельщиков или же чувствуете настроение трибун? Влияет ли на вас шумовое давление со стороны трибун соперника (как, например, в гостевом матче с Арменией, ведь там кричали чуть ли не в рупор?)
— Замечаем, и энергетика трибун нам очень помогает. Чем громче нас поддерживают, тем лучше. Даже если мы играем в гостях, это создаёт определённую атмосферу в матче, что в любом случае лучше, чем играть при пустых трибунах.

— Какие стадионы в России и в Европе вам больше всего нравятся?
— В России – «Ахмат-Арена» в Грозном, «Арена Химки». В Черкизово у нас отличный стадион, но поле пока оставляет желать лучшего. В Европе хороших арен много – это и «Олд Траффорд», и «Сантьяго Бернабеу», и стадионы «Баварии» и «Барселоны».

— В одном журнале была статья про диету футболистов, согласно которой Криштиану Роналду иногда сбрасывает вес. Там всё зависит от анализов крови и метаболических показателей организма футболиста. Существует ли у вас в команде и в сборной нечто подобное? Из чего состоит рацион российского футболиста?

И вообще, что делать футболисту, если он за отпуск изрядно погрузнел?
— Я об этом вообще не беспокоюсь, ем всё. В команде тоже никаких специальных требований к питанию нет. Единственное — перед матчами мы обычно едим макароны с соусом и без мяса. Что делать, чтобы сбросить вес? Тренироваться, бегать, соблюдать рацион – об этом лучше спросить у тех, кто с такими проблемами сталкивается.

— Лично меня разочаровал Это'О, а вас? Как считаете, либо Это'О оказался не так хорош, как все думали, либо в «Анжи» он один в поле не воин?
— Я не считаю, что Это’О плохо смотрится в матчах за «Анжи». Когда футболист приходит из клуба уровня «Барселоны» и «Интера» в команду, которая только начинает строиться, он в принципе не может выглядеть так же и показывать футбол того же уровня.

— Есть ли у вас образование (среднее или высшее)? Чем вы планируете заниматься после футбола?
— Да, я закончил РГУФК по специальности «Тренер по футболу», но этот вид деятельности меня мало привлекает. Планы есть, но пока не хотел бы их озвучивать. Сейчас большую часть моего времени занимает футбол, и я хочу сосредоточиться на нём.

— Последние матчи вы проводите в центре, до этого Коусейру отряжал вас на фланг. Где вам комфортнее? Какое место вы считаете своим?
— Лучшая позиция для меня — центральный полузащитник. Играя в центре, я больше могу принимать участие в организации игры, врываться вторым темпом. Пока я не так много матчей сыграл на этой позиции, но думаю, что дальше смогу приносить больше пользы команде, если буду играть в центре.

Лучшая позиция для меня — центральный полузащитник.

— Хотите ли вы стать такой же легендой, как Лоськов и Маминов, посвятив практически всю жизнь «Локомотиву» и играя за него из сезона в сезон, показывая отличную игру? Тогда мы (фанаты «Локо») будем скандировать вашу фамилию везде и всегда! Лично я очень этого хочу и вижу вас легендой «Локомотива».
— Таких далеко идущих планов я не строю. Лоськов и Маминов — легенды клуба, встать в один ряд с ними очень почётно. Но сейчас главное для меня – стабильно играть и помогать команде добиваться результата.

— Как оцениваете свои шансы на попадание в состав сборной России на чемпионат Европы?
— Передо мной стоит такая задача. Я стараюсь, в оставшихся матчах приложу максимум возможностей, чтобы попасть в состав сборной на Евро.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 18
24 апреля 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто станет чемпионом Испании по футболу?
Архив →