Все новости

Авелар: поставили больше 200 "лайков"

В интервью "Чемпионат.com" защитник "Карпат" Данило Авелар рассказал о поздравлениях болельщиков после гола в ворота "Черноморца", своих предыдущих травмах, а также о том, какая традиция ему не по душе.
Футбол

— Данило, вы вернулись на поле после очередной тяжелой травмы. Как чувствуете себя сейчас? И какая именно травма у вас была?
— Спасибо, чувствую себя отлично. В прошлом году перенес операцию на колене, которое травмировал в игре с «Сент-Патрикс» в Лиге Европы.

Восстанавливался в Бразилии на базе «Коринтианса». Конечно, было непросто – оставалось смотреть матчи моей команды по ТВ, да и только…

— Из-за травм вы толком не играли почти весь год…
— Так произошло потому, что они накладывались одна на другую и мне потребовалось очень много времени на восстановление. Больше шести месяцев.

— Где проходили курс восстановления? Тяжело было забыть о футболе на этот период?
— Восстанавливался в Бразилии на базе «Коринтианса». Конечно, было непросто – оставалось смотреть матчи моей команды по ТВ, да и только…

— Сейчас нет определённой боязни перед тем, как идти в отбор?
— Травмы – это несчастье для любого игрока. И чувствовать какой-то страх, я считаю, совершенно нормально. Но когда начинаешь регулярно тренироваться и играть, он проходит.

— После каждого возвращения на поле вы практически сразу же забиваете мячи. Так было летом, в начале чемпионата, когда вы отличились в матче с «Шахтёром». Так произошло сейчас, во встрече с «Черноморцем». Можно сказать, что это уже традиция?
— Да, есть такое. Не знаю, почему так получается, и, честно говоря, я не преследую именно такую цель. Но такая традиция мне не очень по душе – ведь для того, чтобы регулярно отличаться забитыми мячами, мне нужно будет регулярно получать травмы. А это очень плохо (смеется).

— Сколько поздравлений вы получили после гола в ворота «Черноморца»?
— О-о-о, много. На Фейсбуке, наверное, человек двести поставили свои «лайки» под фото. Много писали ВКонтакте, звонили… Приятно осознавать, что болельщики рады тому, что я наконец-то вернулся на поле.

— Какие мысли вас посещали на протяжении сезона, когда «Карпаты» проигрывали одну игру за другой? У вас есть ответ, почему так произошло?
— Конкретного ответа у меня нет. Возможно, это было просто стечение обстоятельств, черная полоса. Команда ведь у нас неплохая, и вы могли видеть, что с «Черноморцем» мы сыграли очень хорошо. Думаю, нам нужно отбросить все плохие мысли в сторону и верить в то, что мы сможем выиграть каждый из оставшихся матчей.

— От одесситов «Карпаты» пропустили гол, играя в полном составе против девяти соперников. Чем это можно объяснить?
— Я думаю, это просто неудача.

— После победы в Кубке «Карпаты» прорвет?
— Я очень на это надеюсь.

— Вы довольны жеребьёвкой полуфинала Кубка?
— Мы уважаем каждую из трёх команд, которые дошли до этой стадии. Так что, по большому счёту, было не принципиально, с кем играть.

— А если бы соперником стал «Шахтёр»?
— Почему нет? Для меня последняя игра с донецким клубом сложилась неплохо, я забил мяч (смеется).

— В понедельник «Карпаты» сыграют с «Волынью», которая также сражалась в кубковом матче. Но, в отличие от вас, лучане провели на поле 120 минут, да еще и на выезде. И сейчас также будут играть в гостях. Как считаете, станет ли это дополнительными преимуществом для вашей команды?
— Думаю, матч будет интересным. «Волынь» — хорошая команда, с которой нужно быть очень внимательными. Но мы должны в любом случае выигрывать, независимо от того, кто сколько минут отыграл и где.

— Вам известно, что для болельщиков обеих команд этот матч является принципиальным?
— Да, я знаю, что это вроде как дерби. И мы своих фанов не разочаруем!

— Как продвигается ваше изучение языка? Когда заговорите так, как ваш экс-партнер Батиста?
— Мы можем говорить сейчас (на чистом русском ответил Авелар).

— Прошлым летом ходили слухи, что вы можете покинуть «Карпаты». Какая ситуация сейчас?
— На данный момент у меня есть контракт с клубом, рассчитанный на два года. Говорить о чем-то можно будет после его окончания.

Комментарии (0)
Партнерский контент