Доменико Кришито
Фото: fc-zenit.ru
Текст: Владислав Денисов

Кришито вспомнил про Вагнера

О сумме отступных Дениса Глушакова, настрое Доменико Кришито на матч с ЦСКА и теме, которая уже утомила Марата Измайлова, – в традиционном обзоре прессы.
14 апреля 2012, суббота. 10:00. Футбол
ГЛУШАКОВ О ПЕНАЛЬТИ И АГЕНТЕ

"Спорт-Экспресс" публикует интервью с полузащитником "Локомотива" Денисом Глушаковым. В нем он рассказал, почему уступил право пробития 11-метрового в матче с "Зенитом" Роману Павлюченко.

— Я спросил Павлюченко, будет ли он бить, — рассказал Глушаков. – Он сказал, что хочет, поэтому я оставил ему мяч. Да и тренер говорил Роме, чтобы он пробовал исполнять пенальти. Потом Павлюченко переживал, что не забил.

Также футболист признался, что у него уже больше двух лет нет агента. И последний контракт с клубом он переподписывал самостоятельно.

— В соглашении все было понятно изложено, — отметил Глушаков. – Хотя, возможно, вы в какой-то степени правы. Сумма, за которую меня может выкупить другой клуб, могла бы быть поменьше. Но я говорил с нашим президентом, и она отнеслась с пониманием: если будет нормальное предложение из-за рубежа, меня отпустят за адекватную цену.

КРИШИТО О ЦСКА И МЛАДШЕМ БРАТЕ

Также в преддверии матча с ЦСКА журналисты газеты побеседовали с защитником "Зенита" Доменико Кришито. И, в частности, задали ему вопрос, сильно ли изменилась армейская команда за последний год.

— В 2011-м у них был Вагнер Лав, — заявил Кришито. – Большой игрок! А сейчас его нет. Естественно, с ним и без него — разница заметна. Но ЦСКА все равно остается сильной командой и очень серьезным соперником. Которого нам необходимо побеждать, чтобы наше преимущество выросло до 14 очков. Ликвидировать такой отрыв будет трудновато.

Также Кришито признался, что считает лучшими на данный момент футболистами премьер-лиги Кержакова и Думбия и рассказал, что у него есть младший брат, который тоже занимается футболом.

– Он играет в нападении, — заявил Доменико. – Но брату только 11 лет, и футболом Андреа стал заниматься относительно недавно. Так что он еще маленький, чтобы делать выводы о его футбольном будущем.

ИЗМАЙЛОВ О СБОРНОЙ И СЕМАКЕ

"Советский спорт" публикует интервью с полузащитником лиссабонского "Спортинга" Маратом Измайловым. Он согласился с тем, что для его команды началась белая полоса.

– Сегодня все складывается удачно, — заявил Измайлов. – Достойно выступаем в Лиге Европы, вышли в финал Кубка Португалии, да и в чемпионате показываем хороший футбол. Пока есть шанс на третье – лигочемпионское – место, будем за него цепляться.

Затронута там была и тема сборной. Причем Марат признался, что разговоры на эту тему его порядком утомили.

– Об этом в Португалии постоянно спрашивают журналисты, партнеры и знакомые. Тему сборной поднимают при каждом разговоре. Что на это ответить? Мое дело – играть. Рассчитываю ли я получить вызов в сборную? Что за вопрос? Любой футболист мечтает играть за национальную команду, защищать ее честь на крупных турнирах. Я не исключение. Журналист издания при этом вспомнил слова ветерана российского футбола Сергея Семака, который заявил, что Измайлова и Булыкина приглашать в сборную, наверное, не стал бы. Измайлов на это ответил следующее.

– Каждый имеет право на свое мнение. А будь я тренером сборной, Семака бы скорее вызвал, чем наоборот. Также Измайлов признался, что, несмотря на свое локомотивское прошлое, вполне мог бы представить себя в футболке московского "Спартака".

– "Локомотив" для меня не пустой звук, но ведь там все кардинально поменялось за последние годы, — заявил футболист. — Осталась лишь пара человек, которые были еще при мне.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →