Владимир Рыков
Фото: fcdynamo.ru
Текст: Олег Лысенко

Грозный Рыков

Только в 39-м туре "Динамо" одержало первую в чемпионате победу над "Анжи". Успех москвичей в Махачкале предопределил гол Владимира Рыкова в ворота тёзки и бывшего одноклубника Габулова.
15 апреля 2012, воскресенье. 20:31. Футбол
Очень непросто складываются у Силкина взаимоотношения с "Анжи". До сих пор он у этой команды в чемпионате не выигрывал ни в качестве и.о., ни полноценным главным тренером. Только в Кубке. С другой стороны, именно с "Анжи" начался отсчёт его самостоятельной руководящей практики в родном клубе. Та феерическая ничья – 2:2 в апреле 2011-го – зажгла огонь в глазах динамовцев, разозлила, раззадорила. Команда заиграла мощно, изобретательно – и спустя два месяца избавила своего седовласого наставника от нервирующей приставки в должности. О ней снова заговорили как о претенденте на медали.

Последняя встреча этих команд породила толки совсем иного рода: куда же всё девалось? Из зимы "Динамо" вышло погрузневшим. Прошлогодняя лёгкость уступила место натужности. Ухудшились результаты. Пошла тасовка состава. К заключительной в чемпионате встрече с южанами москвичи пришли только с пятым результатом в лиге и естественным желанием наконец-то одолеть вдруг ставшего неудобным противника.

Составы – без неожиданностей. К Воронину на лавке Силкин уже приучил – туда же он определил своего капитана и в воскресенье. В свою очередь Хиддинк полностью повторил основу, которая неделю тому разошлась по нулям с ЦСКА. Гусу ли с его "обрусевшей" душой не знать, что от добра добра не ищут?

Дебют встречи, казалось бы, подтвердил правильность выбора голландца. Его команда сразу поставила соперника в достаточно жёсткие рамки. Проще говоря, вынудила полным составом защищаться. Только в течение восьмой минуты "Анжи" трижды (!) мог открывать счёт и не сделал этого по фантастическому стечению обстоятельств. Жирков зарядил мячом в штангу, Ахмедов – в перекладину, а Буссуфа – в голову Гранату. И всё это, представьте себе, в ходе одной атаки!

Немногим позже шороху в бело-голубой обороне навёл здоровяк Самба. Шунин от могучего африканца отлетел, как от стенки. Судья из Саранска Егоров был тут как тут: нарушение в нападении. У динамовцев добрых полтайма впереди не получалось ничего, то есть абсолютно. Лишь на 27-й минуте они организовали и довели до логического завершения собственную атаку. Это Мисимович ударом из-за штрафной площади поразмял бывшего одноклубника Габулова. Владимира такими ударами не проймёшь.

Куда опаснее выглядел заход Логашова на противоположную цель после розыгрыша корнера. Шунин не без труда выловил мяч в районе правой от себя девятки. С полной выкладкой до перерыва трудились и ближайшие помощники Антона. Атакующие футболисты "Анжи" накрывали защитников "высоким" прессингом, и тем иногда приходилось выбивать мяч просто наобум.

Гол в буквально смысле слова родился из ничего. Динамовский гол. На 37-й минуте защитник Рыков отважился на дальний удар. Всё бы для "Анжи" ничего, не вмешайся в ситуацию Самба. Срикошетировав от длинной ноги конголезца, мяч изменил траекторию полёта и мимо рук Габулова юркнул в сетку.

Пытаясь искупить свою невольную ошибку, концовку первого тайма Кристофер отыграл
фактически центрфорвардом, однако ни один из навесов хозяев нужную им голову не нашёл.

Ответный гол сразу после перерыва едва не организовал свежий Карсела-Гонсалес. Едва. После кинжального прорыва марокканца и плотного удара Это’О Шунин намертво забрал мяч. В целом же игра после перерыва приняла более двусторонний характер – "Динамо" "включило" фланги и агрессивнее заработало впереди.

Вторая замена Хиддинка – Агаларов вместо Логашова – оказалась вынужденной. Арсений покинул поле на электрокаре: травма. После фола и предупреждения Семшова команды были близки к тому, чтобы сцепиться в рукопашном бою. Однако обошлось. Семшов с Это’О, с минуту что-то яростно друг другу выговаривавшие, в итоге пожали друг другу руки и разошлись, как в море корабли.

Карточки капитан "Анжи" всё-таки не избежал, но её он получил несколько позже – за стык с Шуниным. Хорошо, обошлось без травмы. Шунин только-то с предыдущей расквитался…

Разменяв защитника Тагирбекова на дополнительного нападающего Лахиялова, Хиддинк пошёл ва-банк. Силкин произвёл размен Мисимовича на Воронина, а затем Семшова на Сапету и, наконец, Джуджака на Смолова. Исходя из итогового результата, гостевые перестановки сработали эффективнее. К розыгрышу последнего в матче штрафного подключился даже Габулов, но "Динамо" сберегло минимальное преимущество и настигло в турнирной таблице ЦСКА.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 24
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →