Сергей Семак и Понтус Вернблум
Фото: "РИА Новости"
Текст: Анатолий Романов

Семак: такие матчи редко бывают красивыми

После матча с ЦСКА полузащитник "Зенита" отметил, что его команда настраивалась только на победу, не держа в уме вполне устраивавшую ничью, и отдал должное хорошей игре "армейцев".
15 апреля 2012, воскресенье. 01:00. Футбол

После матча со своей бывшей командой Сергей Семак отметил, что игра изобиловала жесткой борьбой, а ключевым эпизодом назвал первый гол в ворота Игоря Акинфеева. По мнению полузащитника, «армейцы» по ходу встречи фактически ни в чем не уступали «Зениту». Комментируя разговоры о своем возможном возвращении в сборную России, Семак сказал, что только Дику Адвокату решать, достоин ли он приглашения на Евро-2012.

После первого гола ЦСКА надо было забивать, гостям пришлось идти вперед большими силами. У нас стало появляться пространство для проведения контратак. Чем мы и воспользовались. Хотя «армейцы» сегодня смотрелись не хуже, играли хорошо. И у них, и у нас были моменты.

«СТОЛКНОВЕНИЕ С АКИНФЕЕВЫМ – ОБЫЧНЫЙ ИГРОВОЙ МОМЕНТ»

— До матча много говорилось о том, что «Зениту» необязательно побеждать. Что команду вполне устроит и ничья. С каким настроем вы выходили на игру?
— Думаю, игроки и болельщики «Зенита» не могли такого сказать. Мы хотели сегодня победить. Игра была очень сложной. Все очень рады этой победе. Удалось сделать очень серьезный шаг к чемпионству.

— Что случилось в эпизоде, когда вы столкнулись с вратарем ЦСКА Игорем Акинфеевым? Каково ваше самочувствие?
— Самочувствие нормальное. Ничего страшного не произошло. Это столкновение – обычный игровой эпизод. Думаю, никаких серьезных последствий не будет.

— Показалось, что вы хотели вернуться на поле, но потом все-таки увидели, что вас заменили?
— Это было сделано для быстроты. Наверное, не имело смысла играть в меньшинстве, ведя в счете. Тем более игра уже подходила к концу, времени оставалось мало. Тренеры посчитали, что в этой ситуации лучше произвести замену.

— Когда происходит такое столкновение и страдает вратарь, то это имеет большой резонанс. Если получает повреждение игрок, то разговоров не так много. Как вы к этому относитесь?
— Конечно, разницы особой нет. Но вратарь – один, и его надо беречь. А полевых игроков много (улыбается). Это футбол. Таких игровых столкновений бывает много. Главное, чтобы не было грубости. В данном случае нет никаких проблем.

— Какими получились голы «Зенита», с вашей точки зрения?
— Ну, вы же все сами видели. В первом случае была отличная комбинация. Саша Кержаков отдал хорошую передачу, а Володя Быстров здорово забил. Во втором эпизоде все тоже получилось неплохо. Но вообще после первого гола ЦСКА надо было забивать, гостям пришлось идти вперед большими силами. У нас стало появляться пространство для проведения контратак. Чем мы и воспользовались. Хотя «армейцы» сегодня смотрелись не хуже, играли хорошо. И у них, и у нас были моменты. В целом матч получился боевым, насыщенным столкновениями. Наверное, не так много было красивой игры, но такие матчи редко бывают красивыми.

«ЗА ЧЕТЫРЕ ГОДА НИ В ЧЕМ НЕ СТАЛ ЛУЧШЕ»

— Стало ли лучше поле на «Петровском»?
— Да. Погода улучшается, трава растет. Чем меньше на нем играть, тем лучше оно будет.

— Кажется, впервые на «Петровский» вы выходили в майке ЦСКА еще в 1997 году…
— Вот видите, какие новости я от вас узнаю (смеется). Я помню даже, как мы играли с «Зенитом» на Кубок России. По-моему, это было еще раньше – в 1994 году. Тогда за нас играл Олег Сергеев, которому удалось забить, и мы выиграли – 2:0. Что касается остальных матчей за ЦСКА на «Петровском», то какие-то из них я помню, а какие-то уже нет.

— А в следующем сезоне хотите выйти на поле «Петровского» в составе «Зенита» или в составе ЦСКА?
— Как же я могу выйти в чьем-то еще составе, если у меня контракт с «Зенитом» до декабря? А что будем в дальнейшем, пока не знаю. Надо закончить этот сезон, а потом уже думать о будущем.

Не надо ничего говорить Дику Адвокату. Он опытный специалист и сам все прекрасно видит. Только он может принимать решения о том, кто должен выступать в сборной.

— В последнее время много говорится о вашем возможном вызове в сборную России. Что скажете на этот счет?
— Мое дело – играть в футбол. Заявления делать – не по моей части. Только Дик Адвокат может принимать решение о том, кто должен выступать в сборной России.

— Но в 2008 году была схожая ситуация, когда мало кто верил, что вас вызовут в сборную. Но вы играли хорошо, да и СМИ акцентировали внимание на этом вопросе, и в результате не просто получили вызов, а стали капитаном…
— Бесспорно, это было замечательное время. Я рад был тому вызову. Всегда приятно, когда тебя приглашают в национальную команду. И вдвойне рад от того, что наша сборная тогда выступила достойно. Но нет смысла загадывать, что случится на этот раз.

— Что надо сказать Адвокату, чтобы он хотя бы приехал на вас посмотреть?
— Да ничего не надо ему говорить. Он опытный специалист и сам все прекрасно видит.

— А в чем вы сами стали лучше за эти четыре года?
— Ни в чем (смеется).

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 14
25 апреля 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Один матч дисквалификации для спартаковца Глушакова - это...
Архив →