100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Андрей Полтавец
Фото: Александр Осипов

Нескучная ничья в Харькове

Владея преимуществом на протяжении всего матча и создав немало опасных моментов, "Металлист" не смог дома обыграть "Ильичёвец" и простился даже с теоретическими шансами попасть в Лигу чемпионов.
14 апреля 2012, суббота. 23:55 Футбол

Харьковский «Металлист» уже де-юре оформил шестую «бронзу» кряду. После ничьей команды Маркевича в матче с мариупольским «Ильичёвцем» харьковчане лишились даже теоретических шансов на одно из первых двух мест. Как бы ни играли в оставшихся матчах «Динамо» и «Шахтёр», именно эти клубы будут представлять Украину в Лиге чемпионов. «Металлист» же снова попытает счастья в Лиге Европы.

Впрочем, можно предположить, что на дебют в ЛЧ в этом сезоне не рассчитывали и сами футболисты харьковской команды. Хотя на матч против «Ильичёвца» состав у «Металлиста» был боевой – отсутствовали лишь Девич, Марлос и Кристальдо. И действовали подопечные Маркевича привычно: ярко, размашисто и комбинационно, вот только стопроцентной заряженности на результат, как показалось, в действиях хозяев не было. Играл «Металлист», скорее, в своё удовольствие и ради удовольствия почти 25 тысяч зрителей, пришедших поддержать команду.

«Металлист» активно начал встречу, уже на первой минуте матча заработав угловой, а потом организовав выход Шавьера на «свидание» с Худжамовым (правда, во втором случае бразилец залез в офсайд). С каждой минутой преимущество хозяев становилось всё ощутимей, вот только до опасных моментов у ворот «Ильичёвца» дело доходило очень редко. Харьковчане легко доходили до штрафной соперника, а дальше всё заканчивалось либо дальними ударами, либо неточными навесными передачами. Мариупольцы впервые в створ ворот и вовсе попали в конце первого тайма — с дальним ударом Кожанова справился Дишленкович. А за несколько минут до свистка на перерыв хорошие возможности «размочить» счёт упустили Тайсон и Бланко: «выстрел» первого был неточным, а с ударом второго справился Худжамов.

Во втором тайме рисунок игры не изменился: «Металлист» атаковал, «Ильичёвец» защищался. Правда, моментов у ворот гостей стало значительно больше. В дебюте второй 45-минутки Соса ударом головой не смог пробить Худжамова. Через 10 минут вышедший на замену Воробей промахнулся с хорошей позиции. Затем всё тот же Воробей на пару с Бланко завершали атаки «Металлиста», но не смогли попасть в ворота. А потом ответил и «Ильичёвец». Денис Кожанов отважился на удар с дальней дистанции, и Дишленкович с огромным трудом вытащил мяч из девятки.

В заключительные минуты матча в штрафную гостей пришёл даже центральный защитник «Металлиста» Папа Гуйе, а пробить Худжамова пытался даже дебютировавший в этом матче 17-летний форвард «Металлиста» Артём Радченко, но «Ильичёвец» выстоял.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 октября 2017, понедельник
22 октября 2017, воскресенье
Партнерский контент