Текст: Пётр Геллер
Фото: Алексей Филиппов, "РИА Новости"

"Запусти в ЦСКА Моуринью – будет то же самое"

Борис Копейкин считает, что сейчас ЦСКА не помог бы даже Моуринью, в Англии рассуждают о ди Маттео и Реднаппе, а в Италии ищут виновных в смерти Морозини – в обзоре прессы.
16 апреля 2012, понедельник. 11:45 Футбол

«ЦСКА БЫ НЕ ПОМОГ СЕЙЧАС И МОУРИНЬЮ»

Бывший нападающий ЦСКА Борис Копейкин в интервью «Спорт-экспрессу» рассказал, что уже не уверен в том, что «армейцы» займут второе место по итогам нынешнего чемпионата. После 39-го тура ЦСКА опустился на четвёртую строчку, пропустив вперёд «Спартак» и «Динамо».

«Зацепится ли ЦСКА за второе место? Пока лидеры были в строю, я в этом не сомневался. А теперь возможно всё. С одной стороны, к Слуцкому какие претензии? Сидит, бедняга, на скамейке, мучается, переживает — и ничего не в силах изменить. Игроков наперечёт. Запусти сегодня в ЦСКА Моуринью — будет то же самое.

А с другой стороны… Знаете, как говорили раньше? Если в команде много травмированных — виноват главный тренер. Например, при Газзаеве в ЦСКА подобного обвала травм не случалось. Он так гонял, что ребята всегда были в отличной физической форме. А в моё время вообще на сломанные мизинчики никто внимания не обращал. Пластырем замотал — и вперёд. Помню, бок болит, а я терплю, играю. Потом снимок сделали — оказалось, перелом ребра!

Тогда народ физически был покрепче. При Тарасове в ЦСКА у каждого под кроватью лежал блин от штанги. С ним выходили и на зарядку, и на тренировку. Тарасов однажды увидел меня с 15-килограммовым блином и говорит: „Сынок, не тот ты блин взял. Твой-то вон“. Смотрю — а он тяжелее на пять кило. Так что придумал Анатолий Владимирович? Товарищ садится тебе на шею, крутит в руках блин, а ты ведёшь мяч и отрабатываешь обводку, представляете?!

Зато мышцы и колени закачивались так, что любую нагрузку выдерживали. Мы по три месяца торчали на сборах — бегали, прыгали. И таких „дешёвых“ травм, как сломанные мизинцы, у нас не было. А теперь сборы стали короче, почти все тренировки проводятся с мячом. Футболистам это нравится — но ведь и о физике не нужно забывать», — рассказал Копейкин.

В АНГЛИИ МОГУТ УСОМНИТЬСЯ В ГАРРИ РЕДНАППЕ

Обозреватель Guardian Ричард Уильямс после полуфинала Кубка Англии между «Тоттенхэмом» и «Челси», который завершился со счётом 5:1 в пользу клуба Романа Абрамовича, рассуждает о том, насколько важным этот матч был для главных тренеров игравших команд.

«Для обоих менеджеров полуфинал был своеобразным моментом истины. Роберто ди Маттео мог подтвердить, что команда, которая при Андре Виллаш-Боаше выглядела толпой бунтарей, набрала ход и что он может вывести „Челси“ на высоты, о которых шесть недель назад и мечтать было нельзя. Что касается Гарри Реднаппа, то, если менеджер „Тоттенхэма“ примет решение уйти в сборную Англии, вряд ли он захочет снова пережить на „Уэмбли“ такой момент, как вчера.

У ди Маттео, который в бытность игроком и сам выигрывал Кубок Англии на „Уэмбли“, сейчас есть самое завидное преимущество: он явно наделён удачей. В воскресенье его команда повела с преимуществом в два мяча, что противоречило логике игры. Они разбили попытки „шпор“ отыграться ещё в зародыше благодаря голу, который получился при возмутительной помощи судей, избежали удаления вратаря и в итоге одержали разгромную победу. Их соперник оказался деморализован, и они забивали голы, когда хотели.

Как человек, возглавляющий команду – хозяйку матча, Реднапп сидел в кресле, которое раньше занимали на этом стадионе Стив Макларен и Фабио Капелло. После этого катастрофичного результата – плюс к тому, что „Тоттенхэм“ выиграл лишь один из восьми последних матчей премьер-лиги – обязательно начнутся спекуляции относительно того, подходит ли он для работы в сборной Англии», — пишет Уильямс.

В ИТАЛИИ ВОЗНИКЛИ ВОПРОСЫ ПОСЛЕ СМЕРТИ МОРОЗИНИ

В Италии многие остались недовольны тем, как была оказана помощь игроку «Ливорно» Пьермарио Морозини, который скончался 14 апреля после того, как потерял сознание в гостевом матче своей команды против «Пескары» в рамках 35-го тура итальянской серии В. Недовольство вызывает тот факт, что карета «скорой помощи» не сразу смогла выехать на поле, так как въезд был перекрыт полицейской машиной, которую пришлось отталкивать вручную, сообщает La Stampa.

«У многих людей остаются вопросы после трагической смерти Пьермарио Морозини относительно кареты „скорой помощи“, машины, перекрывшей ей въезд, и относительно того, почему врачи не использовали дефибрилляторы.

»Я уже попросил офицера полиции составить мне реконструкцию происшедшего с учётом всех фактов, — объясняет мэр Пескары Луиджи Альборе Маскиа, который приехал в морг городского госпиталя, чтобы попрощаться с футболистом. – Нельзя спешить и делать из кого-то козла отпущения. Медицинские работники вчера действовали добросовестно и своевременно. «Скорая помощь» сначала не смогла въехать из-за чьей-то машины, но всё равно в течение нескольких минут была на поле. Задержка не была решающей. Но следствие всё определит в точности". Уже сегодня у следователей должен быть отчёт, после получения которого можно будет начать официальное расследование. Если будут установлены нарушения, то допустивших их ждёт наказание от отстранения от работы на 10 дней до увольнения.

Но надо быть осторожными. Мы говорим о семейных людях, и я не хочу, чтобы эта трагедия повлекла за собой новые трагедии. Пока ещё не ясно, кто несёт ответственность за машину, перекрывшую въезд на поле. По закону, если стадион передаётся в пользование компании, то за несколько часов до мероприятия количество полиции на стадионе должно резко снизиться. Это очень высокоуровневая и сложная система, и здесь работает не только городская полиция", — отмечает Маскиа.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 сентября 2017, суббота
Партнерский контент