Недвед: отказав "Интеру", рассердил своего агента
Текст: Николай Петросян

Недвед: отказав "Интеру", рассердил своего агента

Полузащитник "Ювентуса" Павел Недвед рассказал о продлении контракта с клубом, отказе от заманчивых предложений, желании играть в Лиге чемпионов, а также оценил трансферную политику клуба.
15 июля 2007, воскресенье. 00:09. Футбол
На днях в результате длительных и нелёгких переговоров полузащитник Павел Недвед согласился провести будущий сезон в составе "Ювентуса". Стороны пришли к временному компромиссу, ведь ни для кого не секрет, что чех хотел связать себя с туринским клубом долгосрочным контрактом, предусматривающим работу в структуре молодёжной академии по окончании карьеры футболиста. Было решено вернуться к обсуждению данной темы по окончании будущего сезона. В среду на представлении команды исполнительный директор "Ювентуса" Жан-Клод Блан заявил, что переговорному процессу мешала третья сторона. Из его намёка стало ясно, что "Интер" через агента футболиста Мино Райолу пытался заполучить Недведа или по меньшей мере сорвать его договорённости с "Ювентусом". В своём интервью чешский полузащитник рассказал о некоторых подробностях своих переговоров с клубом.

— Скажи откровенно, ты действительно собирался всё бросить и провести лето у экрана телевизора?
— В какой-то момент я был близок к этому решению, однако моя любовь к футболу сыграла ключевую роль. Нужно было найти серьёзные стимулы. Таковым станет участие в Лиге чемпионов, потому что достижение этой цели вполне по силам нашей команде.

— В таком случае почему не продлил контракт на два года, ведь только в этом случае ты сможешь принять участие в европейском турнире?
— На самом деле клуб предлагал мне двухгодичный контракт, но я предпочёл провести грядущий сезон и лишь по его итогам обсуждать моё будущее.

— Исполнительный директор "Ювентуса" Жан-Клод Блан заявил, что переговоры о продлении контракта не были банальным обсуждением денежных вопросов.
— Да, это действительно так. Клянусь, что я сделал всё, чтобы остаться в "Ювентусе", хотя имел ряд выгодных предложений.

— Среди которых был также "Интер"?
— Я предпочёл бы не говорить об "Интере". Каждое лето мой агент сообщает мне о полученных предложениях, я оцениваю их и принимаю решение. Как видите, для меня важнее играть в "Юве", поэтому я доволен своим выбором. Хотя иногда смена команды идёт на пользу.

В футбол играют ради страсти и денег. Однако я не хотел терять доброе отношение болельщиков, а также дружбу партнёров по команде.
— Предложение Моратти было заманчивым?
— Год назад я даже не хотел слушать моего агента Мино Райолу, однако в этом году условия были столь привлекательными, что я на некоторое время задумался. В футбол играют ради страсти и денег. Однако я не хотел терять доброе отношение болельщиков, а также дружбу партнёров по команде. Неслучайно, что мы нашли выход из ситуации в дружеской обстановке – во время ужина со спортивным директором Алессио Секко, которого я пригласил к себе домой.

— Недвед в чёрно-синей майке – это удар ниже пояса для туринских болельщиков…
— Один из моих одноклубников (Джонатан Зебина – Прим. авт.) сказал, что мне подойдут эти цвета…

— А что думал по этому поводу твой агент?
— Мино был вне себя от ярости как в прошлом году, так и сейчас. Он профессионал в своей области, но знает, что последнее слово всегда за мной. У нас очень разные характеры и благодаря этому мы отлично ладим.

— На твоё решение повлиял тот факт, что Буффон и Трезеге продлили контракты с клубом?
— Я часто созванивался с Джиджи. Не думал, что он останется, практически не надеялся на это. Но он решил продлить контракт.

— Каково твоё мнение относительно трансферной политики "Ювентуса"?
— После победы в серии В я сказал, что с тем составом мы не сможем быть конкурентоспособными на высшем уровне. Сейчас ситуация изменилась, по крайней мере, на бумаге. Мы неплохо укомплектованы для борьбы за место в Лиге чемпионов, для выигрыша скудетто нужны суперзвёзды. Однако руководители клуба говорили, что трансферная кампания ещё не закончена.

— Команде нужен ещё один защитник?
— Нужно, чтобы в каждой линии выступали звёздные игроки. Мы забываем, что нашим недостатком будет отсутствие сыгранности, что в первую очередь может сказать на игре в обороне.

Должен выразить сожаление, что некоторые игроки бросили "Юве" в беде.
— Что думаешь о возможном возвращении Каннаваро в "Ювентус"?
— Я был бы рад видеть его снова в нашей команде, хотя должен выразить сожаление, что некоторые игроки бросили "Юве" в беде.

— За прошедший год ситуация в итальянском футболе изменилась, не так ли?
— Год назад была суматоха, никто не знал чего ждать, никто не брался прогнозировать где окажется клуб, кто из игроков согласится остаться. "Ювентус" заплатил по счетам всех виновных… Сейчас всё спокойно, мы можем сконцентрироваться на работе.

— Какое впечатление произвёл на тебя Раньери?
— Приятная личность, настоящий джентльмен.

— Продолжаешь общаться с Дешамом?
— Да, я говорил с ним. Очень жаль, что он не смог продолжить свою работу. Я не знаю истинных причин разрыва его контракта, но Дешам сказал мне, что не видел предпосылок для продвижения вперёд.

— Какую оценку дашь новичкам?
— Мне необходимо получше познакомиться с ними. Хотя Яквинту я знаю как отличного форварда.

— Как проходит адаптация твоего соотечественника Грыгеры?
— Он отличный защитник, который может сыграть на любой позиции, хотя, на мой взгляд, лучше всего он действует в центре обороны. Зденек - настоящий профессионал и не нуждается в моей похвале. Его работа на сборе свидетельствует о том, что с переходом в "Юве" он осуществил свою мечту.

— Кто будет лидером "Ювентуса" нового поколения?
— Палладино и Маркизио – многообещающие игроки, которым нужно набраться опыта.

— Вернёмся к твоей персоне. Когда ты начнёшь работу в молодёжной академии "Ювентуса"?
— Я намекнул на это Секко, но это условие нигде не прописано, однако инициатива должна исходить от клуба.

По материалам итальянской прессы.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →