Все новости

Ничья, равносильная поражению

"Оболонь" с дебютантом Батистой не смогла обыграть дома "Кривбасс" и существенно ухудшила свои шансы остаться в премьер-лиге.
Футбол

С киевской «Оболонью» у нынешнего наставника «Кривбасса» Юрия Максимова связано много воспоминаний. Пожалуй, именно в Киеве Юрий Вильевич добился пока самого выдающегося в своей тренерской карьере результата – вывел команду из первой лиги в премьер-лигу. В элите Юрий Максимов тоже зарекомендовал себя – до зимы 2010 года, когда в команде произошли тренерские перестановки. Так уж сложилось, что теперь Юрий Максимов может помочь «Оболони» вернуться обратно в первую лигу. Киевской команде в последних турах очки нужны как воздух, поэтому нулевая ничья с «Кривбассом» для «пивоваров» стала равносильна поражению.

С точки зрения турнирного положения фаворитом в этом матче можно было считать «Кривбасс». Но вот с точки зрения мотивации глаза должны были гореть больше как раз у «пивоваров». «Оболонь» весной преобразилась. Статус команды точно изменился. Если до возобновления чемпионата после зимнего межсезонья киевский клуб считали главным кандидатом на вылет, то теперь ситуация немного изменилась. «Оболонь» набрала очки и получила шанс остаться в элите. С неудачниками нынешнего сезона, очевидно, всё прояснится в последнем туре. Киевляне ещё до стартового свистка смогли неожиданно усилить состав. Насквозь пропитанный украинцами состав «Оболони» в спешном порядке пополнил бразильский форвард Батиста. В начале недели он получил статус свободного агента, а уже в пятницу вышел на поле в футболке «Оболони». «Это исключение из правил, — сказал перед игрой президент киевского клуба Александр Слободян. – Мы и дальше будем ориентироваться на украинских футболистов, но появление Батисты — вынужденная мера».

Бразильский форвард старался с первых минут. Именно он смог создать первый опасный момент у ворот Бойко, прострелив с левого фланга. Именно Батиста заставил ошибиться вратаря, подхватив мяч, угрожал воротам «Кривбасса». Подстраховал голкипера Кирилл Петров. В первые 45 минут больше нацелены на ворота были киевские футболисты, хотя острее атаки получались именно у гостей. На 25-й минуте Пластун положил руки на Антонова, который после контакта оказался на газоне в чужой штрафной. Арбитр промолчал. Через 13 минут мяч оказался в сетке воротМахновского после удара Лёпы. За мгновение до этого прозвучал свисток, который сигнализировал об офсайде. Уже под занавес первого тайма супермомент не реализовал Бартулович. С правого фланга точный навес выполнил Бабатунде, а хорват с лёту пробил выше ворот.

После перерыва «Кривбасс» активизировался и мог не единожды счёт открыть. Чего только стоит удар вышедшего на замену Александра Иващенко или дальние удары Ринара Валеева. Махновский в рамке ворот «Оболони» играл безукоризненно. Впереди старался Батиста, а супермомент упустил Антон Шевчук. За 10 минут до финального свистка Бойко покинул ворота, не успев к мячу. Шевчук левой ногой пробил по пустым воротам, но с линии мяч вынес головой Валеев.

На последних минутах страсти разгорелись и на поле, и на тренерских скамейках. Арбитр матча Юрий Мосейчук раз за разом тянулся в карман за «горчичником» и даже удалил разговорившегося наставника гостей Юрия Максимова. Главный тренер «Кривбасса» досматривал игру, как бедный родственник, из подтрибунного помещения. Впрочем, без него ситуация на поле кардинально не изменилась.
«Оболонь» разжилась одним очком, что равносильно поражению. Нашлись недовольные и в стане «Кривбасса». Этот только второе очко криворожской команды в весенней стадии чемпионата, а всего безвыигрышная серия в чемпионате Украины составила уже восемь матчей.

Комментарии (0)
Партнерский контент