Недвед не смог расстаться со "Старой синьорой"
Текст: Олег Спирин

Недвед не смог расстаться со "Старой синьорой"

Ситуация с полузащитником "Ювентуса" Павлом Недведом заставила поволноваться болельщиков команды. Лишь за день до начала предсезонного сбора он договорился о продолжении карьеры в Турине.
13 июля 2007, пятница. 14:09. Футбол
Ситуация с одним из самых преданных игроков "Ювентуса" Павлом Недведом заставила болельщиков туринского клуба поволноваться. Чешский полузащитник в течение нескольких дней не мог договориться с руководством об условиях нового контракта. В итоге стороны всё-таки пришли к взаимному согласию, и Недвед ещё как минимум год проведёт в Турине.

Бывший капитан сборной Чехии в августе отметит свой 35-й день рождения, и по словам Павла, уже был момент, когда он собирался завершить карьеру:
Собираюсь помочь команде в битве за первые места в серии А, ведь нам надо возвращаться в Лигу чемпионов!
"Я думал об этом, причём довольно долго. Но хорошо, что после сезона я успел отдохнуть и снова почувствовал огромную тягу к футболу. Думаю, силы ещё есть. Я очень рад, что смогу играть в "Юве" ещё год. Собираюсь помочь команде в битве за первые места в серии А, ведь нам надо возвращаться в Лигу чемпионов!"

Лучший футболист Европы-2003 рассказал по телефону чешскому изданию ЧТК, что подписание контракта оказалось делом сложным, чего не ожидал, пожалуй, никто. "Мы обсуждали новые условия два дня подряд и окончательно договориться смогли только во вторник, да и то уже ночью. Но что лично меня радует, мои условия контракта стали лучше. Были кое-какие детали, в которых мы не сходились, но в главном моменте мы, безусловно, были единодушны: клуб хотел, чтобы я остался, и я хотел играть только в "Ювентусе". Поэтому все в итоге остались довольны".

Договорились, что в марте или апреле 2008-го года мы снова сядем за стол переговоров, там уже будет виднее.
Руководство "Старой синьоры" предлагало полузащитнику подписать контракт ещё на год, но Недвед с этим вопросом пока решил повременить: "Договорились, что в марте или апреле 2008-го года мы снова сядем за стол переговоров, там уже будет виднее".

По окончанию сезона на Недведа просто обрушились предложения со всех сторон, особенно большой интерес проявлял миланский "Интер". Но игрок сборной Чехии ничего не смог поделать со своей привязанностью к "Юве", с которым переживал и самые трудные времена: "Честно скажу, другие клубы предлагали очень заманчивые финансовые условия. Если бы мне так остро нужны были деньги, согласился бы. Однако для меня это не играет главной роли. Я просто не хочу уходить из "Ювентуса". Кое-что я ещё могу здесь доказать. К тому же в команде остаются ключевые игроки: Джанлуиджи Буффон, Мауро Каморанези и Давид Трезеге. Играть вместе с ними – одно удовольствие".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →