Игроки "Ильичёвца" довольны ничьей в Харькове
Фото: Александр Осипов
Текст: Мирослав Миланич

"Не будем гневить бога"

Вратарь "Ильичёвца" Рустам Худжамов нашёл ошибки в своей игре с "Металлистом", а его партнёр Денис Кожанов в Харьков ехал за тремя очками.
15 апреля 2012, воскресенье. 13:00. Футбол
— Рустам, "Ильичевёц" смог на поле "Металлиста" сыграть "на ноль". Получается, голкипер отыграл хорошо. Согласны?
— Не сказал бы, что я сыграл так уж хорошо. Ещё до матча я прекрасно понимал, что работа у меня обязательно будет и простой она не получится. Просто мне надо было выполнить её качественно. Было ли из-за этого какое-то волнение? Нет. Я показал почти все, что умею. Да и ребята – от нападающих до защитников – выложились, наверное, на все 120 процентов.

Против таких команд, как "Металлист", всегда легко играть. Ещё до матча ясно, что в игре будет много работы. Во встречах с соседями по турнирной таблице всё совершенно по-другому. Там другое давление, иной накал страстей на поле.

— Был ли матч каким-то особым для вас, учитывая то, что в своё время вы выступали за ФК "Харьков" и на поле "Металлиста" провели не одну игру?
— Для меня любой приезд в этот город особый. Накануне вечером я прогулялся от гостиницы, где мы остановились, до центра города, где находится красивая церковь, а рядом – мужской монастырь. Всегда, попадая в Харьков, я испытываю особую радость. Мне приятно быть в этом городе, для меня это каждый раз большая радость.

— Если отталкиваться от турнирной ситуации "Ильичевца", настроиться на поединок было сложно?
— Против таких команд, как "Металлист", всегда легко играть. Ещё до матча ясно, что в игре будет много работы. Во встречах с соседями по турнирной таблице всё совершенно по-другому. Там другое давление, иной накал страстей на поле. Там цена одной ошибки играет куда более важную роль, нежели в подобных поединках. Тем более "Металлист" и сам играет, и другим играть позволяет.

— "Ильичёвец" под занавес матча вполне мог даже победить. Сейчас за упущенные возможности не обидно?
— Ну, а зачем гневить бога? Выиграть мы действительно могли, но и проиграть тоже. Слава богу, что всё получилось именно так, как получилось.

— По ходу матча в секторе с болельщиками "Ильичёвца" было какое-то странное движение, которое было вызвано непонятным поведением фанатов. Как вам вообще непристойное поведение части болельщиков?
— То, что происходило на трибуне, я видел лишь краем глаза, поэтому ничего по этому поводу сказать вам не могу. А что касается плохого поведения фанатов в целом, то всё это глупо и несолидно. Мне не хочется, чтобы болельщики команды, за которую я играю, опускались до подобного. Особенно накануне такого большого и светлого праздника.

Полузащитник Денис Кожанов, несколько раз по ходу матча угрожавший воротам харьковчан, признался, что мариупольцы хотели в этом матче взять три очка, но теперь довольны и ничьей.

— Турнирная ситуация у нас незавидная, — признался Денис. — Поэтому каждая игра для "Ильичёвца" на вес золота. Мы должны в любом матче стремиться только к тому, чтобы набирать очки. И в Харьков ехали только за тремя очками. Впрочем, смогли взять только одно. Но и это неплохо для нас. Особенно если учесть, как в туре сыграли коллективы, которые находятся позади нас.

— Харьковчане почти всю игру владели инициативой. Однако во второй половине второго тайма два хороших момента не использовал Филипп Будковский. Обидно?
— Конечно, мы как могли забить сами, так и могли пропустить. "Металлист" — очень хорошая команда, которая в данный момент показывает очень классный футбол. При этом как в чемпионате Украины, так и до последнего времени в еврокубках. В Харькове тяжело всем соперникам. Нам также легко не было.

— О чём вас в перерыве матча в раздевалке попросил тренер, ведь во втором тайме ваша игра изменилась?
— Тренеры попросили нас сыграть в обороне строже и меньше позволять хозяевам наносить ударов по воротам. Также мы должны были самым внимательным образом следить за футболистами "Металлиста".

— Как вы считаете, в концовке чемпионата "Ильичёвцу" уже удалось избежать нервотрёпки в борьбе аутсайдеров?
— Думаю, что об этом ещё рано говорить. Впереди у нас игра с "Александрией". Думаю, в этой встрече может решиться многое. Впрочем, не будем забывать о том, что затем нас ещё будут ожидать не менее непростые игры с "Оболонью" и донецким "Металлургом".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →