Лучано Спаллетти
Фото: fc-zenit.ru
Текст: Александр Бессарабский

Спаллетти: ЦСКА – самый сильный соперник "Зенита"

На послематчевой пресс-конференции наставник ЦСКА Слуцкий сетовал на допущенные ошибки, а главный тренер "Зенита" Спаллетти отметил, что считает "армейцев" самым сильным соперником в РФПЛ.
14 апреля 2012, суббота. 23:00. Футбол
Фоторепортаж с матча "Зенит" – ЦСКА

Первым на вопросы журналистов ответил наставник московского ЦСКА Леонид Слуцкий, который посетовал на допущенные ошибки, но при этом не стал обвинять игроков, отметив, что ответственность за результат несёт тренер.

— Матч шёл до первой ошибки. Была равная игра, опасных моментов создавалось минимум. Как мне кажется, в первом тайме мы были ближе к голу. К большому сожалению, невынужденную ошибку в итоге допустили мы, за что и поплатились. В таких матчах ошибка оборачивается поражением. Могу только поздравить "Зенит" с победой и пожалеть, что в ключевой момент ошиблись мы.

Слуцкий: Была допущена грубая ошибка, после которой мы пропустили гол. Без неё игра могла бы завершиться в нашу пользу. Но раз не завершилась, то мы где-то не доработали.
— "Зенит" оторвался не только благодаря своим заслугам, но и благодаря некоторым проблемам ЦСКА. Чем объяснить спад команды?
— Его нельзя объяснить одной проблемой, каждую игру надо рассматривать отдельно. Раз мы где-то не выигрывали, значит, не дорабатывали, теряли концентрацию, так что причины комплексные. В каждом матче у нас есть шансы на победу, но не всё удаётся так, как нам бы хотелось.

— Может, у команды должен быть моральный лидер?
— Это надуманная проблема. У нас каждый из 11 игроков на поле может быть лидером, все стараются, пытаются добиться результата. Была допущена грубая ошибка, после которой мы пропустили гол. Без неё игра могла бы завершиться в нашу пользу. Но раз не завершилась, то мы где-то не доработали.

— У вас остались претензии к игрокам?
— Ясно, что нападающие должны забивать. У Нецида и у Думбия не всё получалось, но нельзя выделять кого-то индивидуально. Кто-то не добегает, кто-то ошибается, но тренер несёт полную ответственность за то, что происходит на поле.

Затем под аплодисменты журналистов в зал для пресс-конференций вошёл главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти, поздравивший своих подопечных с победой над ЦСКА, который, по мнению итальянца, является главным соперником питерцев в России.

— Со всех точек зрения матч был красивым. В первом тайме, я думаю, наши ребята были немного скованы важностью этой игры, и футболисты ЦСКА выглядели немного лучше. В паре ситуаций нам действительно повезло, ЦСКА опасно атаковал. Во втором тайме ребята раскрепостились, стало проходить больше комбинаций, и в итоге мы смогли добиться этой очень важной победы дома над очень сильным соперником. Наверное, самым сильным из всех наших соперников. С моей точки зрения, ЦСКА – очень сильная команда, сильный коллектив, они продемонстрировали это и сегодня в том числе, несмотря на то, что у них отсутствовало несколько футболистов. Хочу поздравить своих игроков, они выиграли у большого соперника. И мне было очень приятно снова видеть на поле Игоря Акинфеева.

Спаллетти: Разумеется, я счастлив немного и сам по себе, но больше я счастлив за ребят, которые заслужили эту победу и которые практически уже добились победы в чемпионате, хотя до неё всё-таки ещё нужно дойти. Я счастлив за тех, у кого в сердце "Зенит".
— Вы не выглядите очень радостным. Отдали столько эмоциональных сил? Почему такой грустный?
— А что я должен делать? (Улыбается в ответ). Я очень счастлив. Особенно я счастлив за всех тех, кто любит "Зенит". Разумеется, я счастлив немного и сам по себе, но больше я счастлив за ребят, которые заслужили эту победу и которые практически уже добились победы в чемпионате, хотя до неё всё-таки ещё нужно дойти. Я счастлив за тех, у кого в сердце "Зенит", за тех, кто проживает каждый новый день с мыслями о "Зените" и в зависимости от результатов, которые показывает команда. Среди всех этих людей есть два человека, которые выделяются – Дюков и Миллер.

— Можете выделить кого-то из игроков "Зенита" или все сыграли хорошо?
— Все сыграли очень хороший матч. На пресс-конференции на этой неделе я сказал, что Аршавин не изменил ход матча против "Локомотива", когда вышел на замену, а вы написали, что он изменил ход встречи. Я вам потом об этом напомнил. В этот раз Аршавин хорошо вошёл в игру и сильно нам помог. Это первый матч, который Аршавин провёл на свойственном ему уровне, как настоящий Аршавин. И он пока что должен нам дать достаточно много.

— Кого лично вы хотели бы видеть на втором месте в чемпионате?
— Мне тяжело сказать и ответить на ваш вопрос. Любой ответ был бы отсутствием уважения к той или иной команде. С моей точки зрения, команда ЦСКА очень сильна.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 16
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →